Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налаживание контактов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Сергей Сафаров
Добрый день всем мастерам дел ремесленых.

В компании ведется работа (ОКР) по разработке изделия для МО.
Сейчас мной видятся следующие задачи которые необходимо будет решать
а) реализация ПЛИС выполняющей разгрузку процессора общего назначения от операций маршрутизации и межсетевого экранирования. Здесь же фоном идет задача реализации коммутатора.
б) реализация ПЛИС выполняющей задачи мапинга Ethernet пакетов в интерфеймы PDH/SDH иерархий. Стандарты G.7041, G.7042, G.7043, G.8040, G.707

Сейчас пишу материалы техпроекта.

Тех кто видит пути или имеет решение данных задач прошу дать свои контакты здесь или отписать на s.safarov@gmail.com, дабы я мог связаться с вами.
BSV
Обычно подобные сообщения пишут в разделе "Предлагаю работу".
etoja
Похожий проект делают вот эти люди:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42567

Если вы предложите конкретную работу за деньги,то получите конкретные предложения.
Сергей Сафаров
Цитата(BSV @ Feb 7 2008, 22:16) *
Обычно подобные сообщения пишут в разделе "Предлагаю работу".
--------------------
Дурак, занимающий высокий пост, подобен человеку на вершине горы - все ему кажется маленьким, а всем остальным кажется маленьким он сам. /Законы Мерфи/

Спасибо, что перенесли тему туда, куда надо.
Модераторы благо когда наводят порядок.
Подпись к посту я оценил.

Цитата(etoja @ Feb 8 2008, 09:48) *
Похожий проект делают вот эти люди:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42567

Если вы предложите конкретную работу за деньги,то получите конкретные предложения.

Что надо получить в итоге.
а) Нужно решение которое позволит сделать девайс в который по STM-1/4 я могу смультиплесировать не менее 63 VCG с других площадок. На других площадках будут даваться интерфейы NxG.703 или STM-1. Собтвенно нужен девайс агрегатор трафика через сети SDH/PDH.
б) Делается маршрутизатор в котором всю работу делает процесор. Его производильности для подсчитанных объемов трафика с межстевым экранированием сильно недостаточно. Необходимо разгрузить процесор. Вижу сейчас это так, при установлении соединения (TCP, UDP, SCTP, DCCP) первые пакеты передаются на процессор. Процессор проверяет их на соответствие правилам межсетевого экранирования, после дает команду ПЛИС запредить или разрешить данное соединение. Если разрешено, то дальнейшей передачей пакетов занимается ПЛИС. По окончание соединения или по истечении тайм-аута ПЛИС уветомляет процессор о количестве переданных пакетов и байт.

Только своими силами сделать не можем. Пишу в материалы проета возможные пути
решения задачи, дабы потом народ мог принять решение.

Для меня сейчас важно сформировать в компании четкое представление, что есть конкретные люди, которые в понятные сроки и деньги смогут решить выше описанную задачу.
Решение о предложение работы будет приниматься позже по материалам которые будут подготовленны сейчас.

Сейчас сбор информации.
Demeny
Цитата(Сергей Сафаров @ Feb 8 2008, 11:34) *
б) Делается маршрутизатор в котором всю работу делает процесор. Его производильности для подсчитанных объемов трафика с межстевым экранированием сильно недостаточно. Необходимо разгрузить процесор. Вижу сейчас это так, при установлении соединения (TCP, UDP, SCTP, DCCP) первые пакеты передаются на процессор. Процессор проверяет их на соответствие правилам межсетевого экранирования, после дает команду ПЛИС запредить или разрешить данное соединение. Если разрешено, то дальнейшей передачей пакетов занимается ПЛИС. По окончание соединения или по истечении тайм-аута ПЛИС уветомляет процессор о количестве переданных пакетов и байт.

В корне неверный подход, ИМХО. Во-первых, например, UDP работает без установления соединения, ну это так, по ходу дела. А вообще для маппирования/мультиплексирования пакетных интерфейсов в синхронные и обратно идеально подходят ПЛИС, и процессору собственно пакетами заниматься не нужно. Но обсуждение этой темы уместнее вести не здесь, а в подразделе по интерфейсам.
А что касается вариантов возможного сотрудничества, их можно обсудить в личке или напишите на электронный адрес demeny [at] yandex [dot] ru
GL_basik
Цитата(Demeny @ Feb 9 2008, 23:35) *
А вообще для маппирования/мультиплексирования пакетных интерфейсов в синхронные и обратно идеально подходят ПЛИС, и процессору собственно пакетами заниматься не нужно.

+1
Много работал с различным сетевым оборудованием. Для передачи пакетов уместно использовать либо ПЛИС, либо специализированные микросхемы. Процессор используется в основном для загрузки прошивок и управления. Из личного опыта - устройства в которых на процессор были повешены задачи обработки трафика, даже частично, безбожно тормозили и вешались.
Ron
если есть ТЗ - обращайтесь на apg@fastwel.ru - сделаем
Сергей Сафаров
Цитата(GL_basik @ Feb 11 2008, 10:23) *
+1
Много работал с различным сетевым оборудованием. Для передачи пакетов уместно использовать либо ПЛИС, либо специализированные микросхемы. Процессор используется в основном для загрузки прошивок и управления. Из личного опыта - устройства в которых на процессор были повешены задачи обработки трафика, даже частично, безбожно тормозили и вешались.

Я тоже отдаю предпочтение ПЛИС, тем более что велосипед изобретать не хочется. По мне лучше купить готовую разработку.

Цитата(Ron @ Feb 11 2008, 16:10) *
если есть ТЗ - обращайтесь на apg@fastwel.ru - сделаем

Спасибо, за контакт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.