Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование msp430f1612
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
bloodden
Почитал, что если через BSL шить тогда вместо входа test надо использовать TCK. Не вышло. Хотел через JTAG - в режим программирования не входит. Как с этим бороться?
msalov
А чем вы програмируете? как подключаете?
Для програмирования через JTAG надо соединить выводы RST, TCK, TMS, TDI, TDO, GND контроллера с соответствующими выводами отладчика/программатора, а так же выбрать режим питания. Если плата питается от программатора/отладчика - питание берётся с 2 вывода 14-контактного разьёма, если же у платы собственное питание - оно должно быть подано на 4 вывод разьёма для согласования уровней.
Вывод TEST используется только с микроконтроллерами в маловыводных корпусах, в которых сигналы JTAG мультиплексированы с портами контроллера.
bloodden
За разъяснения функции вывода TEST спасибо, а шить пытаюсь через tusb3410, которая работает СОМ портом в режиме BSL. JTAG попробывал, потому, что думал что у меня с головой не всё в порядке. Через BSL попробывал на втором проце - ничего. Шью прогой Курта. 2274 при этом себя чувствует идеально, как впрочем и 1232, 2012. Так что опыт в этом деле немного имеется. А вот с 1612 туго.
msalov
А не пробовали BSL из MSP430 USB Connectivity Using TUSB3410 (Rev. A) (slaa276a). Работа BSL через TUSB3410 вроде бы отличается от обычного BSL
Цитата
MSP430 Bootstrap Loader Communication Program
(Version 2.00SE *** SPECIAL EDITION WITH INVERTED DTR/RTS CONTROL LINES ***)
bloodden
Я ж написал, что с помощью программы Курта и через BSL(3410) и JTAG(ЛПТ) остальные процы шьются без проблем. У меня проблема только с 1612. Может там какие-то нюансы с этим камнем есть. Он в упор не отвечает.
С 3410 проблем небыло, нормально работает. В программе Курта сигналы ТЕСТ и РЕСЕТ можно инвертировать независимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.