Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топик про 25 июля уже был, дожили и до даты 25 января...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
?ELF
Господа, а было бы поэту сегодня уже 70 лет...
Светлая ему память!
Edmundo
Светлая память гениальному Поэту.
Саша Z
Не могу не присоединиться...
Сколько-бы времени не прошло, его слова не теряют актуальности..
Herz
Помянем Великого Человека! Равных среди современников и не назову....
http://www.ej.ru/?a=note&id=7752
?ELF
Сейчас увидел «анонс» завтрашней вечерней «телепередачи про Высоцкого» на «первом»... 05.gif
Сколько же ещё лжи вокруг... (в моей Стране..!) sad.gif
Никого не хочу оскорбить. Не буду называть ФИО.
Но, лучше бы «никак», чем так...
Но, где же искренность..? Иль «невыгодна» она? Искренность-то. «Доходу не приносит»?

И... Так-то уж глумиться над Поэтом... Хоть бы, стыдно стало. А? Не-а... sad.gif
---
P.S. прости нас всех, Владимир Семёнович! Если возможно...

---
P.P.S. Herz, Спасибо за ссылку.
Вы сами, видимо, читали ту статью, прежде, чем предложить её.
Вот, ещё поэтому и Спасибо!

Цитата
http://www.ej.ru/?a=note&id=7752

Я не люблю посвященные ему концерты, потому что там его песни поют другие, но никто не может спеть их как надо. Не потому, что не стараются, не потому, что голос у него был хриплый. Высоцкого нужно слушать только в оригинале, потому что только он мог так всё это спеть.

А я бы добавил ещё к фразе «так всё это спеть» — «так всё это прожить (/пережить)» .
?ELF
Цитата(Wise @ Jan 26 2008, 00:19) *
..А что не так с Первым каналом?

Да с «первым» всё пучком. Сами увидете 26-го.
Ничего особенного... Я про ту «ересь», что они 26-го собрались пропагандировать...
E.G.:
— «и все-то для В. С. друзьями были...» и
— «мы так его любили и обожали при жизни...»
— и пр.. (даже те, кто ненавидит до сих пор — и те в «друзьях»! О, как!)

---
P.S. ФИО могу назвать, но не хочу приносить неприятности одному из лучших форумов Рунета...
Mike18
Цитата(?ELF @ Jan 25 2008, 21:14) *
А я бы добавил ещё к фразе «так всё это спеть» — «так всё это прожить (/пережить)» .

"На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси."
Б. Пастернак "Гамлет"
Неподсуден! С вечностью на взводе
Бард идёт, актёр и вольнослов,
Для Таганки - Гамлет в чёрной робе,
И для братьев Вайнеров - Жеглов.

Не допел, сгорая на излёте,
Скольких чаш испил он на пути...
В памяти метнулось: "Авва Отче...
Жизнь прожить - не поле перейти."
Edmundo
Цитата(Herz @ Jan 25 2008, 20:16) *

Цитата
70 лет — это такой юбилей, который надо праздновать еще живым, такой юбилей, когда человек еще может успеть многое сделать.

Может кощунственно, но я бы не хотел увидеть 70-летнего Высоцкого, да и еще в наше время. Так же, как не хотел бы созерцать сейчас Цоя в окружении рыночного шоу-бизнеса. Как пел Саша Васильев, "звезда рок-н-ролла должна умереть". Прискорбно, но вовремя уйти -- наверное для таких людей это выход.
Herz
Цитата(?ELF @ Jan 25 2008, 20:14) *
P.P.S. Herz, Спасибо за ссылку.
Вы сами, видимо, читали ту статью, прежде, чем предложить её.

Само собой. Там есть ещё Радзиховского статья, тоже неплохо сказано.
Меня всегда (с тех пор, как начал понимать Его тексты) поражало, до какой степени нужно иметь кристальную душу, каким Честным Человечищем надо быть, чтобы мочь сказать обо всём такими проникновенными словами... В самом деле, ни точнее, ни проще (в смысле доходчивее - тоже) не скажешь... Я уж не говорю о таланте, способностях, самопожертвовании... Но он для всех был своим!
Цитата(Edmundo @ Jan 25 2008, 22:26) *
Может кощунственно, но я бы не хотел увидеть 70-летнего Высоцкого, да и еще в наше время. Так же, как не хотел бы созерцать сейчас Цоя в окружении рыночного шоу-бизнеса. Как пел Саша Васильев, "звезда рок-н-ролла должна умереть". Прискорбно, но вовремя уйти -- наверное для таких людей это выход.

