Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: API SolidWorks 2004 (2005)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Miron
Кто нить расковырял???
Хочу сделать нормальный конвертор в Solid и обратно (пока в P-CAD2002)
На подробное ковыряние нет времени.

Идея следующая:
В PCADе есть DBX, из PCB забираем через него наименование Pattern и текущего альтернативного вида (если больше одного), а также координаты, угол поворота и Flip (здесь проблем нет никаких).
Подразумевается, что существуют 3D модели этих паттернов.
Далее 3D модели размещаются по своим координатам в солиде.
Было бы неплохо импортировать в солид и контур платы, но это пижонство (возможно).

Обратное действие - > из солида в PCB.

Я понимаю, что аналогичные программы существуют, прототип - PCAD2SW.
Но в этих утилитах глюков, сколько звезд на небе!!!
К тому-же разработчики этих утилит загоняются передачей топологии, которая в солиде никому не нужна!!!
И стоят они ... от $1000, за что???

Предлагаю сделать открытый проект, проблема конвертации по моим оценкам волнует многих.
Ltybc
Да, у меня тож такая проблема wacko.gif

Я поставил 15-дневку CircuitWorks 7 (примочка для SolidWorks 2005), как работает понравилось (хоть и не через DBX, а через импорт IDF), но 15 дней-то быстро пролетают. Мож у кого что есть? поделитесь... smile.gif

Правда не совсем понятно зачем обратно из солида в PCB? Но... мож кому и хоцца, то не возражаю smile.gif
Nik
Вроде бы уже есть подобная программа.
Называется CAD2SW
адрес производителя www.cad2sw.narod.ru
Правда я с ней не работал, только запустил для "посмотреть".
KA_ru
vstrechnyj vopros mozhet Free biblioteki 3D modelej podskazhite gde vzjat'
Ltybc
У мнея есть зазипованая 50 метров весит, откуда сливал, не помню
Могу поделиться, куда выложить? Ваши предложения...
KA_ru
бросьте на FTP или на куски и прямо в форум.
Вам от всех большое спасибо будет.
Ltybc
Ну на FTP пока меня не пускают, не дорос ещё smile.gif
Поэтому ловите по кускам wink.gif

что-то глюки какие-то не хочет заливаться sad.gif
Ltybc
Попробую ещё разок...

это у меня глюки с провайдером или у вас? не могу файл прицепить (вроде 7 метров всего, ни rar овский ни zip ованый) sad.gif
SergM
Извините - это тест возможности прикрепления файлов к сообщению.

Так, тест не прошел. Большие файлы (~ 7M и более) не "заливаются" прицепленными к сообщению.
Ltybc
Так написано же ...
Файлы
Глобальный допустимый размер: 7.73мб

Админы! В чём дело!?

Кстати, попробовал разбить по 5Мб тоже не ушёл... huh.gif
По скока можно-то?
Время мельчить дробя... smile.gif
SergM
Цитата(Ltybc @ Apr 25 2005, 16:55)
Так написано же ...
Файлы
Глобальный допустимый размер: 7.73мб

Админы! В чём дело!?

Кстати, попробовал разбить по 5Мб тоже не ушёл...  huh.gif
По скока можно-то?
Время мельчить дробя... smile.gif
*

1. Сейчас получается прикпепить к одному сообщению форума файл, размером около 1MB. Файлы БОльшего размера "обрезаются" до размера ~ 1.4MB.

2. Для каждого пользователя форума установлено ограничение (квота) дискового пространства, которое он может использовать для файлов, прикрепляемых к сообщениям(отображаестся форумом как глобальный допустимый размер файлов). Каждый файл, прикрепленный пользователем к сообщению, уменьшает размер доступного дискового пространства этого пользователя.

Выводы:
Делайте сами .

Советы:

1. В соответствии с правилами форума, попросите его администраторов о переводе Вас в категорию "свои". wink.gif
2. Как альтернатва, Вы можете разместить свои файлы в другом доступном месте интернета (например, на WebFile - бесплатном хостинге, позволяющем выложить файл в интернет и передать ссылку на него тем, кому он нужен.

