Цитата(ALB_DESIGN @ Feb 11 2008, 23:10)

Модулирую голосом с мик усилителя. Подаю на переменик как по схеме.
У Вас 2 VCO на разные частоты, Правильно?
PLL на LMX2316 задаёт только центральную частоту. Правильно?
От обоих VCO обратная связь заведена на один вход LMX'а, так?
Почему она заведена через VD6 и VD7? (Просто до этого не видел такого включения, обычно Т делитель на резисторах).
Почему не использовали синтезатор с двумя PLL в одном корпусе? (Типа LMX1600)
Но суть не в этом. Если синтезатор только задаёт центральную частоту, и, в отсутствие модулирующего сигнала, есть LD и всё в порядке, то порядок.
А когда прикладывается модуляция, если она идёт прямо на управляющий вход VCO, то о каком LD может идти речь? Частота отклоняется, синтезатор стремится её приблизить к заданной, пока происходит этот процесс LD нет вообще. Если вы его и видите на Fo/LD, то это скорее импульсы редкие. Если бы синтезатор в идеале моментально устанавливал частоту, то никакой модуляции вы бы и не получили.
Выход Fo/LD осциллографом смотрите?
Я поначалу подумал, что Вы пробуете реализовать цифровую FM модуляцию, выкидывая цифровой код на счётчик (пытался понять как же вы этого добились, ведь интерфейс не очень быстрый) и тем самым заставляя синтезатор быстро перестраиваться по частоте в соответствие с цифровым сигналом (это реально на небольшой частоте).
А в Вашем случае, по-моему нереально иметь постоянный сигнал LD при наличии модуляции.
Сигнал будет пытаться сдвинуть частоту, а PLL будет пытаться её восстановить. И это одновременно!
Я бы подумал о том, чтобы поставить конденсатор побольше в LOOP FILTER, дабы сильно замедлить PLL, и всё равно центральная частота будет постоянно плавать (а так она будет постоянно быстро перестраиваться).
P.S. предыдущие 2 сообщения тоже от меня, не заметил, что автоматом вошёл под логином коллеги.