Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HELP! Помогите новичку!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
ZAA
help.gif Мне нужно собрать eCos для ARMа. Перед этим, как я понимаю, нужно установить следующие инструменты - binutilies, gcc, gdb. Их я разархивирую в папку /src/binutils, /src/gcc и /src/gdb. Короче, как сказано на сайте eCos. Пробую и под Linux, и под Windows (с помощью CygWin). И там, и там возникает одна и та же ошибка: после того, как я запускаю /src/binutils/binutils-2.18/configure, появляется сообщение : "no acceptable C compiler found in $PATH". Когда пытаюсь конфигурировать gcc, следующая ошибка: "сс: command not found. You must set the environment variable to a working compiler". Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться! Срочно!!! smile.gif
mdmitry
В сообщении ясно сказано, что не устраивает конфигуратор. Укажите путь для компилятора C (для сборки ). Вы его установили при установке системы в линуксе?
ZAA
Цитата(mdmitry @ Feb 10 2008, 14:23) *
В сообщении ясно сказано, что не устраивает конфигуратор. Укажите путь для компилятора C (для сборки ). Вы его установили при установке системы в линуксе?

Я, значит, ничего не понимаю... Вообще я сейчас в CygWin пытаюсь что-то сделать...Видимо, нету у меня этого компилятора...А GCC это разве не он самый? wacko.gif
mdmitry
Цитата(ZAA @ Feb 10 2008, 17:14) *
Я, значит, ничего не понимаю... Вообще я сейчас в CygWin пытаюсь что-то сделать...Видимо, нету у меня этого компилятора...А GCC это разве не он самый? wacko.gif

Для сборки софта из исходного текста требуется компилятор для получения исполняемого файла текущей ОС.
У Вас в каком виде файлы для инсталляции?
gcc многоплатформенный компилятор, включая x86, arm и др.
скрипт configure проверяет наличие необходимого программного обеспечения (в linux обычная процедура) при установки программного обеспечения. Под linux посмотрите вывод скрипта 07.gif
klen
Все по порядку, споконо, ненерничием, делаем по шагам. Все будет хорошо.

1. введите в консоли cygwin соманду gcc --version

по результату продолжим.
axle
Цитата(ZAA @ Feb 10 2008, 17:01) *
help.gif Мне нужно собрать eCos для ARMа. Срочно!!! smile.gif

Если нужно срочно, то можно установить уже собранный gcc. См. http://ecos.sourceware.org/getstart.html (sh ecos-install.tcl). Версия далеко не свежая, зато стабильно работающая, и с eCos конфликтов не будет. Этот же скрипт установит и программы для конфигурирования eCos.
ZAA
Цитата(axle @ Feb 11 2008, 08:38) *
Если нужно срочно, то можно установить уже собранный gcc. См. http://ecos.sourceware.org/getstart.html (sh ecos-install.tcl). Версия далеко не свежая, зато стабильно работающая, и с eCos конфликтов не будет. Этот же скрипт установит и программы для конфигурирования eCos.

Спасибо всем большое за советы...Вроде потихоньку проясняется...Оказывается, при установке CygWin не был выбран пакет gcc да и другие важные пакеты, а установлена конфигурация по умолчанию...При переустановке вроде пока нормально...Дальше посмотрим...Спасибо ещё раз)))))
mdmitry
Цитата(ZAA @ Feb 11 2008, 13:04) *
Оказывается, при установке CygWin не был выбран пакет gcc да и другие важные пакеты, а установлена конфигурация по умолчанию...При переустановке вроде пока нормально

Просто перед установкой имеет смысл прочитать readme, release notes и install.
ИМХО: когда ясна идея установки пакетов и зависимости между ними, то ошибок инсталляции меньше
Dionisio
Всем привет. Нужна помощь умного человека!!!!! Подскажите, на чем лучше программировать микроконтроллеры??? Может книжечку посоветуете,программы, поможете добрым советом... Очень надо,пожалуйста. Мой icq: 371204752 - (Dionisio), Почта: _Dionisio_@mail.ru

Всем привет. Нужна помощь умного человека!!!!! Подскажите, на чем лучше программировать микроконтроллеры??? smile3046.gif Может книжечку посоветуете,программы, поможете добрым советом... Очень надо,пожалуйста. Мой icq: 371204752 - (Dionisio), Почта: _Dionisio_@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.