Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк Protel 2004?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
DLR
При попытке развести печатную плату в Protel 2004, а именно соединить несколько pin-ов между собой, происходит зависание программы не с перовым моединенном проводом, а этак с 3 (при этом процессор на сто процентов занят) и так длится более 15 минут, затем я не выдержал и перегрузил машину!
Повторные попытки ни к чему не привели, разница только в количестве успетых мной разведенных проводах от 2...8!

Что делать, надо проект сдавать, а тут такая гадость!!!!

PS: У меня AMD64 - 2000, 1ГБайт памяти, и ПО Protel 2004 вроде не крякнутый а с генеренной лицензией + SP1...
DLR
Чудеса чудесами, а полная переустановка с вычещением всего реестра, где хотябы сказанно про DXP 2004 либо Protel, плюс попытка спасти положение путем добавления SP1 не помогает, все равно одно и тоже - ВИСНИТ!!!
Пробовал на другой машине, установил Protel - тоже самое!!!

Что делоть то, проект надо сдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sad.gif
вот часть проекта, может кто поймет в чем глюк!!!
Yuri Potapoff
Попробовал, проект трассируется в интерактиве без проблем. Комп не мощнее вашего, протел легальный. SP2
DLR
Значит проблема в программе, жаль, буду думать!
Но денег пока на данное лицензионное ПО не дают!
dxp
Легальность на работоспособность программы не влияет. Все всегда работало и работает. Возможно у Вас либо битый дистрибутив, либо кривое лекарство.
Yuri Potapoff
На работоспособность программы влияет именно легальность, так как нелегальность в лице кривого лекарства делает ее неработоспособной.

Прямо каламбур какой-то получился. biggrin.gif
DLR
Как то непонятно, я ведь пользовался не ломалкой (изменение библиотек либо еще каких нибудь файлов), а генератором файла лицензии, который и сделал мне файл с полными полномочиями по работе в DXP 2004...
dxp
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 19 2005, 17:05)
На работоспособность программы влияет именно легальность, так как нелегальность в лице кривого лекарства делает ее неработоспособной.
*

Не говорите ерунды. Я знаю только одну программу (не CAD), которая неправильно работала при неправильном лекарстве (именно работала, т.е. изображала работоспособность - автор специально так делает, чтобы, типа, наказать нелегальных пользователей, которые не хотят ему башлять. Но при правильном лекарстве все прекрасно работает).

Подавляющее же большинство программ (и Протел в том числе) прекрасно работал и работает в отлеченном виде. Это я могу засвидетельствовать еще с версий Advanced PCB v3.0, Protel9x, DXP, DXP2004 вплоть до сегодняшнего DXP2004SP2. Более того, я знаю людей, которые имеют легальную копию, у них и легальная и нелегальная работает одинаково. По своему опыту, у меня есть пара лицензионных компиляторов от IAR Systems, и я сравнивал леченный вариант и нелеченный. Никакой разницы. С некоторых пор пользуюсь только леченными, т.к. они удобнее - не нужен этот дурацкий ключ, который занимает порт и мешает работе того же байтбластера и мспшного фета (точнее, они ему мешают - когда подключены, компилятор иногда долго думает, а потом вопит, что лицензии не нашел).

А главное назначение и преимущество лицензии - это возможность влиять на качество продукта путем общения с фирмой-разработчиком через ее саппорт. Хотя тут сильно зависит от этого самого саппорта. У IAR'а он хороший, а вот альтиумовский что-то тут ругали.
DLR
Кстати говоря, с SP2 мне помогли найти, заработало...
А вот проект заработал ранее, еще с SP1. Я устранил все ошибки, выдаваемые при компиляци проекта и он начал спокойно разводится...
Что при этом было замеченно:
1. Protel ни как не хотел понимать что входные цепи и выходные на разных листах связанны межу собой общими именами (было подчеркивание входных цепей), хотя при переводе в PCB все было соединено. Сделал все цепи пассивными и этот вопрос исчез.
2. Как уже было сказанно на нашем форуме, Хотел из PCB перевести соединение в SCH - не получилось, что то у них там с обраной связью? Если ктото знает, может подскажет?

А лицензированный продукт я всетаки считаб лучше, чем не лицензированный, напимер мы имеем лицензии на Xilinx ISE 4 и 6.3, так если есть какие либо вопросы, так сразу к поставщикам, что да как... давай расказывай. Вот за это я люблю лицензию. Но обычно так всетоки не получается!
Yuri Potapoff
Цитата(DLR @ Apr 20 2005, 13:04)
1. Protel ни как не хотел понимать что входные цепи и выходные на разных листах связанны межу собой общими именами (было подчеркивание входных цепей), хотя при переводе в PCB все было соединено. Сделал все цепи пассивными и этот вопрос исчез.

Разумно. Но я в вашем проекте ничего не менял и торможений не было. Правда я не компилировал проект, а сразу начал разводить.

Цитата(DLR @ Apr 20 2005, 13:04)
2. Как уже было сказанно на нашем форуме, Хотел из PCB перевести соединение в SCH - не получилось, что то у них там с обраной связью? Если ктото знает, может подскажет?

Тут моя спошная грусть и печаль. То что работало протел 99 се с приходом дхп ушло. На се мои вопросы на тему ЭКО ответ всегда один - пока нет, но скоро будет. Подозреваю, что введением в протел механизма разработки многоканальных устройств алтиум завел сам себя в логический тупик, выход из которого только один всегда иметь первичной схему. Даже модуль сигнал интегрити был доработан таким образом, чтобы добавляемые элементы вставлялись не на плату, а на схему, после чего командой прямой аннотации оказывались на плате.
DLR
А в вообще с помощью чего они будут устронять данное "неудобство", с помощью сервиспака или только при новой версии DXP?
Yuri Potapoff
Какая разница с помощью чего! Они не знают, как именно это сделать. excl.gif

Допустим в многоканальном проекте два канала (схема одна). На плату в один канал добавили резистор, как его передать в схему? Если просто добавить в схему, то надо делать обновление платы, чтобы этот резистрор появился во втором канале, где он, может быть, не нужен.
ivainc1789
Цитата(dxp @ Apr 20 2005, 06:16)
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 19 2005, 17:05)
Цитата(dxp @ Apr 19 2005, 13:15)
Легальность на работоспособность программы не влияет. Все всегда работало и работает. Возможно у Вас либо битый дистрибутив, либо кривое лекарство.
*

*

Подавляющее же большинство программ (и Протел в том числе) прекрасно работал и работает в отлеченном виде. Это я могу засвидетельствовать еще с версий Advanced PCB v3.0, Protel9x, DXP, DXP2004 вплоть до сегодняшнего DXP2004SP2. Более того, я знаю людей, которые имеют легальную копию, у
*

А какое лекарство можно назвать проверенным? Стандартный генератор лицензий может быть связан с проблемой: в WinXP pro SP2 процесс DXP.exe потребляет до 68 процентов ресурсов компа, что отрицает альтиумовский support. Посмотрите Диспетчер задач. Даже когда ничего не делаешь - все равно дико жрет ресурсы. Возможно кряк кривой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.