Добрый день всем.
Очень настораживает.
Ничего не могу понять. При анализе ПП обнаружил, что некоторые компоненты не подключились к Copper pour. Повторная трансляция Netlist_a к положительному результату не приводит. Есть подозрение, что данное нарушение возникло при перемещении компонента при уже существующей Copper pour. Однако, после уничтожения Copper pour и повторном его создании связь не восстанавливается. Плату делал дома, а ошибку обнаружил на работе. Ни одна из опций Layout plus AutoECO, кроме AutoECO Override All (но она приводит к удалению всех компонентов с платы, что требует повторного размещения компонентов) не позволила восстановить потеряные связи. Поиск "неразведенных цепей" ошибки не дает.
А плата довольно большая.
Кроме того "старый" больной вопрос. При перемещении компонентов в режиме Reconnect Mode не всегда связь следует за компонентом. Бывает одна двигается - вторая на месте, бывает, что компонент перемещается вообще без связей, но после его установки и обновлении экрана -связи на месте.
Кстати, потерю связей я замечаю уже давно, но через обновление Netlist_a все восстанавливалось. В данном случае пока побороть не смог.
Возникает вопрос: Это действительно один из глюков, или "особенности национальной разводки", т.е. мои личные. Тогда, с чем это может быть связано? И как это побороть?
Заранее благодарю за помощь.
PS
По "неподключению" уже поборол. "Выбрал" всю плату в режиме Component Tool и на вопрос One or more component locked. Override? Ответил ОК и все стало на место. Но почему? Я ни один компонент не закреплял. Да и этот свободно перемещался, только не подключался.
Ну а второй вопрос по перемещению связей для меня остается загадкой. Может видеокарта слабая, но фильмы же воспринимает!