Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редирект по кондёру(устройство озу)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Narg
Есть три конденсатора(бита), два не посредственно память и один конденсатор указатель. Так вот, как, в зависимости от того заряжен указатель или разряжен, можно зарядить или разрядить первый или второй конденсаторы являющиеся битами памяти. Тоесть допустим если указатель разряжен, можно зарядить или разрядить, только первый бит памяти, если указатель заряжен, только второй. 05.gif
colombo_2007
Цитата(Narg @ Feb 8 2008, 06:51) *
Есть три конденсатора(бита), два не посредственно память и один конденсатор указатель. Так вот, как, в зависимости от того заряжен указатель или разряжен, можно зарядить или разрядить первый или второй конденсаторы являющиеся битами памяти. Тоесть допустим если указатель разряжен, можно зарядить или разрядить, только первый бит памяти, если указатель заряжен, только второй. 05.gif

То что вы хотите называеться динамической памятью. Схему ячейки смотри на рисунке.
ЛВ -- линия выборки
ЛЗС -- линия записи считывания.
Конденсатор (у вас названный указателем) подключаеться к ЛВ.
Такую память надо регенерировать после каждого считывания или через какоето время (зависит от тока утечки и емкости конденсатора).
Narg
Понятненько спасибо, и как я сам не догадался smile.gif ещё как я понял лв должна быть подключена и к другой лзс через транзистор работающий наоборот.

точнее не совсем к другой smile.gif
colombo_2007
Чото я несовсем понял, что вы поняли.
Должно быть так: ЛЗС элементов памяти соединяються, а ЛВ подключаються к конденсатору указателя, одина напрямую, одина через инвертор.
Почитайте что нить по цифровой схемотехнике (например Цифровая схемотехника. Угрюмов Е.П.). С такой памятью масса проблем и они давно решены до нас.
Narg
Цитата
Почитайте что нить по цифровой схемотехнике (например Цифровая схемотехника. Угрюмов Е.П.). С такой памятью масса проблем и они давно решены до нас.

Да я в радиотехнике полохо разбираюсь smile.gif т.к. скорее программист. Но всё равно спасибо. smile.gif

[qoute]ЛЗС элементов памяти соединяються[/quute]
Помойму на одной ЛЗС может быть только два элемена.

Попробую объяснить что я понял

T0 - пропускает ток только когда конденсатор Ку разряжен
T1 - только когда Ку заряжен

Просто ничего не нашел в детских книжках на эту тему, вот и приходится что то самому придумывать. smile.gif

Да наверно я что то не правильно понимаю.

Но во всех этих схемах не радиотехник видет только "технику за гранью фантастики" smile.gif а как она работает врядли.
Narg

Хотя нет, в той книжке вроде всё почти также beer.gif, но точно не уверен. Я немного подредактировал рисунок.
Narg
Цитата
Должно быть так: ЛЗС элементов памяти соединяються, а ЛВ подключаються к конденсатору указателя, одина напрямую, одина через инвертор.

Ну это тоже самое что и я нарисовал, и то что в таком варианте на ЛЗС может быть только два ЗЭ это факт smile.gif
colombo_2007
Если надо больше элементов памяти, вместо инвертора ставится дешифратор, но тогда больше линий адреса. (указателей в твоей терминологии)
Так-же это позволяет сделать режим хранеия, когда все ЗЭ отключены от ЛЗС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.