Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По вопросу подключения прибора по USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Vladimir_T
Уважаемый, модератор, прошу ренести мою тему в LabView.

Здравствуйте, уважаемые коллеги, очень хочу подключить свой самодельный прибор, типа осциллограф, к LabView 8.0 по USB. На RS232 такой прибор я реализовал, а вот для USB не знаю как реализовать. Быть может есть описание готового протокола между LabView 8.0 и стандартным NI прибором, чтобы реализовав такой протокол использовать готовый драйвер для USB прибора NI.
TBI
Используйте микросхему преобразователя UART <-> USB, типа FTDI или Silabs и будет у вас виртуальный COM порт на PC.
Vladimir_T
В моем приборе на ARM процессоре имеется USB интерфейс, который и нужно бы подключирть.
drovik
А что, UART'a там не имеется ? Зачем сложности с USB ?
rezident
Цитата(drovik @ Feb 8 2008, 21:06) *
А что, UART'a там не имеется ? Зачем сложности с USB ?
+1. Зачем сложности-то?
Если уж приспичило на USB, то придется изучать спецификацию USB и реализовывать в вашем устройстве поддержку класса коммуникационных устройств.
sergeeff Jr.
Ненужный геморрой c USB - используй FTDI.
oleg_lap
Цитата(Vladimir_T @ Feb 8 2008, 15:28) *

Здравствуйте, уважаемые коллеги, очень хочу подключить свой самодельный прибор, типа осциллограф, к LabView 8.0 по USB. На RS232 такой прибор я реализовал, а вот для USB не знаю как реализовать. Быть может есть описание готового протокола между LabView 8.0 и стандартным NI прибором, чтобы реализовав такой протокол использовать готовый драйвер для USB прибора NI.

NI и их партнёры действительно разработали рекомендации для стандартных приборов (по-моему 5 типов) в том числе осциллографы, мультимеры и т.д. Один из партнёров NI Tektronics поставляет со своими изделиями (осциллографами) драйверы для LabView. Их можно скачать с их сайта. Мы подключали такой осциллограф к последовательному порту (преобразователь поставлялся отдельно), думаю что они (Tektronics) имеют решения и для USB.
Если вам нужен протокол, то ищите КОП (канал общего пользования или приборный интерфейс, или IEE488). В действительности стандартный прибор (осциллограф, мультимер и т.п.) с обной стороны подключается к IEE488, а через преобразователь к RS или USB РС.
Можете попробовать настроить VISA в LabView 8.0, но сначала нужно содать драйвер в МАХ для вашего осциллографа.
khach
В зависимости от производительности процессора с USB возможно несколько вариантов чтобы не писать драйверов со стороны компа. Реализуйте CDC class- прикиньтесь быстрым ком-портом. Для управления хватит. Если надо сливать длинные осциллограммы- можно реализовать композитное устройство CDC + masstorage class- появится в системе новый диск. просто открывайте с него файлы срадствами лабвью. Если проц очень мощный можно реализовать imaging class- прикинуться веб-камерой или сканером. Сбрасывать готовое изображение виртуального экрана. ЛАбвью умеет с такими источникам работать.
Можете в CDC class реализовать виртуальный эзерент- лабвью умеет работать и с сетевыми устройствами. Но там расходы на стек велики, имеет смысл делать если в устройсве есть и физический Эзернет ( например проц- АРМ с USB и Эзернет).
vvs157
Цитата(Vladimir_T @ Feb 8 2008, 16:28) *

К нему должен быть драйвер, после установки которого при подключении прибора должен появлятьс обычный COM порт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.