Здравствуйте. У меня возникла проблема с импортом пикадовской библиотеки в АД.
Запускаю импорт визард, в момент конвертации он слетает с каким-то сообщением:
Код
Access violation at address 171401E0 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000010 at 171401E0.
Проверил, что на библиотеке, указанной в примере выше (с сайта родника), всё работает. Вспомнил, что библиотеки у нас непростые. В посадочном месте добавлены дополнительные слои, которые мы используем для формирования сборочника и последующего монтажа вручную монтажниками (разным цветом помечены разные типы деталей: резисторы, конденсаторы, микросхемы).
Доп. слои имеют номера 21..30 в зависимости от типа компонента.
Тут я для примера скопировал в отдельную библиотеку один компонент:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Даже для одного компонента импорт не проходит с тем же сообщением.
Удаляю лишние слои - проходит.
Тогда я попробовал сделать наоборот: удалил лишние слои в пикаде, импортировал в АД. В АД дорисовал в библиотеке слои mechanical 15 и 16 (добавил на них изображения). Экспортировал обратно в пикад. Пикад эти слои увидел под номерами 21 и 22. Тогда я эту уже новую библиотеку попробовал импотрировать обратно в АД. Импорт прошёл без сообщений об ошибках. Но эти дополнительные слои пропали, как и их содержимое.
Вопрос: что можно сделать в данной ситуации? Как произвести конвертацию успешно, без ошибок? Удалять в каждом компоненте лишние слои практически невозможно: это займёт слишком много времени в пикаде, если заниматься отдельно каждым компонентом, их же в библиотеке куча...
И ещё вопрос: известна ли кому-нибудь схема отображения слоёв пикада на слои АД? Например: почему mechanical 15 перешёл в слой 21 и т.п.
... продолжаю эксперименты... в этой библиотеке с одним компонентом 2 лишних слоя: 30 и 21. 30 я удалил вообще. На наличие слоя 21 ругается. Взял ручками поменял 21 на 7. Импорт прошёл нормально...
Заменяю ручками 21 на 20 - уже работает без сообщений об ошибках. Как же это связано... И что сделать... Закономерность, видимо, в том, что при экспорте из АД в пикад слои mechanical 15 и 16 начинаются с номера 21.