MisterIks
Jan 30 2008, 20:28
Здравствуйте, всем.
Необходимо ввести данные с частотой 80 МГц в режиме DDR в EP2C20Q240C8.
Для проверки система упрощена до предела:
4 бит данных + клок(dedicated), все в LVDS заведены на IOBANK4.
Используется ALTDDIO_IN (как рекомендует Альтера), с выхода которой уже байт защелкивается тем же клоком в LPM_DFF.
(Далее предполагается некая обработка).
Пока, с выхода LPM, байт, через IOBANK7 выводится в другой ПЛИС, а затем в ПЭВМ.
На частоте 40 МГц все работает. На 80 наблюдаются потери байтов в выходном потоке.
При замене ALTDDIO_IN счетчиком (LPM) с тем же клоком все работает, счетчик не рвется.
При компиляции Fmax задана 100 МГц в отчете actual Fmax=173 МГц. То есть все вроде бы должно успевать.
Допустим LVDS сбоит. Но тогда байты должны искажаться, а не теряться, поскольку счетчик с внешним клоком работает нормально. Или я чего-то не понимаю?
Если предположить, что ПЛИС не успевает, как же даташит, где говорится о вводе данных по LVDS до 640 МБит/с?
Буду признателен за любую консультацию.
DmitryR
Jan 31 2008, 07:18
Возможно клок, проходя через глобальный буфер, настолько сдвигается, что подъезжает близковато к фронтам данных.
Цитата(DmitryR @ Jan 31 2008, 10:18)

Возможно клок, проходя через глобальный буфер, настолько сдвигается, что подъезжает близковато к фронтам данных.
Что вы имеете ввиду под глобальным буфером?
Даже если клок сдвигается все равно потерь быть не должно
нужно задать вхоные/выходне задерки смотрите
set_input_delay
set_output_delay
также рекомендую пропустить входной клок через PLL
тогда можно попробовать изменить задкржку клока
и еще используйте Timequest вместо Classic Timing Analyzer
удачи
MisterIks
Feb 1 2008, 19:14
2Iouri
Спасибо за совет. Не подскажете где можно (кроме Квартуса) почитать про работу с Timequest? Навскидку попробовал, чувствую, что не до конца понимаю.
prog_sun
Feb 4 2008, 16:29
Цитата
Спасибо за совет. Не подскажете где можно (кроме Квартуса) почитать про работу с Timequest? Навскидку попробовал, чувствую, что не до конца понимаю.
1. Посмотри видеотуториал квартуса, что находится в хелпе самого квартуса. Этого достаточно чтобы свой простой пример сделать и понять что к чему. Потом можно еще посмотреть ролики, которые идут вместе с отладочной платой, или ролики которые на самом сайте алтеры (точно не помню помоему там смотрел).
2. ну а потом никуда не денешься матчасть надо учить используя хендбук квартуса и то что вам прописал Iouri.
MisterIks
Feb 4 2008, 18:55
2ALL
Спасибо за советы, сегодня же засяду.
А все-таки, есть ли еще какие-нибудь мысли по теме? Я думаю, что в любом случае потерь быть не должно.
DmitryR
Feb 5 2008, 07:42
Цитата(MisterIks @ Feb 4 2008, 21:55)

А все-таки, есть ли еще какие-нибудь мысли по теме?
Промоделировать post-PAR.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.