Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM модуль и МК.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
msgm
Заранее извиняюсь за столь смешную, я уверен, по мнению многих, тему. Однако, перелопатив кучу инфы на форуме, ответа я точного не нашел.

Задача: отсылать СМС через GSM модуль. Хочу, чтобы работу по управлению модулем за меня выполнял МК.

GSM модуль - sim300d (или другой, где это проще реализовать).

Вопрос: Как связать МК и GSM модуль и отправить СМС?
Непонятен следующий момент...У sim300d в даташите указан последовательный интерфейс. Что писать в порты МК, чтобы sim300d понял, что от него хотят?

Можно в топе написать, можно книгу посоветовать. Буду благодарен
Alechek
Для начала подсоединить модуль к компьютеру и в HyperTerminal-е руками выполнить нужные операции. Какие - написано в толстой книге под названием SIM300_ATC_V2.00.pdf
А как проложить поводники от модуля к МК и переслать байты - это суда.
Anthoni
Цитата(msgm @ Feb 6 2008, 04:08) *
Что писать в порты МК, чтобы sim300d понял, что от него хотят?

Команды писать в порт. Управлять модулем надо, типа как собаками управляют с помощью команд, так же и модулем... biggrin.gif
msgm
Цитата(Anthoni @ Feb 7 2008, 17:57) *
Команды писать в порт. biggrin.gif

Это понятно. А как соединить ПК и GSM модуль, чтобы с терминала слать команды? Конкретнее, где узнать распиновку выходов GSM модуля? Где узнать, какие детали требуются для обвеса GSM модуля? В *.pdf-даташитах не нашел ни для одного модуля.
yaras
Цитата(msgm @ Mar 20 2008, 19:47) *
Это понятно. А как соединить ПК и GSM модуль, чтобы с терминала слать команды? Конкретнее, где узнать распиновку выходов GSM модуля? Где узнать, какие детали требуются для обвеса GSM модуля? В *.pdf-даташитах не нашел ни для одного модуля.

Посмотри на сайте http://www.microchip.ua в тех. документации.
Там достаточно инфы для начала.
msgm
Ясно, что надо отладочную плату. Для SIM'ов я нашел в продаже. А для Wavecom GS64001 есть такие? По идее, должны быть.
msgm
Разобрался с отладочной платой..
http://www.compel.ru/catalog/wireless/development/gr_gs64_dk
Вдруг кому надо будет smile.gif
Требуется даташит на "обвес" для GS64001)
msgm
Цитата(msgm @ Mar 21 2008, 01:44) *
Разобрался с отладочной платой..
http://www.compel.ru/catalog/wireless/development/gr_gs64_dk
Вдруг кому надо будет smile.gif
Требуется даташит на "обвес" для GS64001)

Достаточно ли будет этой платы и этого МК для подключения к ПК? Или потребуются еще разъемы? Где можно купить разъемы для этого МК для разработки?

Уважаемые инженеры, где можно купить мне, физическому лицу, эти 2 наименования?
Из официальных дилеров я насмотрел только "Компел" и "Элтех". Первая фирма не работает с физическими лицами, но всё, что мне нужно есть у них в наличии. То есть очень хотелось бы заказ оформить у них. А "Элтех", работая с физическими лицами, предлагает выполнение заказа за 6-8 месяцев. Это много для меня sad.gif

Спасибо заранее.
Different
Цитата(msgm @ Apr 16 2008, 02:35) *
Достаточно ли будет этой платы и этого МК для подключения к ПК? Или потребуются еще разъемы? Где можно купить разъемы для этого МК для разработки?

Уважаемые инженеры, где можно купить мне, физическому лицу, эти 2 наименования?
Из официальных дилеров я насмотрел только "Компел" и "Элтех". Первая фирма не работает с физическими лицами, но всё, что мне нужно есть у них в наличии. То есть очень хотелось бы заказ оформить у них. А "Элтех", работая с физическими лицами, предлагает выполнение заказа за 6-8 месяцев. Это много для меня sad.gif

Спасибо заранее.

