Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт из ORCAD в PCAD2002
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Rafinad
Всем доброго дня.
Суть проблемы следующая. Досталась мне по наследству схема устройства в ORCADe (я ORCAD знаю плохо sad.gif ). Нужно развести плату, это я буду делать в PCADe.
Какие манипуляции нужно произвести, чтобы сгенерить нормальный net-лист и можно ли использовать библиотеки корпусов ORCADa, или придётся всё создавать в PCADe?
s_yakov
Цитата(Rafinad @ Apr 19 2005, 14:10)
Всем доброго дня.
Суть проблемы следующая. Досталась мне по наследству схема устройства в ORCADe (я ORCAD знаю плохо  sad.gif ). Нужно развести плату, это я буду делать в PCADe.
Какие манипуляции нужно произвести, чтобы сгенерить нормальный net-лист и можно ли использовать библиотеки корпусов ORCADa, или придётся всё создавать в PCADe?
*

сделайте из оркада пикадовский нетлист, используя edif или pcad.dll и разводите дальше в пикаде.
Rafinad
Цитата
сделайте из оркада пикадовский нетлист, используя edif или pcad.dll и разводите дальше в пикаде.

Я так пробовал, PCAD выдаёт следующее:
Цитата
P-CAD Net List Load Errors

======================================================================

Netlist filename: F:\PROJECTS\Switch\Switch_24p_conn_leds_211004\SWITCH_24P_CONN_LEDS_1.0.net
Error  (line 1): Syntax error

Net List Errors:  1
Net List Warnings: 0

и как связать схематическую библиотеку ORCADa c библиотекой корпусов PCADa?
s_yakov
Цитата(Rafinad @ Apr 19 2005, 14:54)
Цитата

Я так пробовал, PCAD выдаёт следующее:
Цитата
P-CAD Net List Load Errors

======================================================================

Netlist filename: F:\PROJECTS\Switch\Switch_24p_conn_leds_211004\SWITCH_24P_CONN_LEDS_1.0.net
Error   (line 1): Syntax error

Net List Errors:   1
Net List Warnings: 0

и как связать схематическую библиотеку ORCADa c библиотекой корпусов PCADa?
*

Какой netlist formatter использовали? УГО компонента в OrCAD с symbol в PCAD связать не получится, а с footprint - можно путем прописывания соответствующего имени файла из Вашей PCAD библиотеки в поле PCB fotprint в схемном редакторе OrCAD.
Rafinad
Цитата
Какой netlist formatter использовали?

pcad.dll и ещё пробовал pcadnlt.dll
_LD
Для перевода нужно использовать формат Tango (Tango.dll). После генерации нетлиста нужно в текстовом редакторе отрезать оркадовский заголовок.

Я делаю так, только у меня делается дополнительная обработка нетлиста (копирование полей в компоненте). Будут вопросы - милости просим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.