Это для нас это выход. Чтобы не стать свидетелем паденья и не разочароваться в том, что вдохновляло и помогало жить, держаться... Но вряд ли Высоцкий "разменял бы миллион по рублю".... Но... верно, так до 70-ти не доживают...
Edmundo
Цитата(Herz @ Jan 25 2008, 23:51) *
Это для нас это выход. Чтобы не стать свидетелем паденья и не разочароваться в том, что вдохновляло и помогало жить, держаться... Но вряд ли Высоцкий "разменял бы миллион по рублю".... Но... верно, так до 70-ти не доживают...

Да, верно сказано, выход это для нас. Не для них, и не для их родных и близких, естественно.
Leopold111
Выдающийся был человек!!!!
P.S. Интересно узнать возраст обсуждающих. Мне 27 и мое покаление уже не знает его. Жаль!
Georgy
Цитата
но я бы не хотел увидеть 70-летнего Высоцкого, да и еще в наше время.

Зря, ведь Маккартни, Джаггер ещё творят, но Володя сгорел, от судьбы нет лекарства. Видел его вживую, 73г, Киев. Какой он был!
Вот настоящий Человек! А жизнь он любил, ребята...
Честно говоря думаю ему как и иным неугодным помогли, самыми изощрёнными способами.
Stanislav
Цитата(?ELF @ Jan 25 2008, 12:40) *
Господа, а было бы поэту сегодня уже 70 лет...
Светлая ему память!
"Кто-то скупо и чётко
Отсчитал нам часы...
Нашей жизни короткой,
Как бетон полосы..."

Братцы, я почти все его песни наизусть помню... Большой человек был. Потому, что мог перевоплощаться в других человеков...

Цитата(Georgy @ Jan 26 2008, 03:42) *
Честно говоря думаю ему как и иным неугодным помогли, самыми изощрёнными способами.
Да бросьте.
Вместо того, чтобы долго и глупо говорить, лучше коротко и умно помолчать.
Freeze Anti
Давайте просто помянем человека... А то в соседнем топике развели дискуссию не по теме... Гениальный был человек... Он не пел свои песни... Он их ЖИЛ... ТАК больше никто не сумеет... Моя любимая - диалог у телевизора...

P.S. мне 24 года... мы вчера с друзьями помянули его... пьянка была не по этому поводу... просто уж так по дате почти пришлось... не смогли устоять... пели под гитару его песни... в нашей компании все очень хорошо знают его творчество и падают ниц перед его песнями, поэтому я считаю - рано говорить о том, что молодежь уже не знает его творчества... он, как и многие поэты серебряного/золотого века, никогда не утратит своей актуальности... просто до понимания его творчества нужно дорасти...

P.P.S. а про всяких уродов, которые на его жизни/смерти делают деньги/славу он и сам рассказал...

Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры.
На мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие,
Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье.

В гроб вогнали кое-как, а самый сильный вурдалак
Все втискивал и всовывал, и плотно утрамбовывал,
Сопел с натуги, сплевывал и желтый клык высовывал.

Очень бойкий упырек стукнул по колену,
Подогнал и под шумок надкусил мне вену.
А умудренный кровосос встал у изголовья
И очень вдохновенно произнес речь про полнокровье.

И почетный караул для приличия всплакнул,
Но я чую взглядов серию на сонную мою артерию.
Да вы погодите, слышите, братцы, спрячьте крюк,
Ну куда ж, чертовы,
Я же слышу, что вокруг, значит я не мертвый.

Яду капнули в вино, ну а мы набросились,
Опоить меня хотели, но опростоволосились.

Тот, кто в зелье губы клал,
И в самом деле дуба дал,
Ну, а на меня, как рвотное, то зелье приворотное,
Потому что здоровье у меня добротное.

Так почему же я лежу, их не напугаю,
Почему я не заржу, дурака валяю.
Я ж их мог прогнать давно выходкою смелою,
Мне бы взять, пошевелиться, но глупостей не делаю.

Безопасный, как червяк, я лежу, а вурдалак
Все со стаканом носится,сейчас наверняка набросится.
Еще один на шею косится, ну, гад, он у меня допросится.

