Имею дисплейчик WG128128 (на нем написано правда WB128128)
Подцеплен к контроллеру SiLabs F130
Запустил его, проинитил согласно даташиту (вот тут ветка моего вопроса WG128128)
Пишу сюда по причине что экранчик подключен в 8051 контроллеру, ла и эту эху читают чаще чем ту.
Кто имеет опыт работы с графическим экраном на контроллере LC7981 помогите его нормально проинитить, а то прийдется городить программные костыли.
Цитата
Рано я обрадовался.
Все конечно выводит, в режимы переключается.
Вот только странно как то он все выводит.
Я по даташиту настроил duty циклы = 128-1 (по количеству строк).
Количество символов и соответственно количество точек в строке выставил (опять же по даташиту) =0x0F т.е. (128/8)-1
При выводе символов (да и графики тоже) происходит вывод 10 символов (или байт) непрерывно, а далее 11 и 12 символы выводятся в конце строки и затем оставшиеся со смещением на один пиксел вниз выводятся в позициях в след за 10 символом. Такой прыжок получается.
Вчем прикол я не врубился и на текущий момент отчаялся перебирать duty циклы и величину количества символов в строке. Результат получается разный, но только не тото что нужен. Нужна неперывное отображение всех 16 позиций при ширине символа в 8 пикселей.
Помогите с инициализацией!!!
Все конечно выводит, в режимы переключается.
Вот только странно как то он все выводит.
Я по даташиту настроил duty циклы = 128-1 (по количеству строк).
Количество символов и соответственно количество точек в строке выставил (опять же по даташиту) =0x0F т.е. (128/8)-1
При выводе символов (да и графики тоже) происходит вывод 10 символов (или байт) непрерывно, а далее 11 и 12 символы выводятся в конце строки и затем оставшиеся со смещением на один пиксел вниз выводятся в позициях в след за 10 символом. Такой прыжок получается.
Вчем прикол я не врубился и на текущий момент отчаялся перебирать duty циклы и величину количества символов в строке. Результат получается разный, но только не тото что нужен. Нужна неперывное отображение всех 16 позиций при ширине символа в 8 пикселей.
Помогите с инициализацией!!!