Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sim300Z, как же быть с VRTC?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
groovy
Делаю новый дизайн, все же можно ли бросить VRTC в воздух? если нет, что ставить? места еле хватает на кондер CASE-B
CADiLO
Что написано в даташите ?

Note: The VRTC couldn’t be designed to a NC pin in your circuit. You should connect the VRTC pin to a battery or a capacitor.

Но!!!

Вобщем идея следующая - в 99% процентов случаев модуль работает и с висящим в воздухе VRTC.
Но есть 1% что RTC не заведется и не будет прерывания 32768кгц.
Модуль НЕ ВКЛЮЧИТСЯ.

В 100-й серии это была распространенная болезнь. В 300-й ее полечили, но тут уж все зависит от качества кварца 32768 который воткнули в модуль....
groovy
Насколько я понимаю обычный конденсатор рано или поздно разрядится при выключенном питании, так что в момент старта никакой конденсатор там не поможет.

Ну а если подать туда постоянное питание?
CADiLO
я думаю что 2 вольта через диод (чтобы зарядный ток в источник не шел) вполне можно подать

или повесить стандартную 1.5в батарейку, есть миниатюрные впаивающиеся
Alechek
Вот только не пойму, почему он не может быть NC, если этот порт работает как Output при присутствующем Vbat?
И в этом же даташите написано:
Код
3.3.1 Power supply pins on the board-to-board connector
Eight VBAT pins of the board-to-board connector are dedicated to connect the supply voltage; six
GND pins are recommended for grounding. [b]VRTC pin can be used to back up the RTC.[/b]

Т.е. если мне часы не нужны, то он, следуя логике, can NOT be used.
И ведь действительно работают!! Пока даже 1% не замечал
Baser
Цитата(Alechek @ Feb 15 2008, 20:04) *
Т.е. если мне часы не нужны, то он, следуя логике, can NOT be used.
И ведь действительно работают!! Пока даже 1% не замечал

В том же даташите написано и следующее:
Цитата
Note: The VRTC couldn’t be designed to a NC pin in your circuit. You should connect the VRTC pin to a battery or a capacitor.

А из своего опыта скажу: применяли мы раньше RTC от Томсона M41T00. Так вот они почти всегда не запускались, если на VCC было подано +5V, а VBAT висел в воздухе. Пока 0.1 мкФ на VBAT не подцепишь, не шли wacko.gif

Так что нет никакой гарантии с висящим VBAT. Я туда прицепил 1 мкФ, правда пока еще не включал, результата не знаю, да и статистики у меня никакой нет cool.gif
Alechek
Я понимаю, что надо делать как в даташите, но все таки в моей голове не укладывается - почему на этот вывод надо что-то цеплять, если он сам запитывается от некоего Vcc. Или он питается через такое большое сопротивление, что могут быть провалы напряжения? Для нивелирования которых как раз и нужен конденсатор?
Просто я SIM300 у меня работают нормально, а вот с GPS модулями проблемки. И как-будто из-за Vbackup.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.