Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Virtex4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
rv3dll(lex)
то что ноги с функцией Глобал клок наиболее близки к DCM и могут использоваться вместе с мими с коррекцией фазы и задержек - это понятно

на сколько я понимаю с функцией Локал клок тоже могут - только задержка по кристаллу будет как получиться

Есть ли разница с каких банков брать клоки при выводе клока на внешние устройства??????
tolik1
Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 1 2008, 10:27) *
то что ноги с функцией Глобал клок наиболее близки к DCM и могут использоваться вместе с мими с коррекцией фазы и задержек - это понятно

на сколько я понимаю с функцией Локал клок тоже могут - только задержка по кристаллу будет как получиться

Есть ли разница с каких банков брать клоки при выводе клока на внешние устройства??????

В V4 да и в других FPGA существует понтие тактового региона . С пина локал клок тактовый сигнал может быть разведен в свой регион и в соседние но (могу ошибаться) только по горизонтали.
RobFPGA
Приветствую!

Xilinx настойчиво предлагает использовать только выделенные пины для клока.
Хотя если назначит для входа клока DCM любой пин то при разводке ISE вычислит звдержку
от пина к DCM и автоматом установит соответсующие параметры DCM для ее компенсации .

Если вы выводите глобальный клок то разницы нет. Лутше всего его при этом выводить как выход DDR регистра тактируемого этим клоко.

Успехов! Rob.
rv3dll(lex)
Цитата(RobFPGA @ Feb 6 2008, 22:51) *
Приветствую!

Xilinx настойчиво предлагает использовать только выделенные пины для клока.
Хотя если назначит для входа клока DCM любой пин то при разводке ISE вычислит звдержку
от пина к DCM и автоматом установит соответсующие параметры DCM для ее компенсации .
Если вы выводите глобальный клок то разницы нет. Лутше всего его при этом выводить как выход DDR регистра тактируемого этим клоко.

Успехов! Rob.

не совсем как показала практика

у меня были проблемы с выводом клока на rx и tx клоки темака
добился подбором вывода причём ругался на клоковый регион а оазалось дело в том что с парных для лвдс выводов 2 клока вывести нельзя
tolik1
Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 7 2008, 10:32) *
не совсем как показала практика

у меня были проблемы с выводом клока на rx и tx клоки темака
добился подбором вывода причём ругался на клоковый регион а оазалось дело в том что с парных для лвдс выводов 2 клока вывести нельзя

Кстати, если заводите клоковый сигнал не на клоковый пин, то надо ввести переменную окружения (для видовс). ИСЕ даст ошибку при имплементе и напишет эту переменную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.