Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCad, P-CAD -> Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
rat
Есть схема в оркаде и писибишник к ней, но в пикаде. По отдельности перенес их в альтиум. Но теперь при попытке сделать из схематика апдэйт писиби появляется предложение альтиума модифицировать кучу футпринтов, которые при validate changes разумеется не найдены. Как мне объединить этого Франкенштейна в нормально поддающийся апдэйту проект?
Владимир
Оно потом и не только на это будет ругатся. Для pCAD я писал. На Роднике должна лежать первая часть. Вроде и вторая должна но не смотрел.
По идее аналогично действовать надо
Alexey Sabunin
Цитата(rat @ Feb 6 2008, 16:09) *
Есть схема в оркаде и писибишник к ней, но в пикаде. По отдельности перенес их в альтиум. Но теперь при попытке сделать из схематика апдэйт писиби появляется предложение альтиума модифицировать кучу футпринтов, которые при validate changes разумеется не найдены. Как мне объединить этого Франкенштейна в нормально поддающийся апдэйту проект?

Думаю так красиво сделать у вас не получится)) Владимир писал как делается согласование PCAD-овских проектов, в ближайшие дни должно появиться продолжение статьи об этом в журнале EDA Express! Примерно так же это делается с OrCAD-овским проектом, а вот симбиоз......
Владимир
Цитата
Думаю так красиво сделать у вас не получится))

Да должно. Если обозначение на схеме и PCB совпадают, то уже этого достаточно для однозначной связи. А там только это и используется. Что повозиться надо--- так это однозначно
alvol
Цитата(Владимир @ Feb 6 2008, 15:49) *
Для pCAD я писал. На Роднике должна лежать первая часть.

Извините, если не сложно можно сказать где это? что такое родник, интересно почитать будет... приходится частенько делать, может что новое найду
rat
Цитата(Владимир @ Feb 6 2008, 19:49) *
Оно потом и не только на это будет ругатся. Для pCAD я писал. На Роднике должна лежать первая часть. Вроде и вторая должна но не смотрел.

Спасибо большое за ответы. Прошу уточнить, Родник это где?
Alechek
Цитата
Прошу уточнить, Родник это где?

это rodnik.ru

Цитата
Но теперь при попытке сделать из схематика апдэйт писиби появляется предложение альтиума модифицировать кучу футпринтов,

А если наоборот? Синхронизировать сначала Плату со Схемой?
Владимир
Цитата
А если наоборот? Синхронизировать сначала Плату со Схемой?

Именно так, и только для синхронизации изображений и корпусов. и до тех пор, пока ни будет ни одной ошибки в синхронизации по этому параметру
rat
Спасибо за ответы. Старшие товарищи на месте подсказали beer.gif ) В конвертируемом схематике поменял у элементов футпринты(в свойствах) на те, в которые хотел конвертить альтиум, помогло, только 2 микросхемы не признали футпринты. Тогда создал библиотеку писиби и в ней уже переименовал имеющийся футпринт на требуемый схематиком. Вроде все засинхрилось. Всем спасибо
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Feb 6 2008, 16:49) *

Обе части статьи по конвертации проектов из P-CAD в Altium Designer доступны здесь
Gennaj
Цитата(rat @ Feb 7 2008, 10:36) *
Вроде все засинхрилось. Всем спасибо

Не забудьте проверить Component Links smile.gif
Krys
Здравствуйте. У меня возникла проблема с импортом пикадовской библиотеки в АД.
Запускаю импорт визард, в момент конвертации он слетает с каким-то сообщением:
Код
Access violation at address 171401E0 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000010 at 171401E0.