Кровожадно вопия, высунули жалы,
И кровиночка моя полилась в бокалы.
Да вы погодите, сам налью, знаю, вижу, вкусное.
Нате, пейте кровь мою, кровососы гнусные.

А сам я мышцы не напряг и не попытался сжать кулак,
Потому что, кто не напрягается - тот никогда не просыпается
Тот много меньше подвергается, и много больше сохраняется.

Вот мурашки по спине смертные крадутся,
А всего делов-то мне было, что проснуться.
Что сказать, чего боюсь? А сновиденья тянутся,
До того, что я проснусь, а они останутся.

Мне такая мысль страшна, что вот сейчас очнусь от сна,
И станут в руку сном моим милые знакомые,
Такие живые, зримые, весомые, мои любимые знакомые.

А вдруг они уже стоят, и жало наготове,
И что выпить норовят по рюмашке крови.
Лучше я еще посплю, способ не единственный,
Но я во сне перетерплю, я во сне воинственный.
SALOME
Цитата(Stanislav @ Jan 26 2008, 09:47) *
Да бросьте.
Вместо того, чтобы долго и глупо говорить, лучше коротко и умно помолчать.

И в самом деле, любой повод найдут, что лягнуть комуняк. Припоминается, как выдумали про "ликвидацию" Галича. Он чинил ТВ антену в Париже, а ему якобы очень высокое напряжение как то с крыши подсунули...
А Высоцкого - помяним. Как символ той эпохи и просто по настояшему народного барда...
sazh
Цитата(Freeze Anti @ Jan 26 2008, 09:01) *
Давайте просто помянем человека... А то в соседнем топике развели дискуссию не по теме... Гениальный был человек... Он не пел свои песни... Он их ЖИЛ... ТАК больше никто не сумеет... Моя любимая - диалог у телевизора...

P.S. мне 24 года... мы вчера с друзьями помянули его... пьянка была не по этому поводу... просто уж так по дате почти пришлось... не смогли устоять... пели под гитару его песни... в нашей компании все очень хорошо знают его творчество и падают ниц перед его песнями, поэтому я считаю - рано говорить о том, что молодежь уже не знает его творчества... он, как и многие поэты серебряного/золотого века, никогда не утратит своей актуальности... просто до понимания его творчества нужно дорасти...

P.P.S. а про всяких уродов, которые на его жизни/смерти делают деньги/славу он и сам рассказал...

Похвально слышать. Ну а я как человек уже не молодой, хочу напомнить молодежи.
Не надо слушать волков в овечей шкуре. Особливо, если они не могут коротко и умно помолчать.
//////////
Но для нас — русских, украинцев, белорусов... — этот сгусток больных вопросов жгуче современен, никак не сводится только к оценке нашей истории. Трагичнее всего он проявляется в положении молодежи. Не находя точек зрения, которые помогли бы ей разобраться в проблемах, выдвигаемых жизнью, она надеется найти свежие мысли, узнать новые факты — из иностранного радио. Или старается добыть билет в модный театр с ореолом независимости, чтобы с его подмостков услышать слово правды. В любом случае крутит пленки с песенками Галича и Высоцкого, Но отовсюду на нее льется, ей навязывается как вообще единственно мыслимый взгляд та же идеология «Малого Народа»: надменно-ироническое, глумливое отношение ко всему русскому, даже к русским именам; концепция — «в этой стране всегда так было и быть ничего хорошего не может», образ России — «Страны дураков». (28)
Игорь Ростиславович ШАФАРЕВИЧ
Edmundo
Цитата(sazh @ Jan 26 2008, 12:14) *
Но для нас — русских, украинцев, белорусов... — этот сгусток больных вопросов жгуче современен, никак не сводится только к оценке нашей истории. Трагичнее всего он проявляется в положении молодежи. Не находя точек зрения, которые помогли бы ей разобраться в проблемах, выдвигаемых жизнью, она надеется найти свежие мысли, узнать новые факты — из иностранного радио. Или старается добыть билет в модный театр с ореолом независимости, чтобы с его подмостков услышать слово правды. В любом случае крутит пленки с песенками Галича и Высоцкого, Но отовсюду на нее льется, ей навязывается как вообще единственно мыслимый взгляд та же идеология «Малого Народа»: надменно-ироническое, глумливое отношение ко всему русскому, даже к русским именам; концепция — «в этой стране всегда так было и быть ничего хорошего не может», образ России — «Страны дураков». (28)
Игорь Ростиславович ШАФАРЕВИЧ

