Цитата(Wolande @ Jan 29 2008, 06:40)

спасибо за ваши объяснения и исправления, я действительно описался, я имел ввиду инфразвуковую несущую максимум до 30Гц
модуляция частотная/угловая по формуле f(t) = A*sin(w(t)*t + phase)
кажется сдвиг фазы тут не принципиален
Ясно.
Цитата(Wolande @ Jan 29 2008, 06:40)

у меня была идея сместить речь в облать низких частот, что-то вроде функции pitch в SoundForge (сдвиг спектра), но как это реализовать я понятия не имею, может тогда передать получится ?
Если просто надо сместить спектр - смотрите преобразование Гильберта и его применения. Правда Вам в этом случае лучше получить с помощью БИХ фильтров пару сигналов связанных ПГ, чем применять оригинальное ПГ к исходному сигналу.
Если же Вы имеете в виде компрессию или кодирование, то пробуйте Time scale transformation, чтобы убыстрить речь (и соответственно интервал, занимаемый сигналом на временной шкале, что эквиыалентно уменьшению кол-ва информации) и затем, растянув получившийся сигнал на исходный временной интервал, получите сжатый по спектру сигнал.
Поэтому вопросу может быть это вам поможет
http://www.dspdimension.com/admin/time-pitch-overview/. Здесь правда немного другой подход (спектральный), но результат тот же.
В первом случае у вас спектр смещается линейно - S(f)=S0(f-f0)
Во втором случае - спектр шкалируется S(f)=S0(n*f) где n - скорость ускорения речи.
Вы так и не описали Вашу задачу, вкратце хотя бы.