Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CC1111F32 - приёмопередатчик с МК 8051
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Ден
Имеется у меня микросхема CC1111F32, которая представляет из себя интегральный радио приёмопередатчик со встроенным микроконтроллером 8051 и USB интерфейсом.
Если кто уже работал с такой микросхемой или с CC2511Fx, поделитесь пожалуйста как она подключается к ПК для программирование, можно ли её программировать через USB. В даташете сказано, что у этой микросхемы есть Debug Interface работающий по двунаправленному, SPI подобному интерфейсу, т.е. MISO и MOSI физически находятся на одном выводе DD.
Есть ли какой-нибудь другой способ запрограммировать эту микросхему или хотя бы где можно найти схему и программу программирования через Debug Interface.

P.S. Извиняюсь за то, что несколько раз была создана эта тема (опера зависла) и прошу модераторов удалить копии этой темы, ещё раз приношу свои извинения 05.gif
Maximm
Это микросхема от SiLabs?
Ден
Это от TI (Chipcon)
Вот её даташет Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вообще же очень удобная микросхема, в одном корпусе и радио приёмопередатчик и контроллер 8051 и USB (всего 36+1 выводов, 3 порта). Можно готовое устройство на одной такой микросхеме сделать => меньше габариты, меньше паять, да и по цене скорее всего выйдет дешевле. Так что хотелось бы разобраться с ней.
bureau
Как успехи в данном процесе?
Ден
Цитата(bureau @ Mar 22 2008, 20:34) *
Как успехи в данном процесе?

К сожалению практически не было времени разбираться. Но как удалось выяснить для отладки этого МК должен подойти Силабсовский программатор. Как только появится свободное время, нужно будет спаять плату, и тогда можно будет попробовать его запрограммировать. Примеры программ на IARе и сам IAR у меня есть, так что думаю в плане написания своей программы особых сложностей возникнуть не должно smile.gif
Спартак
Я бы посоветовал тебе не завязываться на именно этой микрушке, попробуй сс2500! В ней нет проца, нет в ней и интерфейса с УСБ, но она дешевая и доставаемая.
Все, что необходимо для "полета" с СС2500 уже есть и не ветка этого форума, и у робоклуба тоже естьsmile.gif

офф
и потом мудрые люди говорят: никогда не берите вместе, то, что можно взять порознь! Гы
rv3dll(lex)
Цитата(Ден @ Feb 13 2008, 07:22) *
Это от TI (Chipcon)
Вот её даташет Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вообще же очень удобная микросхема, в одном корпусе и радио приёмопередатчик и контроллер 8051 и USB (всего 36+1 выводов, 3 порта). Можно готовое устройство на одной такой микросхеме сделать => меньше габариты, меньше паять, да и по цене скорее всего выйдет дешевле. Так что хотелось бы разобраться с ней.

не могу посмотреть рар(((
bureau
Цитата(Спартак @ Mar 28 2008, 11:15) *
Я бы посоветовал тебе не завязываться на именно этой микрушке, попробуй сс2500! В ней нет проца, нет в ней и интерфейса с УСБ, но она дешевая и доставаемая.
Все, что необходимо для "полета" с СС2500 уже есть и не ветка этого форума, и у робоклуба тоже естьsmile.gif

Да, согласен, много чего есть по этой теме. Но когда-то и СС2500 тоже была новинкой и народ начинал разбиратся с нуля... Думаю стоит только разобраться с "первой", а остальные пойдут как по маслу...
Ден
Цитата

Во первых, у меня уже есть эта микросхема и не одна, во вторых я на ней хочу сделать устройство не для производства, а для себя, так что тех микросхем, что у меня есть вполне хватит и доставать мне больше их не будет необходимости. Да и в третьих устройство будет подключаться к ПК, а поскольку сом порты уже вымирают, нужно переходить на USB, можно было бы конечно использовать преобразователи USB<->UART (скажем FT232), но это уже выходит как минимум на 3 микросхемы (СС2500 или СС1100 (что в общем-то тоже самое только работают на разных частотах (с СС1100 я уже работал) + контроллер + преобразователь). Да и по цене я не думаю, что это выйдет дешевле (особенно если учесть, что CC1111F32 у меня уже есть)
Хотя конечно использовать порознь было бы проще хотя бы по тому, что в отдельности все это я уже использовал, но в различных проектах (правда, вместо 8051 контролера не использовал, приходилось работать только AVR).
Цитата
не могу посмотреть рар(((

Приму на заметку и в следующий раз буду прикреплять в zip. Эти файлы можно скачать с официального сайта TI, я их именно от туда и скачивал, вот только прямую ссылку дать не могу, уже не помню.

Цитата
Да, согласен, много чего есть по этой теме. Но когда-то и СС2500 тоже была новинкой и народ начинал разбиратся с нуля... Думаю стоит только разобраться с "первой", а остальные пойдут как по маслу...

Вот и я об этом, микросхема ведь очень новая и поэтому пока ещё по ней мало информации и мало доставабельная smile.gif
bureau
Цитата(Ден @ Mar 28 2008, 12:04) *
Вот и я об этом, микросхема ведь очень новая и поэтому пока ещё по ней мало информации и мало доставабельная smile.gif

Вот с этим я готов поспорить!
Требуеться только сесть и разобраться. Но поскольку времени свободного практически нет, и есть другие направления которые требуют неотлогательно вмешательства, то как результат ищешь того кто б мог бы помочь.

Есть вопросы, говори, бедем вместе думать над ихнем решением.

ИМХО не помешало б перенести эту тему в "Rf & Microwave Design" или как мин. в "Компоненты"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.