Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: tiny 2313
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Сергей X
Зравствуйте всем!
Вопрос может показаться не актуальным,но не для меня.
До настоящего времени пользовал мик-леры ATMEL семейства классик,перешел на tiny.Прошивал при помощи лпт-шного программатора и codevision,сейчас пользуюсь бластером,но программатор тот же.Так вот,тинька распознается в одном случае из ста,а шьется вообще.....В эту же схему вставляю AT90S12000, все пректасно видит и шьет.Не могу понять в чем дело.Кто сталкивался,подскажите че делать,кто не сталкивался-тоже.Буду очень благодарен.
P.S. фьюзы вообще не трогаю(снимаю галочку в программе help.gif )
pavel-pervomaysk
если програматор поддерживает тини2313 то все будет работать , но если нет тогда и вообще ни одна из 100 шт не должна определятся sad.gif
у меня схема собрана стк300 на 74НС244 , все прекрасно работает насчет програмирования beer.gif
ReAl
Если частота тактирования SPI от программатора попадает "на грани" для контроллеров, то так и будет по разбросу - одни вообще не будут программироваться, другие вроде бы ничего, третьи будут зависеть от того, тронули ли их пальцем (и поменяли температуру => частоту свтроенного RC). Ну и поганая помеховая обстановка способствует "то программированию, то нет".
Kuzmi4
2 Сергей X - советую поступить так - взять старый ЛПТ-программер - я так понимаю чтото типа СТК200/300 - далее в вашем ковижне настройте программер на СТК200/300 - и попробуйте прочитаь сигнатуру - если прочитается всё ок - нет - ну тогда..... В опсчем тогда бяки или в программере , или в плате, или камне - я таким образом мучал много камней - все нормально програмились и сигнатура читалась на ура, вместе с фузами, локами, и тд... А когда были глюки - то они возникали только из-за моей невнимательности - битых авр-ок не встречал - встречал конечно с слетевшей сигнатурой - но это была раритетная мега(кстати 8-я) и то сигнатура слетела потому что над ней сильно издевались - мучали как фашиты партизана - а там токо сигнатура слетела...
Сергей X
Всем спасибо!Попробовал поменять задержку в настройках кодавижена,все заработало как ни в чем не бывало.
Странно все-таки.Классика ничего не требовала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.