Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i2c-tiny-usb - кто пробовал повторить?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
backa
Хочу сделать приемник на базе неплохого тюнера FM1216ME_MK3 Philips(nxp).
Управление по И2С шине без 33В smile.gif .
Так вот хочу управлять с РС по шине И2С. Даташиты невнятно написаны поэтому хочу поэксперементировать с компа.
Пошарил по нету готовых решений I2C - PC(LPT,COM,USB) (с доступным софтом на РС!!) - нет особо путного - то микрухи надо спец, то софта на PC (XP) нет 05.gif .
Остановился на i2c-tiny-usb.
Но тут тоже нет софта под винду(только пингвины - а я там не силен smile.gif ).
Может кто повторял и набрасал софтику под ХР - поделитесь smile.gif .
Может есть другое решение которое я не нашел?
писать самому переходник И2С-ATmega-RS232 нет времени разбираться с нюансами smile.gif .
_ttp://www.harbaum.org/till/i2c_tiny_usb/index.shtml
GDI
Врядли кто то сделал то что вам нужно, а если уж вы собираетесь управлять приемником по юсб, то все равно придется разбираться с РС-шной частью. А если уж не хочется этого делать то может воспользоваться чем то более знакомым для вас, например управлять через СОМ, браго терминалок различных тьма. Кстати, у понипрога есть адаптеры на I2C с ЛПТ и СОМ.
backa
Цитата(GDI @ Feb 7 2008, 17:27) *
Врядли кто то сделал то что вам нужно, а если уж вы собираетесь управлять приемником по юсб, то все равно придется разбираться с РС-шной частью. А если уж не хочется этого делать то может воспользоваться чем то более знакомым для вас, например управлять через СОМ, браго терминалок различных тьма. Кстати, у понипрога есть адаптеры на I2C с ЛПТ и СОМ.

pc-часть - моё слабое звено - на все времени не хватает 05.gif
с ЛПТ трудно работать в реальном времени в ХР.
GDI
А зачем там реальное время? I2C можно хоть кнопками руками переключать и любое устройство вас поймет, да и в приемнике I2C для настроек наверное используется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.