Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: at91sam7s256 блок
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sergey sva
добрый вечер.

Нужно сделать, плату с контроллером at91sam7, на этой плате должен быть кварц, кондеры и pll.
Потом она будет вставляться в другую плату. Может кому встречались такие ? Набросал на скорую руку
в протеусе, но только, на двух сторонке не получается отрасировать автотрассировщиком.

http://slil.ru/25430120
Dron_Gus
В мегаэлектронике продаются такие. Не проще купить готовые?

А разводить авторазводчиком - "не айс".
sergey sva
Цитата(Dron_Gus @ Feb 5 2008, 10:31) *
В мегаэлектронике продаются такие. Не проще купить готовые?

А разводить авторазводчиком - "не айс".

Готовая, было бы, самое то, а как обзывается такая платка ?
Сергей Борщ
Цитата(sergey sva @ Feb 5 2008, 19:58) *
Готовая, было бы, самое то, а как обзывается такая платка ?
вот например: http://www.chip-dip.ru/product0/9000039847.aspx
zhevak
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 6 2008, 01:40) *

Однако, золотая плата. По периметру бриллиантами усыпана...
(А может это я чего не понимаю...)
Dron_Gus
А в МегаЭлектронике дешевле http://megachip.ru/search.php?search=sam7 . Но без Ж-Тага. Зато с флешками.
KAlex
Цитата(zhevak @ Feb 6 2008, 00:25) *
Однако, золотая плата. По периметру бриллиантами усыпана...
(А может это я чего не понимаю...)

Цена на подобные изделия высока т.к. объем продаж невелик, можно сказать - штучный товар.
Подобная ситуация была несколько лет назад с LCD-модулями или флешками. Дешевле было купить готовое изделие и выдрать из него то что надо, чем покупать комплектующие.
zhevak
Цитата(KAlex @ Feb 6 2008, 18:04) *
Цена на подобные изделия высока т.к. объем продаж невелик, можно сказать - штучный товар.
Подобная ситуация была несколько лет назад с LCD-модулями или флешками. Дешевле было купить готовое изделие и выдрать из него то что надо, чем покупать комплектующие.

Понимаю. Хэндикрафт. Но, давайте, коллега посчитаем.

Судя по фотографии размеры платы сставляют примерно 40х40 мм, т.е. 0.16 кв. дм. Пусть я ошибаюсь, округлим до 0.2 кв. дм. Скорее всего, плата двусторонняя. Даже если я ошибаюсь, т.е. плата окажется односторонняя, то ее стоимость не на много изменится. Главное, что плата не многослойная. Металлизация вроде как присутствует. Защитный фоторезист на лицо. А вот трафаретных надписей нет.

Итак, я риетируюсь по ценам Резонита.

Мелкосерийное производство.

Подготовка: 1250 руб.
Для количества менее 20 шт, стоимость кв. дециметра 108 руб. (20 * 108 = 2160 руб.)
Поскольку, плата имеет малый габарит стоимость кв. дециметра увеличивается в два раза. (Увы! Таковы правила игры в Резоните.) Итого, имеем 2160 * 2 = 4320 р.

Складываем все всете: 1250 + 4320 = 5570. Эту сумму мы должны заплатить за изготовление двадцати плат.

Идем дальше. На плате напаян какой-то таракан на 100 ножек, житаговский разъем и еще четыре блока "колючек". Колючки можно не считать, т.к. их стоимость составляет рубля 2-3. Житаговский разъем тоже проигнорируем.

К сожалению, я не нашел на сайте название микросхемы, которая напаивается на плату. По фотке, сколько ни смотрел, тоже ничего не смог определить. Мне вообще кажется, что микросхема не АТМЕЛовская, а суда по нечеткому логотипу -- от ТексасИнструментс. Ну да, ладно! Допустим, на плату напаивается дорогой микроконтроллер AT91SAM7S256. В ЭФО такие тараканы стоят около 200 рублей.
Итого, мы имеем себестоимость платы 5570 / 20 = 278 руб плюс таракан за 200, получается 478 рублей.

Я не включил в стоимость оплату труда по разводке платы (P-CAD или в чем они ее там развели?) и стоимость труда радиомонтажницы. Думаю, что в совокупности это добавит еще рублей сто или двести.
Да, еще не учел труд продавцов, манагеров, бухгалтеров, директоров, экпедиторов... отчисления пожарникам, СЭСкам и прочим присоскам. Не учел прибыль, т.е. ради чего производитель затеял эту эпопею с платами.

Т.е. что я хочу сказать. Конечно, если плату изготовлять в количестве 10 штук, да закладывать прибыть, как в наркобизнесе, то плата действительно попадет на витрину с ценником в полторы тысячи. Только, не правильно все это! Не так должно быть по жизни, не так! ... Впорчем, это уже пошла политика. sad.gif
Сергей Борщ
Цитата(zhevak @ Feb 6 2008, 22:40) *
Т.е. что я хочу сказать. Конечно, если плату изготовлять в количестве 10 штук, да закладывать прибыть, как в наркобизнесе, то плата действительно попадет на витрину с ценником в полторы тысячи. Только, не правильно все это! Не так должно быть по жизни, не так! ... Впорчем, это уже пошла политика. sad.gif
Я, конечно, душой понимаю ваше праведное возмущение "барыгами". Но раз вы так замечательно считаете, раз можете обходиться без затрат на "продавцов, манагеров, бухгалтеров, директоров, экпедиторов... ", то что вам мешает изготовить 20 шт таких плат, одну продать sergey sva, а остальные выложить на продажу в Чип-Дип или в ЭФО или просто в интернете? И продав последнюю, сообщить нам, стоила ли девчинка вые*ки овчинка выделки, и если нет, то при какой цене стоила бы. А если стоила - у вас в руках перспективное направление на рынке.
defunct
http://www.rusar.net/ru/file/at91sam7.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.