Полная версия этой страницы:
AVR + самодельные радиомодули
hd44780
Jan 24 2008, 12:28
Сделал радиомодули -
http://www.cqham.ru/trx63_41.htmТеперь надо как-то по ним инфу гонять Отсюда вопрос - как лучше кодировать инфу?
Делал ли кто такое?
На том же сайте есть конструкция того же автора на PIC-ах с управлением релюшками,
но мне не нужен опрос кнопок и реле (радиоуправляемые машинки и самолетики я не делаю), нужно посто передавать макс десяток байт (температура с датчиков DS18B20).
Может ли кто-то помочь?
Kuzmi4
Jan 24 2008, 12:38
Посмотрел чЮдо-схемы - в принципе думаю подойдёт манчестер, токо хитрый - передача и подтверждение + кодировка как в эм-мариновских картах - так как схема аналоговая - уверен на 99% что вылезут бяки сразу - потому чтоб инфа дошла до источника - надо так ухитрятся..
Если не секрет - какая максимальная скорость передачи данных получилась для этих модулей?
И дальность..
hd44780
Jan 24 2008, 12:42
Про скорость не знаю, пока хоть бы вообще завелись ...
Манчестер - типа RC-5 в пультах?
Попробую.
Да еще. Я пав резонаторов не нашел. Без них хоть как-то работать будет?
(Про дальность я пока не говорю)
Kuzmi4
Jan 24 2008, 13:03
2 hd44780 - на счёт RC-5 не знаю , работал с эм-мариновскими картами - потому пососветовал ихнее видение кодировки байтов кода - на мой взгляд ошибку пропустить невозможно ( да и не на мой - тоже - там вроде де то теорема была - что при ихней реализации кодировки 40 бит кода - вероятность получить ошибку - ноль).
Хотя можно посмотреть есчё на алгоритм кодировки инфы как в винчестерах - на сколько я помню - там последусчий байт содержит инфу про предыдусчий - это так в 2-х словах(суть правильная - это точно)..
На счёт резонатора что в схеме передатчика - то без него точно не будет работать как надо - он по ходу задаёт частоту....
hd44780
Jan 24 2008, 13:10
А что за эм-мариновские карты такие ?
Kuzmi4
Jan 24 2008, 13:23
2 hd44780 - ну бесконтактные , на считывание которые только - их счас вагон развелось... В инете поисчите (даташит -
http://www.emmicroelectronic.com/webfiles/.../EM4100_DS.pdf). Если всё ж решите на ихней кодировке остановится - могу подсобить - чё то в закромах родины валялось.
А так в даташите можете и другие ихние кодировки посмотреть(бифазный там, ПСК - тож весчи интересные).
hd44780
Jan 24 2008, 14:07
Спасибо, почитаю.
А если вместо ПАВ-а обычный кварц влепить, напр. на 24 MHz?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.