Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD WG128128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
AndreyS
Добрый день всем.

Имею дисплейчик WG128128 (на нем написано правда WB128128)

Подцеплен к контроллеру SiLabs F130

Запустил его, проинитил согласно даташиту (вот тут ветка моего вопроса WG128128)

Пишу сюда по причине что экранчик подключен в 8051 контроллеру, ла и эту эху читают чаще чем ту.

Кто имеет опыт работы с графическим экраном на контроллере LC7981 помогите его нормально проинитить, а то прийдется городить программные костыли.

Цитата
Рано я обрадовался.

Все конечно выводит, в режимы переключается.
Вот только странно как то он все выводит.
Я по даташиту настроил duty циклы = 128-1 (по количеству строк).
Количество символов и соответственно количество точек в строке выставил (опять же по даташиту) =0x0F т.е. (128/8)-1

При выводе символов (да и графики тоже) происходит вывод 10 символов (или байт) непрерывно, а далее 11 и 12 символы выводятся в конце строки и затем оставшиеся со смещением на один пиксел вниз выводятся в позициях в след за 10 символом. Такой прыжок получается.

Вчем прикол я не врубился и на текущий момент отчаялся перебирать duty циклы и величину количества символов в строке. Результат получается разный, но только не тото что нужен. Нужна неперывное отображение всех 16 позиций при ширине символа в 8 пикселей.

Помогите с инициализацией!!!
AndreyS
Может я полхо описал проблему.

Прикладываю фотографию происходящего на дисплее.

Тут выведена строчка '12345678901234567890'

Дисплей в режиме ТЕКСТ.

Символы выведены последовательно безе переходов. А на дисплее они отображаются с прыжком.
Видно что за символом 0 идет символ 3 (при отладке на саммо деле произошел прыжек и символ 1 вывелся дальше. Затем 2 и потом курсор сместился на пиксел вниз и вывел за символом 0 символ 3).
Linker
Цитата(AndreyS @ Feb 8 2008, 20:28) *
Может я полхо описал проблему.

Прикладываю фотографию происходящего на дисплее.

Тут выведена строчка '12345678901234567890'

Дисплей в режиме ТЕКСТ.

Символы выведены последовательно безе переходов. А на дисплее они отображаются с прыжком.
Видно что за символом 0 идет символ 3 (при отладке на саммо деле произошел прыжек и символ 1 вывелся дальше. Затем 2 и потом курсор сместился на пиксел вниз и вывел за символом 0 символ 3).

Конкретно с этим коннроллером не работал, но рискну предположить, что остальные цифры находятся в буфере ОЗУ контроллера. Надо в настройках указать длину строки.
AndreyS
Цитата(Linker @ Feb 8 2008, 19:58) *
Конкретно с этим коннроллером не работал, но рискну предположить, что остальные цифры находятся в буфере ОЗУ контроллера. Надо в настройках указать длину строки.

Спасибо за ответ.

Жаль что нет людей, кто работал с этим контроллером (видать это динозавр).

Количество символов в строке менял в цикле (перебирал от 0 до 255) и нормального отображенеи не нашел (писал в предыдущих постах свою инициализацию).

В общем пришлось софтварно обойти. Количество символов в строке указал 20 (вместо 16) и период обновления 160 (вместо 128). Таким образом увел эти глючные символы за предел экрана (странно что 4- хватило. По прикидкам я думал что нужно смещать на 6) ну а далее все переводы курсора делаю программно. Это работает в графике, для текста такое не стал городить (да и не нужен он).

Но ответов я все еще жду. Жутко интересно понять чей это глюк (мой или экрана).

Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.