В случае необходимости, дальнейшее обсуждение вопросов, связанных с особенностями работы форума, предлагаю вести в разделе Новости, предложения и обсуждения сайта и форума
Ltybc
Залил библиотеку 3D электронных компонентов на webfile.ru
Библиотеку разбил RARом на 3 части:
1 часть 3DLib.part1.rar (размер 20480 кбайт) по адресу: webfile.ru/276394
2 часть 3DLib.part2.rar (размер 20480 кбайт) по адресу: webfile.ru/276486
3 часть 3DLib.part3.rar (размер 894 кбайт) по адресу: webfile.ru/276575

файлы там доступны будут в течение 21-го дня (до 17.05.2005) wink.gif

Компоненты формата Деталь SolidWorks (*.SLDRPT)
KA_ru
esli est' esho zhelajushie mogu posle paluchenija na nash' FTP brosit'.
esli interesno?

pravda tam hosting uzhasnyj

tjanut' budu dolgo 300Byte/sek

sad.gif edit 2
vopros jeto v moju storonu takoj trafik ili u vas tozhe tak?
tretjaja popytka i vse vremja sryv.
olegk
konechno salivai
KA_ru
Kak to ploxo rabotaet jetot HOST.

ili jeto v moju storonu takoj trafik.

Mozhet kto esho pomozhit?
-=KiV=-
Похоже такой трафик на webfile для IP не из России. У меня тоже максимум до 1000 байт/с. Или у всех так?

Если у кого с webfile нормально качается, выложите на ftp если не затруднит.
net
Цитата(KA_ru @ Apr 27 2005, 08:10)
Kak to ploxo  rabotaet  jetot HOST.

ili  jeto v moju storonu  takoj  trafik.

Mozhet kto esho pomozhit?
*

сегодня переложу часов в 22 по москве
net
Цитата(Ltybc @ Apr 26 2005, 13:26)
Залил библиотеку 3D электронных компонентов на webfile.ru
Библиотеку разбил RARом на 3 части:
1 часть 3DLib.part1.rar (размер 20480 кбайт) по адресу: webfile.ru/276394
2 часть 3DLib.part2.rar (размер 20480 кбайт) по адресу: webfile.ru/276486
3 часть 3DLib.part3.rar (размер 894 кбайт) по адресу: webfile.ru/276575

файлы там доступны будут в течение 21-го дня (до 17.05.2005)  wink.gif

Компоненты формата Деталь SolidWorks (*.SLDRPT)
*

/upload/3D/SolidWorks_3D/
tongue.gif
KA_ru
Spasibo
Ltybc
Цитата(net @ Apr 28 2005, 02:03)
/upload/3D/SolidWorks_3D/
tongue.gif
*

Да на здоровье! smile.gif

У меня вопросик по поводу привязки компонентов в SolidWorks
Я Солид тока начал осваивать blush.gif
Уменя привязка в PCADе по центру компонента, а в библиотеках как правило к первой ноге (и ещё м.б. развернут не туды). И когда я подставляю компонет он у меня смещается (встает не как нада).
Как в Солиде можно по быстрому сменить привязку компнента?
Я чё-то рыл, рыл не нарыл... sad.gif Мож кто подскажет...
pralex
А кто какой прогой пользуется для перевода в Solid? Одно время пользовался СAD2SW (адрес производителя www.cad2sw.narod.ru) под 2003 Solid, все было нормально, но потом пошли комерческие версии, а денег на програмное обеспечение пока не выделяют sad.gif
Потом поставил 2005 Solid, и под него прога работать отказалась, даже та которая типа под него была написана, приходится теперь держать два Solidа.
А CircuitWorks 7 (примочка для SolidWorks 2005) работала на ура, но только 15-дней как и обещали. Но денег за нее хотят, тоже не мало.
Может что посоветуете?
Кстати есть небоьшайя библиотека 3d элементов. Попробую выложить.
demsky
Кто может поделиться не урезанной версией PCAD2SW отзовитесь.
Заранее благодарен.
Master
Тема закрыта? Как насчёт открытого проекта? Начали за здравие...
Готов поддержать в силу возможностей. В P-CAD 200x давно работаю, потихоньку осваиваиваю SolidWorks 2006. Хочу научиться компоновке компонентов в пространстве (3D) с помощью связки P-CAD 200x - Solidworks.

P.S. Хотя пишут вот про CircuitWorks - это реальная альтернатива?
Sasok
Цитата(Master @ Jan 23 2006, 20:01) *
Тема закрыта? Как насчёт открытого проекта? Начали за здравие...
Готов поддержать в силу возможностей. В P-CAD 200x давно работаю, потихоньку осваиваиваю SolidWorks 2006. Хочу научиться компоновке компонентов в пространстве (3D) с помощью связки P-CAD 200x - Solidworks.

