Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BenQ M23
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
=demon=
Господа ! Прошу вашей помощи! имею моду ГСМ Benq M23. Но у меня нет никаких знаний по такого роду железкам ! Кинте ссылочки где об этом почитать можно! Как общатся с ним ! Что нужно для работы с ним Какой софт нужен ! Посоветуйте где взять хорошую инфу о такого рода железках. Имею опыт ра!боты с контроллерами Atmega ! Очень хочется самому со всем разобраться!!!
ogurets
например, там -
http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2528
asm_lock
Класная ссылочка. Жаль только что "руководство разработчика" не скачивается.
Кстати, по дефолту уарт модуля на какую скорость настроен ?
KKN
Цитата(asm_lock @ Feb 17 2009, 10:44) *
Класная ссылочка. Жаль только что "руководство разработчика" не скачивается.
Кстати, по дефолту уарт модуля на какую скорость настроен ?

У него разве не самоопределение скорости?
"Auto-baud rate with the possibility of baud-rates ranging from 1200 to 115.2K bits".
Подать на него пару-тройку раз AT, он определит скорость и ответит OK.
asm_lock
нет. ОК не отвечает.....питание на него подается.....сигнла PWON перед началом работы подается....вроде все есть. но отвечать он определенно не хочет =(
KKN
Цитата(asm_lock @ Feb 17 2009, 18:05) *
нет. ОК не отвечает.....питание на него подается.....сигнла PWON перед началом работы подается....вроде все есть. но отвечать он определенно не хочет =(

Вообще должен ответить. Либо мертв, либо что то в схеме.

Я когда использовал его на всякий случай соединил на нем: RTS с CTS и DSR с DCD.
Питание на 1 (без неё не работало), 41, 2, 43 ноги.
asm_lock
С модулем все норма... только видать предыдущие владельцы с ним что то сотворили....отключили ему режим выдачи OK'ов и другой информации, а вот как включить его непонятно. я даже не знаю что это за режим такой. Посылаю ему любую команду, а в ответ <lf><lf><cr>, команда включения\отключения эха работает....Чё это за режим такой ?
HARMHARM
Цитата(asm_lock @ Mar 13 2009, 16:39) *
С модулем все норма... только видать предыдущие владельцы с ним что то сотворили....отключили ему режим выдачи OK'ов и другой информации, а вот как включить его непонятно. я даже не знаю что это за режим такой. Посылаю ему любую команду, а в ответ <lf><lf><cr>, команда включения\отключения эха работает....Чё это за режим такой ?

Этот режим переключается через ATV. ATV1 должно помочь.
asm_lock
Попробовал. не помогает =( . пользуюсь терминалом wtty200D, вот какой у нас диалог получается:

ATV1<cr> ответ : <0D><0D><0A>
AT<cr> ответ : <0D><0D><0A>

Вот такая вот лажа...блин компот !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.