Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу связать телефон с ATmega
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
idono
Хочу подключить телефон samsung c140 (специально купил) к микроконтроллеру atmega16, для общения по UART (с целью передачи смс c данными).
Для проверки различных at-команд было решено сначала подключить телефон к com-порту компьютера, был собран простой uart-com адаптер на микросхеме max232, телефон подключен к нему по линиям Rx, Tx и GND в соотвтествии с распиновкой (http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/smasung_c140_pinout.shtml).
Но при отправке любых комманд через терминал, от телефона нет никакого ответа Tx и Rx пробовал менять местами - не помогло.

После собрал на макетной плате всю нужную обвязку для атмеги, подключил к телефону, прошил пару элементарных AT-команд - опять тишина.

Что мне делать? Недавно собирал девайс на меге и SE T610 - все работало отлично.

Может ли телефон вообще не поддерживать AT-комманды через свой Tx/Rx порт? wacko.gif
aesok
Цитата(idono @ Jan 24 2008, 18:38) *
Хочу подключить телефон samsung c140 (специально купил) к микроконтроллеру atmega16, ....

Может ли телефон вообще не поддерживать AT-комманды через свой Tx/Rx порт? wacko.gif

А какое отношение ваш вопрос имеет к AVR??? В наказание вам распиновка разъема:
1 - GND;
2 - GND;
3 - GND;
4 - GND;
5 - TA_VEXT_5V.

Подтверждение здесь: http://www.ddrservice.info/download/GSM/Sa...matics.pdf.html

Но у вас есть маленький шанс, найдите на схеме TP103 - TP107.

Анатолий.
idono
Извиняюсь, более подходящего раздела не нашел.

Это у какого разьема такая распиновка?
Схему аппарата смотрел и TP103-TP107 это как раз и есть те 5 пинов, к которым я подключался. Может быть телефон умеет принимать данные только на какой-то определенной скорости?
defunct
Цитата(idono @ Jan 24 2008, 19:43) *
быть телефон умеет принимать данные только на какой-то определенной скорости?

c100 если не изменяет память общался на 115200. С c140 не сталкивался.
Kuzmi4
2 idono - на счёт тишины - тут 3 варианта:
1) не кушает АТ-комманды(для примера - сонька-эриксон Т100);
2) Кушает но на определённой скорости(друг возился с С45 - тот отвечал токо на 19200);
3) Неправильная распиновка(сам пару раз попадался).
Ден
У меня аналогичная проблема с самсунгом R210S, через самодельный кабель подключаю к ПК, пытаюсь через терминальную программу посылать команды, а в ответ тишина. Да и вообще не могу понять поддерживает ли этот телефон АТ команды, в разных местах люди пишут по-разному, одни говорят что поддерживают, другие что нет. Могу сказать только, что GPRS в этом телефоне отсутствует но есть wap.
И ещё одна странность с этим телефонам была, несколько раз я его пробовал пообщаться с ним через Easy GPRS, но все время безуспешно, но в один прекрасный день свершилось чудо yeah.gif и он подключился через эту программу, правда когда загрузка СМС доходила до 90% выдавало ошибку, но тем ни менее что уже удалось считать отображалось на экране. Затем я запустил терминалку но как и всегда в ответ на АТ команды была тишина, затем снова подключился через Easy GPRS, также доходило до 90%. На следующий же день все снова перестало работать 05.gif .
сть конечно предположение, что всё это связано с плохим контактом в разъёме, но всё же хотелось узнать поддерживает ли этот телефон АТ команды и стоит ли мучить его дальше или взять другой.
idono
Цитата(Ден @ Jan 25 2008, 15:14) *
У меня аналогичная проблема с самсунгом R210S, через самодельный кабель подключаю к ПК, пытаюсь через терминальную программу посылать команды, а в ответ тишина. Да и вообще не могу понять поддерживает ли этот телефон АТ команды, в разных местах люди пишут по-разному, одни говорят что поддерживают, другие что нет. Могу сказать только, что GPRS в этом телефоне отсутствует но есть wap.
И ещё одна странность с этим телефонам была, несколько раз я его пробовал пообщаться с ним через Easy GPRS, но все время безуспешно, но в один прекрасный день свершилось чудо yeah.gif и он подключился через эту программу, правда когда загрузка СМС доходила до 90% выдавало ошибку, но тем ни менее что уже удалось считать отображалось на экране. Затем я запустил терминалку но как и всегда в ответ на АТ команды была тишина, затем снова подключился через Easy GPRS, также доходило до 90%. На следующий же день все снова перестало работать 05.gif .
сть конечно предположение, что всё это связано с плохим контактом в разъёме, но всё же хотелось узнать поддерживает ли этот телефон АТ команды и стоит ли мучить его дальше или взять другой.

Если хоть что-то удавалось считать, значит поддерживает. Как иначе это могло произойти? 07.gif
idono
похоже зря я купил этот телефон, ни в какую не хочет общаться по Rx Tx sad.gif
TinyQ
почти все самсунги не имеют встроенного модема.
УАРТ у них только для программирования и закачки мелодий/картинок.

Модем есть в сименсах, сони-ерик., моторолах...
Ден
Цитата
Если хоть что-то удавалось считать, значит поддерживает. Как иначе это могло произойти?

Дело то в том, что удалось поработать только с программой Easy GPRS, а вот с терминалкой никак.
Цитата
почти все самсунги не имеют встроенного модема.
УАРТ у них только для программирования и закачки мелодий/картинок.

Дак выходит, что с помощью самсунгов и в интернет нельзя выйти (с ПК).
Если верить тому, что написано в этом файле (см. ниже), то в моём телефоне (R-210S) есть модем, но некоторые люди утверждают обратное, я уже и не знаю кому верить.
TinyQ
Цитата
Дело то в том, что удалось поработать только с программой Easy GPRS, а вот с терминалкой никак

В том то и дело что через EasyGPRS можно вроде и в интернет, но не через АТ команды.
Полноценные АТ модемы это- сименс, сони-эрик., моторола.
kaf
Цитата(idono @ Jan 27 2008, 17:58) *
похоже зря я купил этот телефон, ни в какую не хочет общаться по Rx Tx sad.gif

Помоему единственный вариант запустить его, это поискать как эту модель запускают под линуксом
RW9UAO
через меня прошло с десяток разных самсунгов. от n500 до p510. все прекрасно работают с терминалками и на АТ команды отвечают. ищите схему правильного кабеля. обычно на 115200 все отвечает.
Harbinger
Цитата(Ден @ Jan 28 2008, 07:57) *
Дело то в том, что удалось поработать только с программой Easy GPRS, а вот с терминалкой никак.

Так подсмотреть работу этой программы через какой-нибудь монитор портов и все дела.
Помнится, старым сименсам нужно было некое бинарное заклинание, после которого AT воспринимаются. Может, и здесь что-то похожее?
(Однако, тема смотрелась бы в "Сотовой связи и ее приложениях", что ли...)
idono
решил проблему покупкой сони-эрриксона smile.gif
adc
Цитата(idono @ Jan 31 2008, 15:53) *
решил проблему покупкой сони-эрриксона smile.gif

а какую модель купили?
idono
t630
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.