Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7A3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Balaganoff
Может немного не в тему, но все же.

AT91SAM7A3 поддерживает стандарт работы со СМАРТ картами ISO 7816.

Для работы к СМАРТ карте от конроллера необходимо завести двунаправленную линию данных (SIMIO) и сигал CLK. Эти линии мультипликсированы с линими USART. (SIMIO=TX, ну а CLK=CLK ).

Все бы хорошо, да вот только все три USART заняты другими устройствами....А необходимо реализовать еще и поддрежку СМАРТ карт.

В голову приходит мультипликсирование непосредственно линий USART контроллера с линими UART устройсва и линиями интерфейса СМАРТ карты.

Я так понимаю мультиплексировать нужно только TX, а CLK в асинхронном режиме ведь не используется.

Выскажите пожалуйста идеи по этому поводу, именно по как реализовать это аппаратно ( специальными ключами?).
KRS
Цитата(Balaganoff @ Feb 6 2008, 12:58) *
В голову приходит мультипликсирование непосредственно линий USART контроллера с линими UART устройсва и линиями интерфейса СМАРТ карты.
Выскажите пожалуйста идеи по этому поводу, именно по как реализовать это аппаратно ( специальными ключами?).

да можно мультиплексор поставить (типа ADG704 только он на 4 канала, а вам надо на 2).
Уарт отлично работает. У меня на одной плате один контроллер связывается с несколькими другими так через один уарт и ADG704.
Alexashka
Я бы цифровой мультиплекс поставил 74LS157 например, правда он тоже 4 канальный.
Либо взять 4 двухвходовых И элемента (без инверсии)- на первые входы подавать коммутируемые пары сигналов, а на вторые -управление.
Еще можно поставить 74LCX125 -это буфер с 4 входами и 4 выходами, у которого каждый выход имеет вход разрешения (ОЕ).
.....
Для работы к СМАРТ карте от конроллера необходимо завести двунаправленную линию данных (SIMIO) и сигал CLK. Эти линии мультипликсированы с линими USART. (SIMIO=TX, ну а CLK=CLK ).
.....
двунаправленная линия данных? насколько я понимаю у UART линия Tx работает только на передачу...
Balaganoff
Цитата(Alexashka @ Feb 7 2008, 16:23) *
двунаправленная линия данных? насколько я понимаю у UART линия Tx работает только на передачу..

мультиплексор 74LS157 однонаправленный, да и питание у него 4,75-5,25 В (много)
4 цифр ключа 74LCX125 тоже однонаправленные. А необходима двунаправленная передача.

По поводу линии TX - в даташите в разделе ISO7816 Mode USART написано " The TXD line becomes bidirectional...As the TXD pin becomes bidirectional, its output remains driven by the output of the transmitter but only when the transmitter is active while its input is directed to the input of the receiver" .

Мне кажется для этих целей больше подходит двунаправленный ключ CD4066B, но только он на 4 входа/выхода.
А вот непонятно, что будет со Smart, если на USART в режиме ISO7816 (TX=прием/передача, SCK=CLK для Smart карты) по входам RX и CTS что-то будет идти от других устройств?

Может эти линии в режиме ISO7816 надо отключать ( точно также как отключать SCK=CLK от Smart карты когда USART работает непосредственно как USART) ? Тогда CD4066B не пойдет и надо искать что-то на большее количество линий.....
Alexashka
Ну если нужно в обе стороны передавать тогда действительно видится оптимальным аналоговый ключ...разорвал цепь и все- никто никому не мешает, соединил- и сигналы в обе стороны идут...например ADG721, ADG722 -переключение всего 20нс, 2 ключа, сопротивление открытого ключа 10ом)

на всякий случай есть еще 74AVC2T45 -два бита коммутируются в обе стороны, но нужно задавать направление. Есть правда еще такие которые сами определяют направление передачи -типа ST2378. Он 8битный, не знаю есть ли такие на меньшее число бит.
KRS
Я же говорил надо ставить или ADG704 ( 2 лишних канала)
или пару ADG701 ADG702 ( у них как раз уровень управляющего сигнала разный так что можно одной ногой для переключения обойтись) на линию TX
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.