Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задержка и переключение питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
svoop
дравсвуйте. Помогите с проблемой. Есть маломощное и кратковременное питание 2В, около 1 сек. По этому сигналу нужно получить питание 12В 500мА на исполнительное устройсво в течении хотябы 5 сек. Я осознаю, что это не такая уж и сложная проблема. Но мне не хватает информации по существующим запчастям и характеристикам к ним а проблема уже срочная.
Herz
Цитата(svoop @ Feb 7 2008, 11:36) *
... а проблема уже срочная.

smile.gif Вы даже не представляете - насколько.
svoop
Цитата(Herz @ Feb 7 2008, 12:39) *
smile.gif Вы даже не представляете - насколько.

лучше бы помогли чем ехидничать wassat.gif
vvs157
Цитата(svoop @ Feb 7 2008, 12:36) *
дравсвуйте. Помогите с проблемой. Есть маломощное и кратковременное питание 2В, около 1 сек. По этому сигналу нужно получить питание 12В 500мА на исполнительное устройсво в течении хотябы 5 сек. Я осознаю, что это не такая уж и сложная проблема. Но мне не хватает информации по существующим запчастям и характеристикам к ним а проблема уже срочная.
Как я понял Вам надо из 2В 1 сек получить 12В 500мА 5 сек? А ваш маломощный источник >15 А выдать в состоянии?
Или запитать от внешнего источника 12В нагрузку по сигналу 2В?
svoop
Цитата(vvs157 @ Feb 7 2008, 14:04) *
Как я понял Вам надо из 2В 1 сек получить 12В 500мА 5 сек? А ваш маломощный источник >15 А выдать в состоянии?
Или запитать от внешнего источника 12В нагрузку по сигналу 2В?

1) Да вы меня правильно поняли.
2) нет источник <15А
3) а вот последний вопрос не очень понял. Вообще есть внешний источник питания 12в. Вот его и нужно перенаправить в нужное русло по сигналу.
Прохожий
Цитата(svoop @ Feb 7 2008, 14:20) *
1) Да вы меня правильно поняли.
2) нет источник <15А
3) а вот последний вопрос не очень понял. Вообще есть внешний источник питания 12в. Вот его и нужно перенаправить в нужное русло по сигналу.

Опишите постановку Вашей задачи более конкретно.
В частности, не совсем понятно:
1. что должно делать устройство, если сигнал будет не 2 В, а 1.99 В или 2.01 В;
2. когда надо включать 12 В, во время действия импульса (2В, 1сек) или после него;
3. каое допустимое падение напряжения на коммутаторе;
4 и т. д.
rezident
svoop, а вы случайно не систему пожарной сигнализации и тушения пожара изобретаете?
Bludger
Цитата(svoop @ Feb 7 2008, 12:36) *

В качестве коммутатора 12В - p-channel полевик, между истоком и затвором - резюк кил в сто, с затвора на землю - n-p-n. А уж сформировать одиночный импульс в базу длительностью 5сек - одновибратор (запускаемый от импульса 2В, точнее, от переднего его фронта) или на двух транзисторах, или на таймере, или на компараторе, или на логике - на Ваш вкус...
svoop
Цитата(rezident @ Feb 7 2008, 20:39) *
svoop, а вы случайно не систему пожарной сигнализации и тушения пожара изобретаете?

хм. откуда такие сведения? Не совсем, но близко

Цитата(Прохожий @ Feb 7 2008, 20:32) *
Опишите постановку Вашей задачи более конкретно.
В частности, не совсем понятно:
1. что должно делать устройство, если сигнал будет не 2 В, а 1.99 В или 2.01 В;
2. когда надо включать 12 В, во время действия импульса (2В, 1сек) или после него;
3. каое допустимое падение напряжения на коммутаторе;
4 и т. д.

Да тут не так все сложно, при получении 2в +-1в тут это не играет роли. Включать надо во время действия импульса и 12в на выходе еще было в течении 5 сек. А дальше не знаю как ответит на ваши вопросы. Предложение такой схемы...
Bludger
Цитата(svoop @ Feb 8 2008, 11:24) *
Да тут не так все сложно, при получении 2в +-1в тут это не играет роли. Включать надо во время действия импульса и 12в на выходе еще было в течении 5 сек. А дальше не знаю как ответит на ваши вопросы. Предложение такой схемы...

Вполне - если Вас устраивает, что 12В будут отключаться достаточно медленно... И p-channel здесь совсем необязательно ставить Low-Level, он же от 12В драйвится.. Можно че-нить типа IRLML5103 например.
rezident
Цитата(svoop @ Feb 8 2008, 13:24) *
По аналогии к требованиям smile.gif Когда-то давно пришлось участвовать в разработке вспомогательного модуля, который был "интерфейсом" для контроллера. С одной стороны "интерфейса" управляющий контроллер, с другой - пожарные датчики (разного типа - пассивные, активные, адресные) и система пожаротушения с пиропатронами.
svoop
Цитата(Bludger @ Feb 8 2008, 11:34) *
Вполне - если Вас устраивает, что 12В будут отключаться достаточно медленно... И p-channel здесь совсем необязательно ставить Low-Level, он же от 12В драйвится.. Можно че-нить типа IRLML5103 например.

А на что это повлияет?
Bludger
Цитата(svoop @ Feb 8 2008, 12:53) *
А на что это повлияет?

Ну я же не знаю что Вы будете от 12В питать, насколько критичен случай, когда напряжение снижается относительно плавно.. Если релюшка какая - дык ей наплевать.
svoop
Цитата(Bludger @ Feb 8 2008, 15:06) *
Ну я же не знаю что Вы будете от 12В питать, насколько критичен случай, когда напряжение снижается относительно плавно.. Если релюшка какая - дык ей наплевать.

Случай обсолютно не критичен, но желательно чтоб напряжение падало, не плавно а быстро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.