Вы эту цитату к чему привели? 07.gif
sazh
Цитата(Edmundo @ Jan 26 2008, 13:28) *
Вы эту цитату к чему привели? 07.gif

По ком звонит колокол?
Он звонит по тебе.
Yuri Potapoff
Расскажу такой случай. Жена у меня заканчивала школу в Литве в начале восьмидесятых, еще Брежнев был жив. Проводилось у них некое мероприятие, где все желающие должны были прочитать любимые стихи русских поэтов. Моя жена нашла следующее стихотворение:

Кто сказал: "Все сгорело дотла?
Больше в Землю не бросите семя"?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет! Она затаилась на время.

Материнство не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет! Она почернела от горя.

Как разрезы, траншеи легли,
И воронки, как раны, зияют,
Обнаженные нервы Земли
Неземное страдание знают.

Она вынесет все, переждет.
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поет,
Что она замолчала навеки?

Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин.
Ведь Земля - это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!

Нет, она затаилась на время.

На тот момент она не знала, кто был автор. Лишь позднее она узнала, что это был Высоцкий. В те времена у них вообще никто не знал кто такой Высоцкий, но стих этот взял за душу.
Edmundo
Цитата(sazh @ Jan 26 2008, 14:30) *
По ком звонит колокол?
Он звонит по тебе.

Не очень понимаю. Вы приводите цитату из статьи "Русофобия", называете кого-то волками... Теперь колокол... Вы не ошиблись темой? Перечитайте заголовок.
sazh
Цитата(Edmundo @ Jan 26 2008, 15:27) *
Не очень понимаю. Вы приводите цитату из статьи "Русофобия", называете кого-то волками... Теперь колокол... Вы не ошиблись темой? Перечитайте заголовок.

Оказывается, Вы по-русски читать не умеете.
Галича и Высоцкого. Теперь догоняете?
SALOME
Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 26 2008, 19:02) *
Она вынесет все, переждет.
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поет,
Что она замолчала навеки?
.....
Нет, она затаилась на время.

Это стихи про землю, на которой жил наш земляк - Высоцкий. И не важно, кто он был по национальности и сколько процентов от кого в нем было намешано. Он был житель России. Его героями были и доценты с кандидатами, и работяги, и вояки и зэки. Бывало он подсмеивался над ними. Но никогда не мешал с грязью и не показывал пальцем - вот они русские. Его русские - задыхались в подводных лодках, горели в боевых самолетах, дрались в штрафных батальонах, погибали на нейтральной полос. Он никогда не был вычурным и пафосным. Был горластым и веселым. За это его и любили.
Слова этой песни - хороший ответ тем кто скулит, что Россия выродилась.
Edmundo
Цитата(sazh @ Jan 26 2008, 15:56) *
Оказывается, Вы по-русски читать не умеете.

Я не русский, извините.

Цитата(sazh @ Jan 26 2008, 15:56) *
Галича и Высоцкого. Теперь догоняете?

Нет, не догоняю. Ладно, неважно. Вам не нравится творчество именинника, это я понял. Только сомнительные цитаты при чем... cranky.gif
Herz
Цитата(Edmundo @ Jan 26 2008, 15:37) *
Я не русский, извините.
Нет, не догоняю. Ладно, неважно. Вам не нравится творчество именинника, это я понял. Только сомнительные цитаты при чем... cranky.gif

Это всё при том... "человек уже не молодой" намекает, что и они не русские. А осмеливались позволять себе "глумливое отношение ко всему русскому"...
Горько, что человек уже не молодой, а ума-разума не нажил... Русофобы у него во всех бедах виноваты...
Edmundo
Цитата(Herz @ Jan 26 2008, 17:28) *
Это всё при том... "человек уже не молодой" намекает, что и они не русские. А осмеливались позволять себе "глумливое отношение ко всему русскому"...
Горько, что человек уже не молодой, а ума-разума не нажил... Русофобы у него во всех бедах виноваты...

