Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна микросхема c USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
uriy
Требуется модифицировать устройство. Имеем девайс, который подлючается к компьютеру посредством СОМ-порта и звукового кабеля, который соединяется со звуковой картой. Хочется оба этих провода заменить на один кабель USB. Данные и звук передаются только в сторону компьютера. Требования такие: звук - моно, 8 КГц, 16 бит, СОМ-порт - скорость 9600. Данные на СОМ-порт будут идти пакетами байт по 30, не чаще чем раз в секунду.
Ну а теперь вопрос. Есть ли такие микросхемы? Желательно чтобы она была со встроенным кодеком, ну и видимо чтобы был какой-то интерфейс для того чтобы загнать в нее данные (SPI, I2C, UART). И еще в идеале требуется чтобы после установки драйвера для этой микросхемы на компьютере появлялась еще одна звуковая карта и виртуальный СОМ-порт. Чтобы не переделывать существующий софт для компьютера.
TBI
Для оцифровки звука используете усилитель и ФНЧ (4 кГц) на базе ОУ. После ОУ подаете сигнал на вход АЦП МК и оцифровываете его. МК существует огромное кол-во (ARM, AVR, 8051 и т.д.). Многие имеют на борту SPI, I2C, UART, USB. Если МК с USB, то реализуете программно обмен с PC. Это может быть и виртуальный COM порт. Мы уже делали нечто подобное, но это был коммерческий проект.
DmitryM
Цитата(uriy @ Feb 1 2008, 07:59) *
Ну а теперь вопрос. Есть ли такие микросхемы? Желательно чтобы она была со встроенным кодеком, ну и видимо чтобы был какой-то интерфейс для того чтобы загнать в нее данные (SPI, I2C, UART). И еще в идеале требуется чтобы после установки драйвера для этой микросхемы на компьютере появлялась еще одна звуковая карта и виртуальный СОМ-порт. Чтобы не переделывать существующий софт для компьютера.

Например,
http://www.holtek.com.tw/english/docum/computer/82a850r.htm
uriy
Допустим возьму какой-нибудь контроллер с USB. Большая проблема это на мой взгляд это написать драйвер под винду. Я больше железячник. Хотелось бы все таки, какие-то готовый дрова!
ilyxa_SPB
tusb3200 + ak4529
evg123
Цитата(uriy @ Feb 1 2008, 13:42) *
Допустим возьму какой-нибудь контроллер с USB. Большая проблема это на мой взгляд это написать драйвер под винду. Я больше железячник. Хотелось бы все таки, какие-то готовый дрова!

WinDriver8.11 (на ftp) и писать ничего не надо. В изохронном режиме - звук, и пакеты данных - булками слать. В нём же имеется софт (исходники) для прошивки в контроллер (Silabs'ы, Филипсы, техасы и целый ряд других). Он позволяет реализовать все функции со стороны контроллера без лишней головной боли. Вот какой контроллер лучше взять - не знаю. Склоняюсь в сторону AVR. Я, лично, работаю с SiLABS'ом по USB. Они (несмтря на тактовую 48 МГц) - не сильно шустрые. Хотя есть и AP-NOTы по поводу изохронного режима, мол как его оптимально реализовать.

Ещё есть книга Агурова - там много полезного в плане общего понимания проблем изохронного режима (как раз для звука) в USB.
lazarev andrey
PCM2900 texas instruments. стандартное usb audio устройство.

если хочеш прикрутить туда кнопки или еще чего, то береш еще USB hub к нему прикручиваеш что тебе надо на USB интерфейсе.
у меня так работает утсройство которое гоняет звук в обе стороны+еще кнопки нажимаются, как хид-джойстик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.