Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контактная площадка.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Евгений Германович
Не будет ли кто-нибудь так любезен и не просветит меня по следующему вопросу.
Мне неоходима конт площадка с отверстием на односторонней плате.как её создать.Как вариант я создаю кп для 2 сторонней платы но в окошке Option Layers для слоя TOP указать что он не сигнальный?
Vlad-od
Мне кажется не надо делать отдельные элементы для односторонней платы. Пусть у Вас будут КП и на другой стороне. Что от этого измениться? Обрабатывать для производства Вы будете только один слой. А перемычки, которые будут (скорее всего) можно через переходные провести по ТОПу и в сборочный. По крайней мере я так делал когда-то.
Евгений Германович
Цитата(Vlad-od @ Jan 28 2008, 16:32) *
Мне кажется не надо делать отдельные элементы для односторонней платы. Пусть у Вас будут КП и на другой стороне. Что от этого измениться? Обрабатывать для производства Вы будете только один слой. А перемычки, которые будут (скорее всего) можно через переходные провести по ТОПу и в сборочный. По крайней мере я так делал когда-то.

Цена.В 1.5 на 2 стороннюю больше.Перемычек не будет.Что значит обрабатывать один слой,как?
Владимир
Цитата(Евгений Германович @ Jan 28 2008, 14:59) *
Не будет ли кто-нибудь так любезен и не просветит меня по следующему вопросу.
Мне неоходима конт площадка с отверстием на односторонней плате.как её создать.Как вариант я создаю кп для 2 сторонней платы но в окошке Option Layers для слоя TOP указать что он не сигнальный?

Как обычно создаете но делаете тип complex

Дальше для слой TOP указывает нужные параметры

Для Bottom и все сигнальных- все нулевые размеры

Для Plane --- No Connect

Вроде все.

Ну для масок и прочее - аналогично

Цитата
Что значит обрабатывать один слой,как?

Гербер делайте только для одного слоя и все.
Barklay
Цитата
Что значит обрабатывать один слой,как?

Выдаёте для производства только гербер нужного слоя. И всё.
Mohin
Цитата(Евгений Германович @ Jan 28 2008, 16:04) *
Цена.В 1.5 на 2 стороннюю больше.Перемычек не будет.Что значит обрабатывать один слой,как?

Два варианта:
1 Для производство делаете только комплект "gerber" файлов на одну сторону + drl.
2 Передаёте на производство pcb файл платы + сопроводительный с указанием слоёв для производства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.