Очередная бредовая мысль посетила мой воспаленный мозг!!!
Class D усилители и USB-звуковухи - это конечно все интересно и по-своему хорошо, но! Можно ли создать ПОЛНОСТЬЮ ЦИФРОВОЙ (!) усилитель из широко распространенных компонентов?
Идея:
1. Берем, например, TUSB3200 - там и USB-интерфейс, и с USB Audio она УЖЕ совместима.
2. Далее - простенький какой-нить DSP - ну для всяких там регулировок, раздела полос для биампингов, триампингов, вуферов и т.д. (опционально).
3. Строим драйвер для преобразования из цифры в ШИМ (или берем готовый).
4. На выходе ставим импульсный усилитель...
Уж не знаю насколько качественным может быть получаемый звук, но уж чего там не будет точно - так это шумов и наводок от соединительных проводов на пути источник-усилитель. Кроме того, получаем полнофункциональное, достаточно компактное устройство - транзисторы на выходе усилителя работают в импульсном режиме и практически не требуют охлаждения даже при значительной выходной мощности!
Такие девайсы, насколько я в курсе, в настоящее время если и разрабатываются, то, в основном, только для шибко навороченных студий. Интересует же возможность разработки в "домашних условиях" и сборки "на коленке". Для народа, так сказать...

ЗЫЖ для всего этого дела должно за глаза хватить и 16 бит и 48 кГц ЧД. Раз USB - значит для компутера. А раз так, то рядовой гражданин будет в основном гаматься и МРЗ слушать - а там больше пока и не нужно. А вот каналов может быть и 6, и 8 - он же у нас "навороченный" - цифровой!

ЗЗЫЖ во, блин!...