Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу замену проводам ЛЭШО
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Viktor_
Нужен провод ЛЭШО 16х0,071 похожие аналаги ЛЕЛО, ЛЭП и ЛЕПКО, но найти где купить никак не могу, еще говорят, что аналог ЛЭШО делают в германии, вот только не знаю как этот провод называется, может быть кто знает название? И еще вот такой вопрос: если в дроссель поставить провод ЛЭШО 21х0,05 парметры дросселя сильно изменятся?
rv3dll(lex)
Цитата(Viktor_ @ Feb 5 2008, 06:00) *
Нужен провод ЛЭШО 16х0,071 похожие аналаги ЛЕЛО, ЛЭП и ЛЕПКО, но найти где купить никак не могу, еще говорят, что аналог ЛЭШО делают в германии, вот только не знаю как этот провод называется, может быть кто знает название? И еще вот такой вопрос: если в дроссель поставить провод ЛЭШО 21х0,05 парметры дросселя сильно изменятся?

насчёт изменения параметров не думаю что сильно изменятся - по крайней мере не в 2 раза, что для дросселя допустимо.

на сколько я понимаю индуктивность дросселя на цилиндрическом каркасе зависит от диаметра намотки и шага намотки, а от диаметра провода не зависит

посмотрите формулу для вашего дросселя и всё встанет на свои места
upc2
Зачем вам дроссель на ЛЭШО? Обычно его используют в контурах для увеличения добротности.
К дросселям никогда высоких требований не предьявляли.
Viktor_
Цитата(upc2 @ Feb 5 2008, 13:17) *
Зачем вам дроссель на ЛЭШО? Обычно его используют в контурах для увеличения добротности.
К дросселям никогда высоких требований не предьявляли.

Извиняюсь за неточность терминов, да провод используется в контурах, в общем то ищу прямую замену проводу, но похоже придется пересчитывать контура для лешо 21х0,05.
upc2
Мотайте смело своим проводом.Все равно основные проблемы у вас будут с емкостью монтажа.А
провод на индуктивность не сильно повлияет.
Viktor_
Цитата(upc2 @ Feb 6 2008, 11:58) *
Мотайте смело своим проводом.Все равно основные проблемы у вас будут с емкостью монтажа.А
провод на индуктивность не сильно повлияет.

ну вобщем томы к такому же выводу и пришли, контура все равно настраиваются, главное удержать индуктивность в пределах номинальной.
Спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.