Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование цифровых систем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
CaPpuCcino
многоуважаемые, не могли ли вы порекомендовать мне какую-нибуть теоретическую литературу по проектированию цифровых систем. попробую объяснить, что именно меня интересует:
хотелось бы иметь какую-нить методику по обоснованию оптимальности конфигурации системы - например имеем задачу которую можно распараллелить, но вот сколько процессоров для наивысшей производительности нужно хотелось бы доказать не на пальцах, а имея какие-то рассчеты, при том что процессора пользуют общую память(UMA), но при этом локальные кэши. и вообще. не только для этой задачи, а как в принципе проектируемые системы общитываются? в какую сторону смотреть?
теория очередей? тогда посоветуйте, пожалуйста, книжку более сфокусированную на цифровые системы на кристалле(потому как большинство таких книг написаны с прицелом на сети)
спасибо
Самурай
Список литературы на тему параллельных систем легко гуглится, другое дело что наверно не все из этого списка доступно в электронном виде:

1. Корнеев В.В. Параллельные вычислительные системы. - М.: Нолидж, 1998.
2. Головкин Б.А. Вычислительные системы с большим числом процессоров. - М.:
Радио и связь, 1995.
3. Воеводин В.В. Математические модели и методы в параллельных процессах. - М.:
Наука, 1986.
4. Ситкевич Т.А., Сюрин В.Н. Параллельные вычислительные среды.

Ну и т.д.
CaPpuCcino
Цитата(Самурай @ Feb 3 2008, 18:28) *
Список литературы на тему параллельных систем легко гуглится

меня больше интересует личные ходатайства за ту или иную книжку (тот кто занимался данным вопросом и на личном примере может порекоммендовать толковую кн.)
спасибо
TSerg
Цитата(CaPpuCcino @ Feb 3 2008, 01:04) *

Как раз после исследования и проектирования сложных систем и появляются книжки, а также диссеры.
CaPpuCcino
Цитата(TSerg @ Feb 4 2008, 18:31) *
Как раз после исследования и проектирования сложных систем и появляются книжки, а также диссеры.

хотите сказать, что общей стройной мат. теории(+методики) под это дело нет?
yes
Цитата(CaPpuCcino @ Feb 5 2008, 19:20) *
хотите сказать, что общей стройной мат. теории(+методики) под это дело нет?

правильную стат. модель "типовой программы" трудно составить
а для системы обработки с несколькими процессорами еще сложнее

поэтому считаю (может быть зря), что все теоретические книги по теме имеют крайне малое применение к практике
имхо, нужно брать существующие удачные системы и "крутить" их
если задача четко определена (не нужна универсальность), то можно промоделировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.