Цитата(Designer56 @ Jan 31 2008, 09:06)

Нелинейность крутизны БТ больше, чем нелинейность крутизны ПТ. Ток БТ зависит от Uбэ экспоненциально, в то время как ток ПТ зависит от Uси квадратично. Поэтому, соответственно, производная тока стока БТ по Uбэ пропорциональна и равна собственно току в рабочей точке, а производная тока стока ПТ по Uси пропорциональна корню квадратному из тока стока в рабочей точке. И почему, собственно, большая крутизна регулирующего транзистра в схеме ист. тока в линейном режиме- это плохо? Обеспечить устойчивость схемы- это другой вопрос, но особых проблем здесь тоже нет. Огромная емкость затвора- это 510 пФ для данного прибора. Кроме того, применение ПТ из. затвором позволяет более точно генерировать ток за счет малости тока затвора по сравнению с током базы БТ. По крайней мере, для низких частот. Вот, например схема с учетом компенсации полюса от емкости затвора.
Я использую схему, как на присоединенном рисунке, но без R2, R3 и C1. В книге, из которой я взял эту схему, написано: Iout=A/R1 * (Uсс+ - Vref), где "A - коэффициент передач эммитерного тока" - в книге используется пнп-транзистор.
1) Мне нужно рассчитать R1 так, чтобы получить требуемый ток. Не зная чему равно A, я это сделать не могу.
2) Где можно найти рассчет схемы, представленной на присоединенном рисунке, чтобы математически обосновать выбор наменалов R1, R2, R3, C1? Дело в том, что кроме того, чтобы эта схема заработала, мне нужно включить этт узел в дипломную работу, а там нужны рассчеты