Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 26 2008, 15:02)

На тот момент она не знала, кто был автор. Лишь позднее она узнала, что это был Высоцкий. В те времена у них вообще никто не знал кто такой Высоцкий, но стих этот взял за душу.
Это слишком сильно сказано.
Мы, например, ещё пацанами, начиная чуть ли не с 10-летноего возраста, слушали и прекрасно знали его песни, переписывая друг у друга с заезженных бобин и кассет любимые концерты. В СССР выпущены были несколько его пластинок (2, кажется). Ну, а фильмы "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и "Место встречи изменить нельзя" не смотрел только... ну, я не знаю, кто. Последний он вообще "сделал" - без Жеглова в исполнении Высоцкого фильм никогда не стал бы культовым. Книга, по которой он снят - весьма отстойная, там его герой - персонаж в целом
отрицательный. А Владимир Семёнович смог превратить его в
положительного - зубастого ментяру-НКВДшника, видящего смысл своей жизни в том, чтобы освобождать землю от разных смрадных гадов. Его "Вор-р должен сидеть в тюр-рьме. И гр-раждан не интересует, каким образом я его туда упрячу", - актуально сейчас, как никогда.
ЗЫ. Я не хочу сказать ничего плохого по поводу других прекрасных артистов, сыгравших в фильме, как и уважаемого мною режиссёра Станислава Говорухина. Однако, шашлык без острой приправы - вовсе не шашлык, а так, кушанье...
Конечно, творчество Высоцкого, как и он сам, многогранно и неоднозначно. Людям старшего поколения зачастую воспринять его трудно. Как, например, моим родителям, воспитанных на Шульженко, Козловском и Лемешеве... Наверное, и Шафаревичу...
В раннем творчестве Высоцкого, кстати, преобладает "блатняк", равно как и совсем уж уголовные песни, что никогда бы не позволило ему прыгнуть выше какого-нибудь Мишки Шифутинского и К^о. Так что его отрицательная оценка меня вовсе не удивляет.
Однако, песни последних лет его жизни глубоко патриотичны, умны, уникальны как по форме, так и по содержанию, и... очень грустны. Именно поэтому, он и стал подлинно народным бардом...