Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCad 16.0: баги и глюки!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
crashwork
Привет!
Предлагаю здесь вылаживать описания глюков сего оркада и по возможности советы по их устранению.

Теперь глюк от меня. Поставил, крякнул, вроде все нормально. Потом дошел до Layout-а и у меня возник такой глюк: все команды подменю Autoroute не активны т.е. не могу сделать автротрассировку. Правда в модуле Specctra все работает. Но тем не менее хотелось бы решить этот баг.
crashwork
Чето ни у кого глюков нет (в оркаде в смысле), тьфу-тьфу-тьфу, конечно. А у меня автороут так и не пашет, эх помог бы кто.
SSerge
Цитата(crashwork @ Feb 19 2008, 04:24) *
Чето ни у кого глюков нет (в оркаде в смысле), тьфу-тьфу-тьфу, конечно. А у меня автороут так и не пашет, эх помог бы кто.

Используйте Layout_Plus, у других вариантов (просто Layout и Layout_Eng_Ed) функциональность урезана. Сам я с v16 дела не имел, остановился пока на 15.7, так что не исключено что он у Вас "недоломаный".

Что же до глюков, то в Capture и моделировании их почти нет, а те, что в Layout по большей части какие-то мелкие, неприятно конечно, но не фатально.
На развитие Layout давно уже, по большому счёту, положили, ещё до продажи его Каденсу. Ну и хрен с ним, по мне так лучше три десятка мелких глюков каждый день, причём известных со времён версии 9.2, чем всего пара в неделю, но зато глобальных. Исправлять их уже не будут, и это правильно - при нынешних "передовых" технологиях программирования не столько исправят, сколько новых понаделают sad.gif.
jam
Цитата(SSerge @ Feb 19 2008, 03:38) *
Используйте Layout_Plus, у других вариантов (просто Layout и Layout_Eng_Ed) функциональность урезана. Сам я с v16 дела не имел, остановился пока на 15.7, так что не исключено что он у Вас "недоломаный".

Что же до глюков, то в Capture и моделировании их почти нет, а те, что в Layout по большей части какие-то мелкие, неприятно конечно, но не фатально.
На развитие Layout давно уже, по большому счёту, положили, ещё до продажи его Каденсу. Ну и хрен с ним, по мне так лучше три десятка мелких глюков каждый день, причём известных со времён версии 9.2, чем всего пара в неделю, но зато глобальных. Исправлять их уже не будут, и это правильно - при нынешних "передовых" технологиях программирования не столько исправят, сколько новых понаделают sad.gif.

Есть глюк в моделировании - плотность шумового тока считается неправильно - результат зависит от выбранного диапазона частот- поэтому убрал 16 и сейчас опять на 15.7
crashwork
Цитата(SSerge @ Feb 19 2008, 04:38) *

На днях пришлось переставлять систему. Поставил все с нуля и оркад в том числе, и о чудо все заработало (наверное действительно я его как-то коряво крякнул). На радостях я побежал ставить сей софт на работу и тут меня постигло разочарование - автороут опять не пахал, но тут уже понятно почему. Просто какой бы Layout (Plus, EE) я не запускал все одно запускался LayoutEE (проблемы с лицензией...?) в котором автороут не пашет по умолчанию. На форуме я уже встречал описание такой проблемы но решения так и не нашел.
ИТОГ: все, задрало, ставлю 15.7 назад.
Archivarius
Цитата(SSerge @ Feb 19 2008, 03:38) *

В OrCAD 16 (Codence PSB 16) Layout и Layout_Eng_Ed вроде нет. Имеются только Layout_Plus и Specctra (сам только пытаюсь познакомиться с этим продуктом). По литературе (ищите в форуме очень замечательного человека под ником Vinnetu) должно быть хороший продукт ( до этого немного работал в P-CAD, затем Altium) - будем посмотреть.
Designer56
А кто знает, есть ли различия в инсталляционных пакетах 16-го, которые лежат в папках "паблик" и "аплоад"?
Dist
конкретный глюк:
развел плату, провел DRC. Все отлично. Никаких ошибок.
Запустил плату в 9,2 - выдает 20 ошибок!!! Связано это с тем, что перемещая цепи и в одном месте не доглядел - проводники вместе с виа залезли на соседние проводники.
Я в шоке. Запустил в 16 - никаких ошибок!!! Хотя визуально теперь уже нашел баги.

Как заставить 16-ый думать получше?
Alex11
LayoutPlus работает, если поставить update. Или возьмите 16.2 - там тоже все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.