Теперь понятно. Вот только человек с фамилией Шафаревич (признаюсь, я не знаю, кто это) -- русский? Просто sazh выделил именно фамилию большими буквами, чем меня окончательно и запутал.
Stanislav
Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 26 2008, 15:02) *
На тот момент она не знала, кто был автор. Лишь позднее она узнала, что это был Высоцкий. В те времена у них вообще никто не знал кто такой Высоцкий, но стих этот взял за душу.
Это слишком сильно сказано.
Мы, например, ещё пацанами, начиная чуть ли не с 10-летноего возраста, слушали и прекрасно знали его песни, переписывая друг у друга с заезженных бобин и кассет любимые концерты. В СССР выпущены были несколько его пластинок (2, кажется). Ну, а фильмы "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и "Место встречи изменить нельзя" не смотрел только... ну, я не знаю, кто. Последний он вообще "сделал" - без Жеглова в исполнении Высоцкого фильм никогда не стал бы культовым. Книга, по которой он снят - весьма отстойная, там его герой - персонаж в целом отрицательный. А Владимир Семёнович смог превратить его в положительного - зубастого ментяру-НКВДшника, видящего смысл своей жизни в том, чтобы освобождать землю от разных смрадных гадов. Его "Вор-р должен сидеть в тюр-рьме. И гр-раждан не интересует, каким образом я его туда упрячу", - актуально сейчас, как никогда.
ЗЫ. Я не хочу сказать ничего плохого по поводу других прекрасных артистов, сыгравших в фильме, как и уважаемого мною режиссёра Станислава Говорухина. Однако, шашлык без острой приправы - вовсе не шашлык, а так, кушанье...

Конечно, творчество Высоцкого, как и он сам, многогранно и неоднозначно. Людям старшего поколения зачастую воспринять его трудно. Как, например, моим родителям, воспитанных на Шульженко, Козловском и Лемешеве... Наверное, и Шафаревичу...
В раннем творчестве Высоцкого, кстати, преобладает "блатняк", равно как и совсем уж уголовные песни, что никогда бы не позволило ему прыгнуть выше какого-нибудь Мишки Шифутинского и К^о. Так что его отрицательная оценка меня вовсе не удивляет.
Однако, песни последних лет его жизни глубоко патриотичны, умны, уникальны как по форме, так и по содержанию, и... очень грустны. Именно поэтому, он и стал подлинно народным бардом...
bagira
...Сегодня смотрела какой-то концерт, в записи 2006 года - разные современные музыканты пели песни Высоцкого. У всех получалось так себе, а вот из хорошего исполнения я бы отметила двоих: Григорий Лепс отлично спел "Парус", а Гоша Куценко "Баньку по-белому" - видно, что с душой пели ребята, старались.
Linker
Цитата(Stanislav @ Jan 26 2008, 21:10) *
Его "Вор-р должен сидеть в тюр-рьме. И гр-раждан не интересует, каким образом я его туда упрячу", -

Высоцкий взял за душу своими текстами, а главное голосом. Вот только что я отсмотрел юбилейный концерт. На мой взгляд один Градский как-то похоже спел. И дело тут не в крике. Есть такой горлопан - Джигурда. Он копирует голос, а души в нем нет.
Хочу еще вспомнить голос ВВ из фильмов: "А теперь - горррбатый, я сказал горррбатый...".
Или белый офицер Брусинцов отбивающий своего коня у генерала "Я с ним с семнаддцатого года...".
И его вздувшиеся вены на шее. Здесь из него пытались сделать жертву режима. Да не был он борцом за ныненшнее светлое будущее. Просто он весь вложился в свой голос. И сгорел, как свечка...

Цитата(bagira @ Jan 26 2008, 22:45) *
Гоша Куценко "Баньку по-белому" - видно, что с душой пели ребята, старались.

Это был не Гоша, а Мазаев. У них лысины похожи smile.gif
Stanislav
Цитата(Linker @ Jan 26 2008, 20:06) *
Высоцкий взял за душу своими текстами, а главное голосом. Вот только что я отсмотрел юбилейный концерт. На мой взгляд один Градский как-то похоже спел. И дело тут не в крике. Есть такой горлопан - Джигурда. Он копирует голос, а души в нем нет.
Точно. Не подходит корове казачье седло.
"Ни к чему вам моя колея,
Выбирайтесь своей колеёй..."

