Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти микруху - оптоизолятор USB1.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
ilyxa_SPB
Помогите найти микруху - оптоизолятор USB 1.1
rezident
На другом конце (изолированном) USB-host или USB-device нужно иметь? Если host, то задачка не очень тривиальная.
P.S. может вот это подойдет? http://www.bb-elec.com/product.asp?sku=UISOHUB4
ilyxa_SPB
Цитата(rezident @ Feb 4 2008, 19:38) *
На другом конце (изолированном) USB-host или USB-device нужно иметь? Если host, то задачка не очень тривиальная.
P.S. может вот это подойдет? http://www.bb-elec.com/product.asp?sku=UISOHUB4

Цитата(ilyxa_SPB @ Feb 6 2008, 11:52) *

Девайс tusb3200.
По ссылке хаб на 4 порта, но они микрухи скрывают, видно, что стоят по 2 на каждую соску soic8/
galjoen
Цитата(ilyxa_SPB @ Feb 4 2008, 19:23) *
Помогите найти микруху - оптоизолятор USB 1.1

По скорости тут ADUM с буквой C подойдёт. 100 мбит до 5 кВольт . Хотя он не опто, а магнитный, но думаю, что сиё не принципиально.
Другое дело как им управлять? В смысле в какую сторону дуть.
Вообще-то видел какой-то PIC с встроенным USB-девайс. Так он выходы для управления направлением передачи по USB имел. Но меня PIC-и не интересуют.
rezident
galjoen, вы совсем не поняли. Саму шину USB никто и не предлагает развязывать. Ибо сие есть почти невозможно. Развязка на другом конце устройства USB делается. Потому я и спросил, что должен другой (изолированный) конец устройства из себя представлять? И какая скорость передачи требуется?
galjoen
Цитата(rezident @ Feb 6 2008, 23:24) *
Саму шину USB никто и не предлагает развязывать. Ибо сие есть почти невозможно. Развязка на другом конце устройства USB делается.

Полностью согласен!
+1
Но это у нормальных контроллеров. А PIC такой есть!!!
Сам когда его описание читал удивлялся - кому такое может понадобиться. Вот я и подумал, что это для него развязку делают.

А может это я профан. Может этот PIC на подключение к USB через оптику рассчитан! Или через 20-ти метровый кабель с усилителями через каждые 2 метра!
Alex B._
Цитата(galjoen @ Feb 7 2008, 05:59) *
Сам когда его описание читал удивлялся - кому такое может понадобиться.

там кроме встроенного трансивера есть выход на внешний. Понадобится это действительно может для гальванической развязки, но как правило, гораздо дешевле поставить два контроллера и развязать интерфейс (SPI, UART) между ними
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.