Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как удалить куски маски в Eagle...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
ALB_DESIGN
Как удалить скажем некоторые пады маски в игле. Допустим мне нужна маска на метализации и на некоторых пинах, как удалить с слоя tMask эти пады???
Barklay
Цитата
нужна маска на метализации

Что Вы под этим подразумеваете? Да и "маска на некоторых пинах" тоже не понятно - они у Вас чтоли закрыты зелёнкой? Зачем?
ALB_DESIGN
Мне нужно чтоб отверстие метализации было закрыто краской. Тоесть маской. И некоторые пины тоже нужно закрыть. Вот такая возникла необходимость! Как это сделать???
Kuzmi4
2 ALB_DESIGN - понимаете - тут не всё так просто - вы когда создаёте паттерн для компонента то в свойствах пада у вас есть Stop==On/Off и Cream==On/Off - догадайтесь за что они отвечают. Так вот - если вы сделаете нужный вам параметр Off - то ессно и исчезнет на соответствуюсчем слое пад - тобто то что вам и нужно. А вот чтоб взять и руками так подэлить в боарде при созданном компоненте что нуна а что нет - на сколько я знаю нельзя..
ALB_DESIGN
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 30 2008, 13:16) *
2 ALB_DESIGN - понимаете - тут не всё так просто - вы когда создаёте паттерн для компонента то в свойствах пада у вас есть Stop==On/Off и Cream==On/Off - догадайтесь за что они отвечают. Так вот - если вы сделаете нужный вам параметр Off - то ессно и исчезнет на соответствуюсчем слое пад - тобто то что вам и нужно. А вот чтоб взять и руками так подэлить в боарде при созданном компоненте что нуна а что нет - на сколько я знаю нельзя..

Ок а как тогда с метализайией быть???
Kuzmi4
На сколько я понял вопрос - просто стоп и крем ставиш равным ОФФ - и у тебя твоё отверстие ни чем не будет отличаться от остальной платы. Токо наверно рычать инженеры на заводе будут - типа не по правилам там.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.