Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATMEGA162 нестабильный запуск
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
grv
Есть девайс на атмега 162
Кварц 14,7456 с кондерами 22пФ
SPI подтянуто к VCC каждая цепь через 10k
На сборе весит супервизор на 4В 200мС (LM809M3-4,00)

В ряде случаев наблюдаю следующую картину :
После вкл. питания процессор не запускается, т.е. светодиод который должен мигать при запуске молчит. Смотрю кварц - частота есть. Корочу ресет пинцетом на землю, все равно не запускается.
Нужно вырубить питания и с пятого раза может поедет. Что это за идиотский режим когда ресетом нельзя передернуть проц ? Или конкретной Меге кирдык уже настал ?
Таких плат у меня уже штук пять накопилось....
slog
Возможные проблемы:
кварц, кондёры 22рF, разводка платы в области генератора, неправильно прошитые FUSE.
Baser
Цитата(grv @ Feb 2 2008, 12:50) *
Смотрю кварц - частота есть.
Иногда бывает, что кварц дерьмовый и запускается только тогда, когда касаешься щупом вывода. Когда вы видите на осциле генерацию, мега работает?

Еще один вариант: кривая программа. Напр. на асме не проведена очистка ОЗУ или очистка и инициализация не полная. При этом начальное случайное значение памяти иногда приводит к зацикливанию программы sad.gif
grv
А, забыл, фьюзы такие.

+mega162 -ab -p2 -e -w -v -fSUT=2,CKSEL=F,CKDIV=1,CKOUT=1,BLB1=0,JTAGEN=1,BRST=0,BSIZ=1,BLEV=7,M161C=1 -l2

прошит бутлоадер который мигает при запуске светодиодом.

Когда вижу генерацию мега висит и пинцетом на землю не запускается.

Грубо говоря из 100-ни изделий штук 4-5 во такие.
man with no name
Если UART'ы проинициализированны, а входы RX висят в воздухе, подтяните RX к Vcc. Да, и у меня были проблемы с m162, когда в UART приёмник включен, байт приходит, а я его не читаю. Какая-то ересь получалась, даже не успев до основного цикла дойти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.