Проверил, что на библиотеке, указанной в примере выше (с сайта родника), всё работает. Вспомнил, что библиотеки у нас непростые. В посадочном месте добавлены дополнительные слои, которые мы используем для формирования сборочника и последующего монтажа вручную монтажниками (разным цветом помечены разные типы деталей: резисторы, конденсаторы, микросхемы).
Доп. слои имеют номера 21..30 в зависимости от типа компонента.
Тут я для примера скопировал в отдельную библиотеку один компонент:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Даже для одного компонента импорт не проходит с тем же сообщением.
Удаляю лишние слои - проходит.
Тогда я попробовал сделать наоборот: удалил лишние слои в пикаде, импортировал в АД. В АД дорисовал в библиотеке слои mechanical 15 и 16 (добавил на них изображения). Экспортировал обратно в пикад. Пикад эти слои увидел под номерами 21 и 22. Тогда я эту уже новую библиотеку попробовал импотрировать обратно в АД. Импорт прошёл без сообщений об ошибках. Но эти дополнительные слои пропали, как и их содержимое.
Вопрос: что можно сделать в данной ситуации? Как произвести конвертацию успешно, без ошибок? Удалять в каждом компоненте лишние слои практически невозможно: это займёт слишком много времени в пикаде, если заниматься отдельно каждым компонентом, их же в библиотеке куча...
И ещё вопрос: известна ли кому-нибудь схема отображения слоёв пикада на слои АД? Например: почему mechanical 15 перешёл в слой 21 и т.п.

... продолжаю эксперименты... в этой библиотеке с одним компонентом 2 лишних слоя: 30 и 21. 30 я удалил вообще. На наличие слоя 21 ругается. Взял ручками поменял 21 на 7. Импорт прошёл нормально...

Заменяю ручками 21 на 20 - уже работает без сообщений об ошибках. Как же это связано... И что сделать... Закономерность, видимо, в том, что при экспорте из АД в пикад слои mechanical 15 и 16 начинаются с номера 21.
Владимир
Цитата(Krys @ Jun 20 2008, 07:19) *
Код
Access violation at address 171401E0 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000010 at 171401E0.

Проверил, что на библиотеке, указанной в примере выше (с сайта родника), всё работает. Вспомнил, что библиотеки у нас непростые. В посадочном месте добавлены дополнительные слои, которые мы используем для формирования сборочника и последующего монтажа вручную монтажниками (разным цветом помечены разные типы деталей: резисторы, конденсаторы, микросхемы).
Доп. слои имеют номера 21..30 в зависимости от типа компонента.
Тут я для примера скопировал в отдельную библиотеку один компонент:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Даже для одного компонента импорт не проходит с тем же сообщением.
Удаляю лишние слои - проходит.
Тогда я попробовал сделать наоборот: удалил лишние слои в пикаде, импортировал в АД. В АД дорисовал в библиотеке слои mechanical 15 и 16 (добавил на них изображения). Экспортировал обратно в пикад. Пикад эти слои увидел под номерами 21 и 22. Тогда я эту уже новую библиотеку попробовал импотрировать обратно в АД. Импорт прошёл без сообщений об ошибках. Но эти дополнительные слои пропали, как и их содержимое.
Вопрос: что можно сделать в данной ситуации? Как произвести конвертацию успешно, без ошибок? Удалять в каждом компоненте лишние слои практически невозможно: это займёт слишком много времени в пикаде, если заниматься отдельно каждым компонентом, их же в библиотеке куча...
И ещё вопрос: известна ли кому-нибудь схема отображения слоёв пикада на слои АД? Например: почему mechanical 15 перешёл в слой 21 и т.п.

... продолжаю эксперименты... в этой библиотеке с одним компонентом 2 лишних слоя: 30 и 21. 30 я удалил вообще. На наличие слоя 21 ругается. Взял ручками поменял 21 на 7. Импорт прошёл нормально...

Не надо эксперементировать. Удалите спецсиьволи из библиотеки.