Цитата(Linker @ Jan 26 2008, 20:06) *
...Или белый офицер Брусинцов отбивающий своего коня у генерала "Я с ним с семнаддцатого года...".
"Он со мной с шестнадцатого года", по-моему. Простите...
Linker
Цитата(Stanislav @ Jan 26 2008, 23:27) *

Честно говоря, у самого были сомнения. Маловато времени от Великой Октябрьской до штурма Перекопа... Но остальные цифры как то не звучат: "Я с ним с 1905 года..." Согласитесь...А потом решил, что для коня нормально. Самый расцвет. Вот Вы поправили и зазвучал не только голос, но и восторжествоала правда. Спасибо smile.gif
bagira
Цитата(Linker @ Jan 26 2008, 22:06) *

Это был не Гоша, а Мазаев. У них лысины похожи smile.gif

Нет-нет, я смотрела днем другой концерт, старый, повторный, 2006 года, там был именно Гоша.
Linker
Цитата(Stanislav @ Jan 26 2008, 23:27) *

Кстати, о коне. Один китайский император повелел найти специалиста, что бы тот нашел ему самого лучшего коня. Специалиста нашли и тот привел ему искомое со словами "Вот лучший экземпляр в поднебесной". Император посмотрел и разгневался: "то же мне специалист! Да ты коня от кобылы не можешь отличить!" и велел отрубить тому голову. Однако... это была лучшая кобыла в поднебесной... smile.gif

Цитата(bagira @ Jan 27 2008, 00:14) *
Нет-нет, я смотрела днем другой концерт, старый, повторный, 2006 года, там был именно Гоша.

Слава богу, это были разные концерты...
Leopold111
Вопрос? Почему все понимают его философию, но ничего не изменяется?
Georgy
Цитата
лучше коротко и умно помолчать.

Какой перл!
Отвянь, родной.

Цитата
но ничего не изменяется.

меняется, однако не быстро.
SALOME
Цитата(Linker @ Jan 27 2008, 00:06) *
На мой взгляд один Градский как-то похоже спел. И дело тут не в крике.

А мне понравился Шнур со своей бандой smile.gif .
Stanislav
Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 26 2008, 23:00) *
Точно, с желаниями надо по-аккуратней.

Есть такой анекдот.........................................
М-да, поразительная способность "травить" бородатые анекдоты ни к селу, ни к городу. sad.gif

Цитата(Georgy @ Jan 28 2008, 02:22) *
Какой перл!
Отвянь, родной.
А Вы мне не тычьте, пожалуйста.
Я с Вами на брудершафт не пил, и племянников под Вашим именем у меня не значится.
Лишь ленивый не знает, отчего умер Высоцкий.
http://www.izvestia.ru/person/article3106504/
Только разведение вони по поводу причин его смерти в данной теме считаю неуместным.
Своё "сокровенное знание" и "гениальные догадки", ничем не подтверждённые документально, лучше держать при себе, дабы не прослыть... ну, сами знаете, кем именно.
NickNich
Цитата(Georgy @ Jan 26 2008, 03:42) *

Высотский - неугодный советской власти!? - бу-га-га.
На днях видел кусок ролика в телевизоре - там какой-то поэт рассказывает примерно о следующем "мне с Евтушенко стоило больших трудов включить Высотского, который в это время случайно оказался в Париже, в программу выступления советских поэтов".

Неугодный власти поэт случайно оказался в Париже... Видимо он действительно был совершенно неугоден совковой власти, если даже такому поэту как Евтушенко стоило большого труда включить его в программу выступления, которая была заранее утверждена, согласована и оплачена. Наверное, тоталиратный совковый режим не пустил Высотского в Париж на его собственном мерине (конечно же неугодном), а заставил лететь рейсом аэрофлота, вместе со стукачами и сексотами. Кстати, а Вы знаете, что В. бросил жену с двумя детьми ради обладания Мариной Влади?

Все выше написано к тому, что не надо делать из В. мученика, борца за правду и носителя истины. При всем уважении к его произведениям - здесь как раз тот случай, когда личность поэта и его творения лучше рассматривать раздельно.
?ELF
Цитата не адресована никому из посетителей форума.
Просто, вот спомнилось почему-то...

Цитата
...
...
...
Не дай вам Бог хоть раз зайти на сцену
С той стороны, где дверь "служебный вход",
Где все имеет подлинную цену,
Где все не так, где все наоборот.

Как вы любили кости мыть артистам,
За водку и за низкую мораль,
"И в личной жизни, мол, у них не чисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль"...

Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал,
А тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
...
...
...
© Андрей Макаревич
Linker
Цитата(NickNich @ Jan 28 2008, 15:25) *
Высотский - неугодный советской власти!? - бу-га-га.

