Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет не помог! У меня скоро произойдет ВЗРЫВ мозга!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
RadioJunior
bb-offtopic.gif Здраствуйте! smile.gif

Хочу собрать устройство, а в нем очень интересные элементы: диод КД101А и стабилизатор тока КР1014КТ1А. Прикол в том, что ни в одном справочнике я не нашел ни то ни другое 05.gif В интернете (Google всем хорош) нашел скудное описание устройство, в котором есть КР1014КТ1А и его корпус!

07.gif Народ!!!! help.gif У меня скоро произойдет ВЗРЫВ мозга! cranky.gif Как такое возможно, что нигде нет ни одного описания этих компонент ?

Если кто ньть знает, где вообще находится самый подробный (ну почти самый) справочник по ВСЕМ компонентам радиоэлектроники, в котором есть то что я ищу, и даст мне ссылку, то я буду ОЧЕНЬ признателен!
eugen_pcad_ru
Цитата(RadioJunior @ Jan 28 2008, 15:32) *
bb-offtopic.gif Здраствуйте! smile.gif

Хочу собрать устройство, а в нем очень интересные элементы: диод КД101А и стабилизатор тока КР1014КТ1А. Прикол в том, что ни в одном справочнике я не нашел ни то ни другое 05.gif В интернете (Google всем хорош) нашел скудное описание устройство, в котором есть КР1014КТ1А и его корпус!

это по К1014КТ1А
Технические условия бКО.348788.ТУ
стр. 304 книги
Микросхемы для бытовой радиоаппаратуры: Справочник/И.В. Новаченко, В.М. Петухов, И.П. Блудов, А.В. Юровский.-М.: Радио и связь, 1989.-384 с.: ил.
RadioJunior
Цитата(eugen_pcad_ru @ Jan 28 2008, 15:36) *
это по К1014КТ1А
Техничес[b]кие условия бКО.348788.ТУ
стр. 304 книги
Микросхемы для бытовой радиоаппаратуры: Справочник/И.В. Новаченко, В.М. Петухов, И.П. Блудов, А.В. Юровский.-М.: Радио и связь, 1989.-384 с.: ил.

Спасибо, конешно, но мне нужны КP1014КТ1А и КД101А

И если можно, то мне бы желательно ссылочку спарвочник в интренете smile.gif

Я их уже кучу перерыл и везде глухамань!
revolution
Ищите КД101 и КР1014КТ1
Ссылок - полный интернет smile.gif
Pyku_He_oTTyda
http://www.radio.ru/archive/oldbbs/compone...read23529.shtml
от безделья набралsmile.gif
и основное:
http://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%A0...lient=firefox-a
RadioJunior
А конкретный корпус вы пробвали находить по этим ссылкам ? lol.gif

Рибяты, ващет я реально спрашива, а не чтоб поржать crying.gif

Что это за корпус 57???? Вот здесь гляньте! smile3046.gif

И кстати, я вначале там обшибся yeah.gif КР1014КТ1 эт ключ (его то я немного нашел), но мне еще реально стабилизатор тока нужен КЖ101А

help.gif помогите а??? wacko.gif
rezident
Во-первых, незачем кричать как на пожаре. У многих людей на форуме проблемы поважнее ваших, но они спрашивают нормально и получают нормальные ответы.
Во-вторых, для того, чтобы дать вам полный ответ неплохо бы от вас услышать, что за устройство вы собираете и для чего там нужны эти древние элементы?
В-третьих, если вы не умеете искать, то это не значит, что этого в Интернете нет. Отвечая на вопрос
Цитата(RadioJunior)
Что это за корпус 57 ???? Вот здесь гляньте!

поясняю, что число 57 это номер рисунка, на котором изображен чертеж корпуса диода. Сходите по второй ссылке, выданной проклинаемым вами Google, кликните там в разделе №1 на ссылку Габаритный чертеж и пролистайте до рисунка №57.
В-четвертых, сообщите наконец, что именно вам нужно от этих элементов? Купить? Заказать? Указать в спецификации? Нарисовать? Создать библиотечный элемент в моделирующей программа или в PCAD? Что именно?
P.S. про КЖ101А. ИМХО информации по ссылке http://rephone.ru/post_1197033594.html вполне достаточно. Найдено Гуглем biggrin.gif
RadioJunior
Цитата(rezident @ Jan 28 2008, 17:17) *
Во-первых, незачем кричать как на пожаре. У многих людей на форуме проблемы поважнее ваших, но они спрашивают нормально и получают нормальные ответы.

sad.gif Извините, я и не знал что тут так тихо 05.gif

Во-вторых, для того, чтобы дать вам полный ответ неплохо бы от вас услышать, что за устройство вы собираете и для чего там нужны эти древние элементы?

