Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос выбора внешней памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Сергей X
Не могу определиться с выбором внешней памяти для Tiny2313.Нужно проводить около 3000 измерений и записывать по 2 байта во внешнюю память.Главный преоритет отдается малогабаритности и низкой цене устройства,а также низкому энергопотребленю.Может кто посоветует.До этого момента не имел дела ни с какими видами памяти 07.gif Буду признателен любым советам
Baser
Для таких небольших объемов, ~6 кбайт, только EEPROM. DataFlash большие и со страничной организацией, намного сложнее работать.
А EEPROM с побайтным чтением/записью от нескольких сотен байт до 128 кбайт. Есть с шиной I2C (24Cxx), SPI (25Cxx) и MicroWire (93Cxx). Выбирайте, что лучше подходит.
jasper
EEPROM и DataFlash имеют ограниченный ресурс на количество циклов записи. Поэтому, если содержимое памяти будет обновляться часто, лучше использовать FRAM
Сергей X
Всем большое спасибо! Теперь буду думать,что лучше из двух F-RAM или EEPROM,но с этой задачей, я думаю, справлюсь smile.gif
uriy
Цитата
DataFlash большие и со страничной организацией, намного сложнее работать
AT45DB от atmel нисколько не сложнее работать. Не сильно отличаются от EEPROM. Можно писать по одному байту. На самом деле будет писатся вся страница но датафлеш все сделает за вас. Страницы малого размера. Стоят микросхемы очень немного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.