Цитата(-=Sergei=- @ Jan 31 2008, 12:11)

т.е. надо сделать USB девайс без драйверной, т.е. что бы основные Операционки (Win и Linux) его находили и устанавливали автоматом. А далее работать с ним APIшными функциями ОС. При этом скорость обмена должна быть порядка 200-500 кбайт/с. Какой стандартный класс выбрать, читать пдф на каждый как то не хочеца. И еще USB-RS232 - есть такой стандартный класс или нет ?
Сам такую задачу решал. Сваял составное устройство HID*4 + MassStorage. MassStorage для того шоб программу, работающую с этим устройством хранить (2 варианта под Win и под Linux), и логи писать. Мне-то надо было не токо бездрайверное, но и безпрограмное (программа в самом устройстве и без инсталляции). HID-ов 4 штуки применил т.к. каждый по 64кбайт/сек в каждую сторону по Interrupt In(Out) даёт. В итоге 250 кбайт/сек в каждую сторону получил. Мне больше не надо было. Если надо больше - ещё HID-ов добавить можно.
А через MassStorage данные передавать не получается т.к. операционка зараза кэширует.
Кстати у меня тоже RS232 (RS485) в этом устройстве имеется. Так я к нему через HID обращаюсь. Всё равно никто кроме меня с ним работать не будет.