Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный диапазон ГАИшных радаров?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Roma_te
В форуме не нашел информации на радары, которые применяются в ГАИ, поетому решил спросить здесь.
Интересует:
1. Диапазон рабочих частот (желательно для тех, которые используются в Украине);
2. Принцип работы радара (Доплеровский или ...).
proxi
2. Принцип работы радара (Доплеровский ...).
[/quote]
Конечно..А что вы собираетесь делать?
Марк_Я
Цитата(Roma_te @ Feb 5 2008, 00:56) *
В форуме не нашел информации на радары, которые применяются в ГАИ, поетому решил спросить здесь.
Интересует:
1. Диапазон рабочих частот (желательно для тех, которые используются в Украине);
2. Принцип работы радара (Доплеровский или ...).

Конечно Допплер, но частотные диапазоны могут быть разные(от страны это не зависит).
В трехсантиметровом диапазоне это, если память не изменяет 10,25 ГГц.
Есть оптика, есть миллиметры...
Если возникло желание сделать активную систему подавления(типа едешь быстро, а показывает норму), то идею задавите в зародыше. ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ДОРОГО.
И в прямом и в переносном смысле...
Roma_te
Цитата(Марк_Я @ Feb 5 2008, 10:06) *
Если возникло желание сделать активную систему подавления(типа едешь быстро, а показывает норму), то идею задавите в зародыше. ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ДОРОГО.
И в прямом и в переносном смысле...
У меня смутные сомнения на счет Доплера поскольку у радара высокая чувствительность - 1 км/час, которую тяжело реализовать. Возможно измеряется пробег за определенный промежуток времени?
Есть мысль сделать качающийся генератор в рабочем диапазоне частот радара, и пусть он его сбивает.
В этом случае получится совсем не дорого (в прямом смысле) и возможно радар покажет скорость, которая явно не соответствует действительности. А уже дело водителя доказать, что его пепелац не может лететь со скоростью, например 300 км/час.
Хочу послушать мысли форумчан на этот счет.
Dog Pawlowa
Цитата(Roma_te @ Feb 5 2008, 15:48) *

Мысль одна - ездить по правилам. Обрыдли эти гонщики и их пособники.
Вместо того, что создать что-нибудь полезное, думают, как бы наварить, подставляя ладно бы только таких же недоумков, так и нормальных людей.
proxi
Цитата(Roma_te @ Feb 5 2008, 13:48) *
У меня смутные сомнения на счет Доплера поскольку у радара высокая чувствительность - 1 км/час, которую тяжело реализовать. Возможно измеряется пробег за определенный промежуток времени?
Есть мысль сделать качающийся генератор в рабочем диапазоне частот радара, и пусть он его сбивает.
В этом случае получится совсем не дорого (в прямом смысле) и возможно радар покажет скорость, которая явно не соответствует действительности. А уже дело водителя доказать, что его пепелац не может лететь со скоростью, например 300 км/час.

Не терзайтесь, доплер...А ответственность полюбому..Диапазоны~ 10ГГц~32ГГц..Оптика...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.