Неугодный власти поэт случайно оказался в Париже... Видимо он действительно был совершенно неугоден совковой власти, если даже такому поэту как Евтушенко стоило большого труда включить его в программу выступления, которая была заранее утверждена, согласована и оплачена. Наверное, тоталиратный совковый режим не пустил Высотского в Париж на его собственном мерине (конечно же неугодном), а заставил лететь рейсом аэрофлота, вместе со стукачами и сексотами. Кстати, а Вы знаете, что В. бросил жену с двумя детьми ради обладания Мариной Влади?

Все выше написано к тому, что не надо делать из В. мученика, борца за правду и носителя истины. При всем уважении к его произведениям - здесь как раз тот случай, когда личность поэта и его творения лучше рассматривать раздельно.

+1. Думаю, что сегодня ВВС был лакомым куском для желтой прессы. А вот в те времена его не трогали. Хотя могли бы и клеймить- было за что. Наверное власть его тоже любила. По настоящему народный любимец...
bagira
Господа!
Всегда удивительна ваша способность найти негатив и устроить ругань в любой теме по любому поводу. Но хотя бы здесь-то, может быть, прекратим?!
07.gif
Stanislav
Цитата(Linker @ Jan 28 2008, 18:52) *
...А вот в те времена его не трогали. Хотя могли бы и клеймить- было за что. Наверное власть его тоже любила. По настоящему народный любимец...
"...Меня зовут к себе большие люди,
Чтоб я им пел "Охоту на волков"..."
Это о Брежневых, если не ошибаюсь. smile.gif
SALOME
Цитата(bagira @ Jan 28 2008, 23:28) *
Господа!
Всегда удивительна ваша способность найти негатив и устроить ругань в любой теме по любому поводу. Но хотя бы здесь-то, может быть, прекратим?!
07.gif

Действия некоторых господ-участников напоминает вот эту картину:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NickNich
Цитата(Stanislav @ Jan 28 2008, 20:45) *
"...Меня зовут к себе большие люди,
Чтоб я им пел "Охоту на волков"..."
Это о Брежневых, если не ошибаюсь. smile.gif

Запоздалая статья, но связная

[url=http://www.nazlobu.ru/publications/article2524.htm]

Осквернитель праха

В день рождения Владимира Высоцкого я опрометчиво задел лучшие чувства нескольких его поклонников. Они, понятное дело, в долгу не остались – я был освистан, несколько хороших людей исключили меня из френд-листа (списка друзей) и т.д.....
......
Факт-то остается фактом – громадное множество людей (в том числе, неглупых, честных, достойных) продолжают считать его талантливым актером и поэтом. Нужно разобраться в природе этого феномена, а не шашкой махать. Попробую с некоторым опозданием это сделать.
Mike18
Цитата(NickNich @ Feb 6 2008, 20:22) *
Запоздалая статья, но связная
[url=http://www.nazlobu.ru/publications/article2524.htm]
Осквернитель праха
...
Прочитал упомянутое автором (который - "Осквернитель праха") его же сообщение от 25-го января и невольно вспомнился
один философский этюд с эпически-скромным названием:

Цитата
А.Галич - Пейзаж

В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха
артистов Большого театра,стоит,врытый в землю,
неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной
кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены
деления с цифрами -- от единицы до семерки. К
верху столба прилажено колесико, через которое
пропущена довольно толстая проволока. С одной
стороны столба проволока уходит в землю, а с
другой -- к ней подвешена тяжелая гиря.
Сторож Дома отдыха объяснил мне:
-- А это, Александр Аркадьевич, ...
?ELF
Сегодня 25 июля 2009 года.
Очередная годовщина со дня смерти Владимира Семёновича Высоцкого.
Светлая ему память.

---
29 лет уже, как его нет с нами...
И, к сожалению, всё меньше и меньше становится "воздуха" и Правды...
ReAl
Ну действительно - любую тему можно в ругню превратить. Хочется кому-то обсудить человека/жизнь/творчество - "да ну не на похоронах же", создайте отдельную тему.

Это, кажется, весной 81-го снято. Темновато было - и погода, и под деревьями, и дырку на 2 открыть пришлось, и всё равно товарищ в спину упёрся вместо штатива. И глубины резкости не хватило, и смазало немного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.