Напишите запрос в Терраэлектронику. Все эти наименования вы там купите в розницу за нал.
Они могут быть не внесены в их каталог, но это не важно.
msgm
Цитата(Different @ Apr 16 2008, 07:20) *
Напишите запрос в Терраэлектронику. Все эти наименования вы там купите в розницу за нал.
Они могут быть не внесены в их каталог, но это не важно.

Спасибо за совет.

Нашел конторку, что поближе ко мне географически, там и буду заказывать. В каталоге у них 2 таких модуля: GR64002 PBF и GR64001 PBF. Спецификаций нету и в инете не нашел. Как узнать, чем они отличаются?
bolmoe
Цитата(msgm @ May 11 2008, 13:39) *
Спасибо за совет.
Нашел конторку, что поближе ко мне географически, там и буду заказывать. В каталоге у них 2 таких модуля: GR64002 PBF и GR64001 PBF. Спецификаций нету и в инете не нашел. Как узнать, чем они отличаются?

Думаю, что только версией прошивки. Все остальное в поиске.... на слово - GR64
Вот так его соединяют -
http://www.kern.hu/KERN_HU/DOCBase/Datashe...h%20Edition.pdf
Но лучше на терминалы внимание обратить. Тем более, что некоторые из них позволяют программу делать внутри терминала, а не лепить дополнительный контроллер. А из терминала уже выдавать то что требуется.
msgm
Ух ты. Спасибо большое, ценнейшая для меня книга.
Кстати в ней и есть отличия 640001 и 640002 вариантов: наличие ЮСБ, встроенный симхолдер и что-то еще. Двойка - понавороченней)

Цитата(bolmoe @ May 13 2008, 16:47) *
Но лучше на терминалы внимание обратить. Тем более, что некоторые из них позволяют программу делать внутри терминала, а не лепить дополнительный контроллер. А из терминала уже выдавать то что требуется.

Именно поэтому и хочу использовать эти модули.
В планах подключать датчик к модулю и слать смс smile.gif
msgm
Купил в Мегачипе набор разработчика и модуль smile.gif Жду посылки smile.gif
west329_
Цитата(msgm @ May 16 2008, 19:55) *
Купил в Мегачипе набор разработчика и модуль smile.gif Жду посылки smile.gif

Каккой модуль брал 300..А..D и обвязку какую заказывал если не секрет. Тоже в планах
msgm
Цитата(west329_ @ May 19 2008, 10:04) *
Каккой модуль брал 300..А..D и обвязку какую заказывал если не секрет. Тоже в планах

Wavecom брал.
Еще посылка не пришла, но уже в пути. Почтовая служба тянет sad.gif
msgm
Цитата(Alechek @ Feb 6 2008, 09:07) *
Для начала подсоединить модуль к компьютеру и в HyperTerminal-е руками выполнить нужные операции. Какие - написано в толстой книге под названием SIM300_ATC_V2.00.pdf

На руках отладочная плата и 2 модуля вейком gr64 (640001 и 640002(с симхолдером)). 640001 реагирует на команды, а 640002 молчит. Только светодиоды на плате сопряжения ярче светятся при включении модуля (типо можуль включен). Что делать, куда копать?
msgm
Цитата(msgm @ May 25 2008, 03:06) *
На руках отладочная плата и 2 модуля вейком gr64 (640001 и 640002(с симхолдером)). 640001 реагирует на команды, а 640002 молчит. Только светодиоды на плате сопряжения ярче светятся при включении модуля (типо можуль включен). Что делать, куда копать?

Вопрос выше не актуален.

Другой вопрос. В мануале описан способ отсылки смс:

AT+CSMP=17,167
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+CMGS=”07787154042”
> Test SMS
+CMGS: 204 OK
Что значит последняя строка? Я, конечно, понимаю, что это результат выполнения команды, но меня интересует, что это за число (в данном случае 204). У меня с каждой смс новые числа получались: 27,28,20.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.