Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LIS3L02 self test
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
amidas
Привет.
В указанном акселерометре (это STMicroelectronic) есть бит ST (self test). В доке написано, что при установке этого бита акселерометр переходит в режим самодиагностики, но ни слова не сказано, как узнать результаты самодиагностики. По каким критериям мне судить что акселерометр исправный? Когда я его устанавливаю, то значение ускорения смещается на 1-2 м/с2.
Это устройство - 3-х осный акселерометр, MEMS, наружу выдает 16-ти разрядный код по SPI.
Может кто сталкивался с подобными акселерометрами?
Для примера, аналоговые акселерометры MEMSIC тоже имеют self-test и в мануале явно написано, что если девайс ключит, то на выходе видим напряжение питания.
Спасибо.
asdf
Цитата(amidas @ Apr 19 2005, 13:18)
Привет.
В указанном акселерометре (это STMicroelectronic) есть бит ST (self test). В доке написано, что при установке этого бита акселерометр переходит в режим самодиагностики, но ни слова не сказано, как узнать результаты самодиагностики. По каким критериям мне судить что акселерометр исправный? Когда я его устанавливаю, то значение ускорения смещается на 1-2 м/с2.
*

При исправном приборе так и должно быть:цитирую
<<Самотестирование осуществляется подачей высокого логического уровня на вывод «SELF-TEST» микросхемы. При этом на подвижную часть датчика действует электростатическая сила, соответствующая приблизительно 20 % ускорения полной шкалы. Выходное напряжение ИМС исправного датчика пропорционально уменьшится. Таким образом проверяется работоспособность полной механической структуры и электрической схемы акселерометра.>>

Кстати, подскажете где брали микросхему.
amidas
Цитата(asdf @ Jun 16 2005, 19:52)
При исправном приборе так и должно быть:цитирую...
*

Спасибо большое! А можно узнать откуда это?

Цитата(asdf @ Jun 16 2005, 19:52)
Кстати, подскажете где брали микросхему.
*

Сначала мы заказали у "Макро Компонентс" (Макро Петербург) в корпусе DS, плата соответственно была под него разведена, они дали несколько штук. При повторном заказе, сказали, что, мол, DS нет и никогда небыло, есть к корпусе DQ, на вопрос "как же так, они есть у нас в живую." пожали плечами.
Потом были еще закупки, но уже в "Симметроне", правда тоже в корпусе DQ.

Вот координаты дистрибьютеров:
Макро Компонентс - (812)370 30 70 - там цена с НДС была 2373.79 р. за девайс.
Симметрон - (812)449 40 06, dsh@symmetron.ru, цена - 1193 р.

Вроде, неичего не напутал smile.gif
asdf
[quote=amidas,Jun 17 2005, 11:56]
Спасибо большое! А можно узнать откуда это?
quote]

Подобную информацию встречал в разных описаниях, конкретно эта - взята из статьи о акселерометрах. Честно говоря, осталась случайно, сейчас уже не помню откуда скачал.
asdf
Пардон, ошибка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.