Все очень просто - это чудо изобретение называется Блокиратор параллельного телефона! Внизу файл прикрепил a14.gif

В-третьих, если вы не умеете искать, то это не значит, что этого в Интернете нет.

cool.gif я в очках но не слепой rolleyes.gif Все эти ссылки я видел и на свой запрос ответа так и не получил!!! А просил я диод КД101А !!! Уверен, что вы и сами его несмогли найти!!! А меня обругали crying.gif

В-четвертых, сообщите наконец, что именно вам нужно от этих элементов? Купить? Заказать? Указать в спецификации? Нарисовать? Создать библиотечный элемент в моделирующей программа или в PCAD? Что именно?

Все что вы перечислили!!! Сначала купить или найти описание, нарисовать, а потом припоять!!! yeah.gif

P.S. про КЖ101А. ИМХО информации по ссылке http://rephone.ru/post_1197033594.html вполне достаточно. Найдено Гуглем biggrin.gif

И это я тоже видел!!! Но не кажеца ли вам весьма странным то, что эти элементы ни указаны НИ В ОДНОМ СПРАВОЧНИКЕ (даже современном)!!!

bb-offtopic.gif вот эта самая схема cranky.gif
zltigo
Цитата(RadioJunior @ Jan 29 2008, 00:09) *
sad.gif Извините, я и не знал что тут так тихо 05.gif

Moderator:
Здесь не принято без всякой на то надобности раскрашивать сообщения и забивать форум бесполезными эмоциями. Впрочем, как и использовать элементную базу прошедших эпох.
Настоятельно рекомендую вместо раскрашивания сообщений, приложить усилия и подтянуть русский язык. Это будет много более эффективно.
rezident
Цитата(RadioJunior @ Jan 29 2008, 02:22) *
Все очень просто - это чудо изобретение называется Блокиратор параллельного телефона! Внизу файл прикрепил
Я не наблюдаю никакого файла.
Все эти ссылки я видел и на свой запрос ответа так и не получил!!! А просил я диод КД101А !!! Уверен, что вы и сами его несмогли найти!!! А меня обругали crying.gif
Ну я-то в отличие от вас знаю, что 2Д101А это то же самое (даже с немного лучшими характеристиками), что и КД101А. Только п/проводники с префиксной цифрой 2(1, 3 и т.п) вместо префиксной буквы К выпускались в СССР для применения в военной продукции, а с префиксом К для применения в бытовой аппаратуре. Но и это не важно. Для вашей схемы блокиратора банальный и широкораспространенный диод 1N4148 (или КД521А, если вам так угодно) вполне успешно заменит ваш древний как дерьмо мамонта КД101А.
И это я тоже видел!!! Но не кажеца ли вам весьма странным то, что эти элементы ни указаны НИ В ОДНОМ СПРАВОЧНИКЕ (даже современном)!!!
Нет, не кажется. Почему должно быть странным отсутствие устаревших полупроводников в современных справочниках? Во-первых, многие устаревшие полупроводники даже зарубежных производителей существуют только в бумажных вариантах описаний. Во-вторых, с чего вы решили, что их нет в справочниках? В бумажних вариантах есть. Вот эти самые таблички по ссылкам сделаны с тех самых "бумажных" справочников. Я даже могу вам сказать откуда взята страничка с описанием КЖ101А по ссылке данной выше -
А.И. Кизлюк, СПРАВОЧНИК по устройству и ремонту телефонных аппаратов зарубежного и отечественного производства, Москва, изд. Библион, 1995, стр. 66-67.
Книжка в зеленой глянцевой обложке формата с половину А4. Специально снял ее со своей книжной полки, чтобы списать автора и полное название biggrin.gif
RadioJunior
Цитата(rezident @ Jan 29 2008, 00:41) *
Я не наблюдаю никакого файла.

Файл имееца и скачиваеца!!!

Ну я-то в отличие от вас знаю, что 2Д101А это то же самое (даже с немного лучшими характеристиками), что и КД101А.

Думаю не стоит тут дипломатично "нагинать" и с приветливо утирать нос!!! twak.gif

Для вашей схемы блокиратора банальный и широкораспространенный диод 1N4148 (или КД521А, если вам так угодно) вполне успешно заменит ваш древний как дерьмо мамонта КД101А.

Боюсь вы ошибаетесь!!!

с чего вы решили, что их нет в справочниках?

Так КД101А вы нашли у себя в толмудах или все таки нет???

