Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 19 2005, 17:05)
На работоспособность программы влияет именно легальность, так как нелегальность в лице кривого лекарства делает ее неработоспособной.
Не говорите ерунды. Я знаю только одну программу (не CAD), которая неправильно работала при неправильном лекарстве (именно работала, т.е. изображала работоспособность - автор специально так делает, чтобы, типа, наказать нелегальных пользователей, которые не хотят ему башлять. Но при правильном лекарстве все прекрасно работает).
Подавляющее же большинство программ (и Протел в том числе) прекрасно работал и работает в отлеченном виде. Это я могу засвидетельствовать еще с версий Advanced PCB v3.0, Protel9x, DXP, DXP2004 вплоть до сегодняшнего DXP2004SP2. Более того, я знаю людей, которые имеют легальную копию, у них и легальная и нелегальная работает одинаково. По своему опыту, у меня есть пара лицензионных компиляторов от IAR Systems, и я сравнивал леченный вариант и нелеченный. Никакой разницы. С некоторых пор пользуюсь только леченными, т.к. они удобнее - не нужен этот дурацкий ключ, который занимает порт и мешает работе того же байтбластера и мспшного фета (точнее, они ему мешают - когда подключены, компилятор иногда долго думает, а потом вопит, что лицензии не нашел).
А главное назначение и преимущество лицензии - это возможность влиять на качество продукта путем общения с фирмой-разработчиком через ее саппорт. Хотя тут сильно зависит от этого самого саппорта. У IAR'а он хороший, а вот альтиумовский что-то тут ругали.