P.S. Хотя пишут вот про CircuitWorks - это реальная альтернатива?

Абсолютно excl.gif excl.gif excl.gif
Master
Согласен. Попробовал - действительно берёт IDF-формат.
Сразу вопрос. Сначала перамбула. Я открыл проект в IDF-формате (файлы .pro и .brd), созданный пакетом P-CAD 2002, и "сгенерёные" компоненты стали контурами из слоя TopSilk (BotSilk).
Как, меняя высоту выдавливания компонента в Solidworks, аналогично менялось бы данное свойство у других однотипных компонентов? Можно конечно (а возможно и нужно) вставить атрибут ComponentHeight в каждом корпусе компонентов, но хочется знать, можно ли (и как) это сделать в SW.
И ещё один: позволяет ли CircuitWorks импортировать слои топологии и маски с заданной толщиной? Если да, то как.

Спасибо.
Жека
Народ, а сколько вы готовы платить за прогу, которая будет делать и площадки, и дорожки, и маски?
Я сделал такую для Компаса и щас она на бета-тестинге. Для Солида буду делать. Есть простое желание отбить затраченные на нее время и нервы.
cigan
Цитата
Уменя привязка в PCADе по центру компонента, а в библиотеках как правило к первой ноге (и ещё м.б. развернут нетуды). И когда я подставляю компонет он у меня смещается (встает не как нада).Как в Солиде можно по быстрому сменить привязку компнента?Я чё-то рыл, рыл не нарыл... Мож кто подскажет...

открываеш компонент, выбираеш ->справочная геометрия-> точка (это точка привязки )
->система координат (определяет положение компонента)
Sasok
Цитата(Жека @ Jan 28 2006, 20:26) *
Народ, а сколько вы готовы платить за прогу, которая будет делать и площадки, и дорожки, и маски?

Лично я платить не хочу biggrin.gif , потому, как "доморощенные" проги создаются обычно непрофессионалами, а так, под конкретную нужду, и багов там немеренно. Кроме того, назовите хоть одну причину чтобы отказаться от накатанной технологии и перейти на неизвестно-что!!!

Когда-то тестировал утилитку PCAD2SW, которая перегоняла в солид проводники и КП, недоработок там было очень много. Представим что я согласился и купил эту программу, что я в результате получил - годовую поддержку и все!!!???

Скорее, вопрос надо ставить иначе, сколько Вы готовы заплатить за тестирование Вашей программы??? smile.gif

Цитата(Master @ Jan 27 2006, 19:13) *
Как, меняя высоту выдавливания компонента в Solidworks, аналогично менялось бы данное свойство у других однотипных компонентов? Можно конечно (а возможно и нужно) вставить атрибут ComponentHeight в каждом корпусе компонентов, но хочется знать, можно ли (и как) это сделать в SW.
Лучше не загоняйся этим, а нарисуй 3D компоненты сам - получишь фото-реалистичную картинку.

...позволяет ли CircuitWorks импортировать слои топологии и маски с заданной толщиной? Если да, то как.
Не позволяет.
Жека
"Лично я платить не хочу biggrin.gif , потому, как "доморощенные" проги создаются обычно непрофессионалами, а так, под конкретную нужду, и багов там немеренно. Кроме того, назовите хоть одну причину чтобы отказаться от накатанной технологии и перейти на неизвестно-что!!!"

Лично я не выпущу в свет и тем более на продажу сырой продукт. Ваши заявления голословны.

"Скорее, вопрос надо ставить иначе, сколько Вы готовы заплатить за тестирование Вашей программы??? smile.gif "

Вот это уже полная чушь! Мою прогу сейчас тестирует серьезная фирма, и она даже не заикнулась об этом smile.gif Я создаю нечто новое на рынке, любезный Sasok.
Жека
Как, меняя высоту выдавливания компонента в Solidworks, аналогично менялось бы данное свойство у других однотипных компонентов? Можно конечно (а возможно и нужно) вставить атрибут ComponentHeight в каждом корпусе компонентов, но хочется знать, можно ли (и как) это сделать в SW

Естественно, это надо делать через ComponentHeight. Или Вы любитель лишнего геморроя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.