Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rs485 и терминал
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
gormih
Вообщем есть у меня устройство, котрое в принципе способно обеспечить скорость передачи данных по RS485 до 250 kbps. Приемная плата на компе от Advantech, заявлено что поддерживает скорости передачи до 1 Мбит.
Не подскажиет софтину, котрую можно было бы использовать для отладки данной связки на скоростях выше 115200? Проблема в том, что всевозможные терминалы не могут открыть порт на скорости выше...
alexander55
Цитата(gormih @ Feb 4 2008, 12:47) *

Если под Win
Terminal v1.9b
256 кбод и там еще есть Custom (м.б. и побольше можно).
Гипертерминал, если не ошибаюсь, в XP - 921600 бод.
yura-w
Цитата(gormih @ Feb 4 2008, 12:47) *
Не подскажиет софтину, котрую можно было бы использовать для отладки данной связки на скоростях выше 115200? Проблема в том, что всевозможные терминалы не могут открыть порт на скорости выше...

скорее всего драйвер не установлен,
тот же вондосовский гипертерминал открывается на 921600,
конечно если драйвер его поддерживает
(проверено на ftdi мосте)
alexander55
Цитата(yura-w @ Feb 4 2008, 13:56) *
может драйвер не установлен,
тотже вондосовский гипертерминал открывается на 921600,
конечно если драйвер его поддерживает
(проверено на ftdi мосте)

Точно так. Драйвер мамы знает максимальную скорость, а по умолчанию только 115200.
yura-w
и на и Advantech PCI-1610UP-A не проблем с 921600
в виндовском ХР терминале
gormih
Цитата(yura-w @ Feb 4 2008, 14:05) *
и на и Advantech PCI-1610UP-A не проблем с 921600
в виндовском ХР терминале

У меня PCL-745B, проблемы наблюдаются. Написал вопрос в техподдержку, жду ответа :-)
gormih
Оказалось, что Advantech не придерживается своих же стандартов. Плата, которая у меня в наличии только по названию совпадает с указанной, а технические характеристики у нее совсем другие - была выпущена очень давно. Вот так... вроде серьезная контора, не ожидал - разочарован.
kolyan_olvs
у меня девайс работает на 2.5 Мбод.
для проверки работоспособности ничего иного как другой девайс не смог найти ))) (до 1 Мбод находил усб конвертеры).
Так что сейчас доказываю заказчику, что если оба девайса друг друга видят - значит оба считать аттестованными ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.