Первым догадался
Сергей Борщ: если установлен бит SWRST в UCTLx, установка бита URXIEx в IEx не работает.
Логика такой последовательности, в принципе понятна. Уж не знаю, что меня толкнуло сделать в этот раз "немного" не так, как делаю обычно. Написал все по памяти, а с мануалом не сверился.
Раньше не наступал на эти грабли, строго следовал последовательности инициализации UART'a, приведенной в User Guide. А вот сделал "небольшое" отступление и получил "Failure to follow this process may result in
unpredictable USART behavior."
Все большое спасибо!
Извините за причиненное беспокойство и потраченное на мою невнимательность время. Ужасно стыдно, что поднял бучу в стакане воды. Я, конечно, оправдываю себя, мол, пятница была. "Им бы пятницы взять и отменить". Но, если уж совсем начистоту: затупил. Думаю можно закрывать тему.
Хотя теперь появилось что-то новенькое: программа линкуется, но перестал стабильно запускаться отладчик (и simulator, и debugger). Переустановка IAR'a проблему не решила. Такое происходит только с этим проектом, с остальными все в порядке. Сейчас исполняю такой танец: изменяю туда-сюда уровень оптимизации - запускается в 75 % случаев, добавляешь/удаляешь несколько строк кода - 15%, включаешь/отключаешь генерацию листинга - остальное. А пару раз linker неожиданно выдал, что не смог найти точку входа в программу, станцевал по схеме - все нашел. Проверился на вирусы - все чисто. Теперь вот думаю сходить к психиатру, потому что так глючить может только самое слабое звено, а именно - человек.
ЗЫ. Подобные интересности уже не раздражают, вызывают лишь улыбку и огромное удовольствие, когда на неожиданный каприз PC, ты отвежаешь ему еще более непредсказуемыми действиями, и понимаешь, что ты опять победил.
Цитата(VAI @ Feb 11 2008, 10:33)

если так действовать, то можно навсегда девственником остаться. :-)
Не знаю уж какой "тайный" смысл скрывается под подобными выражениями

Но Вряд ли мне это, грозит.
На С у меня уже 8 лет практики, с MSP гораздо меньше. Тем не менее, не очень я люблю показывать свои программы целиком. В личку мылом - могу. А на всеобщее обозрение могу дать посмотреть только конкретные вещи, вроде инициализации, математики и др. А целиком - нет. Наверное, я жмот!
Цитата(rezident @ Feb 11 2008, 10:43)

непонятно зачем вы там вне процедуры инициализации запрещаете/разрешаете прерывания UART
Первоначально, разрешение прерывания было одно. А все остальное - лишь попытка заставить "работать".