Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Fortune
Мне нужны дескрипторы для устройства(нестандартного) с двумя конечными точками BUKL-IN и BULK-OUT.

Подскажите, как они должны выглядеть, или хотя бы ответьте на вопрос, сколько должно быть дескрипторов интерфейсов и вообще сколько интерфейсов мне нужно для такого устройства, а то я непойму почему в примере на MSD описан всего один интерфейс.
sergeeff
Ответ:
1. Дескрипторов интерфейса - 1.
2. Дескрипторов endpoint'ов - 2.

К этому:
1 дескриптор устройства + 1 конфигурационный дескриптор + (если хочется) [дескриптор серийного номера + дескриптор языка + дескриптор производителя + дескриптор продукта].
Fortune
Цитата(sergeeff @ Jan 24 2008, 13:24) *
Ответ:
1. Дескрипторов интерфейса - 1.
2. Дескрипторов endpoint'ов - 2.

К этому:
1 дескриптор устройства + 1 конфигурационный дескриптор + (если хочется) [дескриптор серийного номера + дескриптор языка + дескриптор производителя + дескриптор продукта].

мож вопрос и глупый, но а как насчет нулевой конечной точки, для нее интерфейса не требуется?
sergeeff
Не требуется включать в дескриптор, а так, куда-же без нее.
_lukash_
Вот здесь есть исходники для PDIUSBD11, так там есть дескрипторы для устройства с двумя конечными точками BUKL-IN и BULK-OUT
http://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb7.htm
Там же и их описание есть.

Отдельно для нулевой конечной точки дескриптора интерфейса afaik не требуется, но если не используется ниодна из конечных точек (кроме нулевой) ,то дескриптор интерфейса все равно должен присутствовать. Но я сам ток разбираюсь с этим, мож че не правильно написал, пусть знающие поправят.
arizona
Цитата(Fortune @ Jan 24 2008, 11:44) *
Подскажите, как они должны выглядеть, или хотя бы ответьте на вопрос, сколько должно быть дескрипторов интерфейсов и вообще сколько интерфейсов мне нужно для такого устройства, а то я непойму почему в примере на MSD описан всего один интерфейс.

Вообще то от задачи зависит. Для простых USB устройств может быть 1 интерфейс, для составных - несколько.

Если просто MSD, то 1 интерфейс, если хочешь чтобы в мышке был картридер, то добавляется еще HID интерфейс.

структура дескриптора есть тут
http://microchip.com.ru/1010/Support/USB%20apps.html
Fortune
Cпасибо за ответы, буду разбираться дальше, потому что сам интерфейс, согласитесь, очень непростой, а освоить ньюансы можно только на практике, чем сейчас и пытаюсь заниматься...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.