В частности у вас есть квадратные скобки. AD воспринимает их в своем видении. Не совпадающим с PCAD/

И будет вам счастье yeah.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Krys @ Jun 20 2008, 08:19) *
Код

Очень странно! У меня обе библиотеки конвертируются как в Altium Designer 6.9 так и в Summer 08!
Krys
а, простите, забыл указать, у меня АД 6.7.9346. Я консервативен. На 6.8 не перешёл, т.к. у меня интегрированная видюха, и начались тормоза с прорисовкой. А 6.9 ещё даже не качал, т.к. не уследил за форумом - был сильно занят другими делами на работе.

значит, предлагаете переходить на 6.9 и не мучаться с этой проблемой...
uriy
6.9 Тоже уже вчерашний день. Уже есть Summer 08
Krys
я решил пока свою проблему так: открываю библиотеку *.lia в текстовом редакторе и делаю замену для всех layerNumRef хх (где хх - 21..30) на layerNumRef 20. Делается это для любой библиотеки за пару минут. Разумеется, все слои начинают совпадать (все будут иметь номер 20), но при импорте они всё равно потеряются. Пока так наиболее быстро.
Ну а в последствии перейду на Summer 08
Владимир
Цитата
но при импорте они всё равно потеряются

При импорте слои не теряются. Их можно назначить на аналогичный или механический слой smile.gif
Krys
расскажите, пожалуйста, как их назначить? Где указывать импортеру карту соответствия слоёв?
У меня эти слои именно теряются. Возможно, потому что у меня пока АД не самый свежий.
Владимир
Вот 75 слою назначен 16
Krys
Владимир, картинку такую видел, но при импорте печатной платы. А при импорте библиотек не видел. Ваша картинка связана с импортом библиотек? Если да, то, вероятно, в АД 6.7.9346 такого ещё нет...
Или мне не по глазам. Как на такую картинку выйти? На каком шаге она появляется?
Владимир
1. Да именно библиотеки.
2. Возможно. в какойто версии они сделали Update для Import Wizard
Dmitrij_80
По поводу orcad->altium
Если возникло жедание "перегнать" схему, то меньше всего перпятствий возникает оттельно проконвертировав библиотеки и нарисовав схему заново в Альтиуме.

Печатная пл. успешно конвертируется при удаление всего, за усключением компонентов. Дорожки и заливки потом можно нарисовать заново.

Не спорю, все эти действия требуют довольно много "ненужных действий", но делая так количество табличек с соообщением об ошибках будет сведено к 0. Заодно представляется шанс сделать еще лучше ..
Myron
Цитата(Dmitrij_80 @ Jul 5 2008, 04:52) *
По поводу orcad->altium
Если возникло жедание "перегнать" схему, то меньше всего перпятствий возникает оттельно проконвертировав библиотеки и нарисовав схему заново в Альтиуме.

Печатная пл. успешно конвертируется при удаление всего, за усключением компонентов. Дорожки и заливки потом можно нарисовать заново.

Не спорю, все эти действия требуют довольно много "ненужных действий", но делая так количество табличек с соообщением об ошибках будет сведено к 0. Заодно представляется шанс сделать еще лучше ..

Ну это же не конвертирование, а создание схемы и РСВ в другом САДе.
Michkov
Обе части статьи по конвертации проектов из P-CAD в Altium Designer доступны здесь
[/quote]

не открывается теперь. может есть еще у кого нить эти статьи или похожие? дайте
Владимир
Цитата(Michkov @ Nov 20 2011, 14:08) *

не открывается теперь. может есть еще у кого нить эти статьи или похожие? дайте

Наверняка на местном FTP есть, но вам туда не попасть
Когда то скопом все поместил тут. На сам там не был пару лет
Alexey Sabunin
Цитата(Michkov @ Nov 20 2011, 15:08) *
Обе части статьи по конвертации проектов из P-CAD в Altium Designer доступны не открывается теперь. может есть еще у кого нить эти статьи или похожие? дайте

все статьи доступны у нас на сайте www.rodnik.ru в разделе Продукты->САПР->Литература по САПР
Kadzak
А если точнее, то ТУТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.