Специально снял ее со своей книжной полки, чтобы списать автора и полное название

Весьма признателен за внимание!!! beer.gif

P.S.
Дело в том, что цель у меня собрать устройство, которое по словам автора хорошо работает! Так вот уверен, что оно так работает, потому что у него именно
древний как дерьмо мамонта КД101А
rezident
Цитата(RadioJunior @ Jan 29 2008, 03:04) *
Файл имееца и скачиваеца!!!
Да, сейчас появился.
Боюсь вы ошибаетесь!!!
Дык бойтесь, я же не запрещаю smile.gif Только от этого ничего не изменится. И характеристики этого древнего диода тоже.
Так КД101А вы нашли у себя в толмудах или все таки нет???
Нет, не нашел. Справочники, которые нашлись у меня под рукой, в основном были выпущены в 90-х годах и там этот диод уже не упоминается. Более древние справочники, только для того чтобы кому-то утирать нос, мне искать лень. smile.gif
Дело в том, что цель у меня собрать устройство, которое по словам автора хорошо работает! Так вот уверен, что оно так работает, потому что у него именно
Угу. Верю. Отчего же не верить, если автор так написал? wink.gif Только, если бы вы потрудились посмотреть литературу на которую ссылается автор (статьи в журнале Радио), то были бы удивлены - про КД101А в той литературе не упоминается вовсе. В тех позициях, где у автора супер-пупер-блокиратора обозначен КД101А стоит КД102А и/или даже два последовательно включенных германиевых (sic!!!) диода Д9Б biggrin.gif
Упомянутые статьи, из архивов журнала Радио, прилагаю.
Если даже после этого вы продолжаете веровать в исключительные для данного применения характеристики диода КД101А, то я умываю руки. От религиозных фанатиков я предпочитаю держаться подальше и в дискуссии с ним не вступать biggrin.gif
RadioJunior
Цитата(rezident @ Jan 29 2008, 01:40) *
Только, если бы вы потрудились посмотреть литературу на которую ссылается автор (статьи в журнале Радио), то были бы удивлены - про КД101А в той литературе не упоминается вовсе. В тех позициях, где у автора супер-пупер-блокиратора обозначен КД101А стоит КД102А и/или даже два последовательно включенных германиевых (sic!!!) диода Д9Б biggrin.gif
Упомянутые статьи, из архивов журнала Радио, прилагаю.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! РЕАЛЬНО МЕНЯ ВЫРУЧИЛ (У МЕНЯ НЕБЫЛО ЭТИХ СТАТЕЙ) !!!

P.S.
Цитата(rezident @ Jan 29 2008, 01:40) *
От религиозных фанатиков я предпочитаю держаться подальше и в дискуссии с ним не вступать biggrin.gif

Я тоже lol.gif
rezident
Есть фтп-сервер с архивами журналов Радио ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/ который легко ищется Гуглем wink.gif
RadioJunior
Спасибо за ссылку!

rezident, у меня теперь другая проблема я в этой долюанной схеме увидел еще один очень интересный элемент - стабилитрон КС106А !!! Так вот я никак не могу найти его корпус!!!

P.S. Думаю у меня скоро сформируется окончательное мнение об этих схемах и их авторах wacko.gif
rezident
Цитата(RadioJunior @ Jan 29 2008, 04:31) *
я в этой долюанной схеме увидел еще один очень интересный элемент - стабилитрон КС106А !!! Так вот я никак не могу найти его корпус!!!
Дык по той же ссылке, что и КЖ101А. Там рядом нарисован КС106А.
http://rephone.ru/post_1197033594.html
RadioJunior
КАРОЧЕ! Для тех кто будит возица со схемой "Блокиратор пиратского телефона" из журнала Радио №11, 2000 (стр. 39):

1. Вместо VD1 КД101А должен стоять КД102А
2. Цоколевка стабилизаторов тока КЖ101А и стабилитронов КС106А - http://lib.qrz.ru/node/2779
3. Цоколевка токовых ключей КР1014КТ1А - http://lib.qrz.ru/node/2807

Будь она неладна эта схема млин... 07.gif

А это для кучи "Таблица аналогов телефонных компонентов" - http://qrx.narod.ru/spravka/ta_tk.htm
...чтоб невозица больше со старым совковым борохлом...фак USSR cranky.gif
rezident
КС106А не аналог BZX55C3V3! По свои параметром он скорее на ИС типа шунтового регулятора TL431 походит, только с чуть большим напряжением стабилизации.
RadioJunior
Вопщем сходил я седня в магазин и вот что смог там купить (другого не было):
1. вместо R4=3.6 МОм -> 3.9 МОм (думаю на открывании транзистора VT2 это не скажеца)
2. Вместо VT1=KT502Г -> КТ502Е, вместо VT2=KT503Г -> КТ503Е (по справочнику дома посмотрел и увидел что Е более мощные и выдерживают большие напряжения на коллекторе, чем Г)
3. Вместо VD4=КС220Ж -> КС222Ж (аналог), VD5=КД102А -> КД103А (вот в этой замене сомневаюсь немного).

Как собиру напишу результат smile.gif
Nik1963
Цитата(RadioJunior @ Jan 29 2008, 02:31) *
Спасибо за ссылку!

rezident, у меня теперь другая проблема я в этой долюанной схеме увидел еще один очень интересный элемент - стабилитрон КС106А !!! Так вот я никак не могу найти его корпус!!!

P.S. Думаю у меня скоро сформируется окончательное мнение об этих схемах и их авторах wacko.gif

http://www.cqham.ru/cons_hlp.htm

Нервные клетки не востанавливаются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.