Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: howto для работы c ARM в QNX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
astro
Умельцам большая просьба поучаствовать в написании сабжа.
RW9UAO
=) многие куски исходников мне подарили. Спасибо Макс, спасибо Артем!
шаг 1 - запустить линукс на вашей железке
шаг 2 - подумать, надо-ли оно?
шаг 3 - скачать с qnx.com среду разработки под винду, лучше все-таки self-hosted
шаг 4 - скачать arm integrator BSP
шаг 5 - скомпилировать его
шаг 6 - переписать под себя atmel romboot
шаг 7 - перписать под себя IPL BSP
шаг 8 - подумать, точно надо-ли оно?
шаг 9 - переписать под себя startup
шаг 10 - переписать под себя драйвер USART
в принципе, на этом можно остановиться.
шаг 11 - понять, что драйвер под USB - мечта, что SD карта все таки не нужна на промышленном компе
шаг 12 - переписать под себя драйвер сети (от какого BSP подойдет - не знаю). но можно поковырять от NE2000, они сильно похожи
шаг 13 - поднять FTP, telnet
шаг 14 - скачать кучу разных BSP, лучше всего titan и переписать под свою NAND файловую систему ETFS
шаг 15 - написать свою аппликуху.
на этом тоже можно остановиться. если нужна графика:
скачать с эпсона даташиты на граф контроллер (такой-же стоит на атмеловском ките 9200-ЕК), скачать драйвер для QNX, переделать его под себя. получать удовольствие от поисков photon, io-graphics скомпиленных под armle, а не под х86.....
astro
Линукс запускается, про usart уже слышу не в первый раз. Но ведь эта проблема была несколько лет назад, неужели не починили? Странно.

Я когда-то остановился на шаге7, никто не пожелал поделиться IPL, а покупать 'на попробовать' лицензию неохота. В принципе я готов прикупить все ваши варианты, если из Кемерово до нас ходит почта. ;-)
RW9UAO
Цитата(astro @ Jan 25 2008, 15:22) *
Линукс запускается, про usart уже слышу не в первый раз. Но ведь эта проблема была несколько лет назад, неужели не починили? Странно.

а там ничего и не ломалось =) просто в интерграторе драйвер заточен под 8250, вот и все.

Цитата(astro @ Jan 25 2008, 15:22) *
Я когда-то остановился на шаге7, никто не пожелал поделиться IPL, а покупать 'на попробовать' лицензию неохота. В принципе я готов прикупить все ваши варианты, если из Кемерово до нас ходит почта. ;-)

на попробовать ничего покупать не надо. после регистрации на myqnx.com все дадут совершенно бесплатно. покупать надо если соберетесь продавать. и то, вложения будут около $1000.
в принципе, мы продаем готовое устройство. если готовы купить только BSP - обратитесь к СВДшникам, они помогут =)
з.ы. я за полгода поднял этот проект с нуля.
dch
Цитата(RW9UAO @ Jan 28 2008, 05:57) *
вложения будут около $1000.

у Вас под AT91RM9200 или под другие арм-ы есть на таких условиях?
RW9UAO
позвоните swd.ru и спросите почем они вам продадут qnx для арма. лицензия на продажу вашего устройства с qnx на борту стоит около $1000. информация с курсов, которые свдшники проводят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.