Цитата(plombir @ Feb 7 2008, 09:54)

У меня похожая ситуация. Примерно такая же м/с FTDI постоянно сидит на USB. И как только комп уходит в спячку, не в saver-screen, а именно засыпает, наблюдается подобное "подвисание" FTDI.
Предполагаю, что это корявость материнки, а не м/с. Также и принтер, сидящий на USB, приходится передёргивать, чтоб снова начал печатать.

Дело в том, что подключение USB устройства к компу опознаётся им только в момент этого самого подключения. По появлению перекоса D+ и D- (за счёт резистора 1.5 кОм к +3.3 В) хаб к которому устройство подключилось об этом пакет отправляет. После выхода компа из спячки комп про подключенные устройства забывает. А хаб ничего не говорит - к нему ведь никто не подключался!
Цитата(WEST128 @ Feb 8 2008, 18:30)

Нет, комп работает постоянно, в активном режиме. Ситуация такая - включил устройство, приконнектил софт - идет передача данных. Минут несколько, от 2 до 15, потом как обрезало, без видимых причин на стороне ПК. Хотя надо попробовать на другой материнке, может какая-то с ней проблема.
Это у вас, скорее всего, такая мощная сингфазная помеха прёт, что и D+ и D- нулями становятся (на короткое время). А это эквивалентно выдёргиванию устройства. А хаб к которому устройство подключено этого не замечает. И о новом подключении сообщения не посылает. А компьютер, раз устройства нет, в этот USB разъём SOF слать перестаёт ( вот FTDI режим Suspend и показывает). Попробуйте продольный трансформатор на шнур USB поставить. Несколько витков вокруг подходящего ферритового колечка (достаточно большого). Если повлияет - в этом дело.
А я с этими глюками,
plombir и WEST128, программно борюсь. Победил полностью! Как только USB в Suspend попадает (ко мне SOF каждую мСек перестают приходить) я программно устройство выдёргивать-вставлять начинаю. Раз в 2 секунды на 10 мСек выдёргиваю, и опять вставляю. При этом от USB меньше 0.5 мА потребляю - Suspend всё таки! Начинает работать как миленькое!! В отличие от принтеров

.
Только вам такое сделать трудновато будет. В FTDI ведь не залезешь, ничего в нём не поменяешь. В частности поэтому я от FTDI и отказался! А ещё потому, что для FTDI драйвер надо ставить (у меня теперь HID). И вам рекомендую - бросайте вы этот FTDI!!! Ну ничего в нём хорошего нет!