Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые отзывы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing > Компри-М
admin
А точнее их пока нет,

Есть пока только СПАМ на почтовый ящик в виде писем рекламного, но не информативного содержания. angry.gif
Якобы по результатам выставки, хотя я не подписывался ни под чем.

Господа,
не надо так делать, реально ваши письма рекламного характера положительных эмоций не вызывают. mellow.gif

Я думаю толку будет больше если вы выложите на форме немного фото ваших плат, расскажите как довольны ваши клиенты, укладываетесь ли вы в сроки и так далее.

Приведете несколько примеров ваших заказов со стоимостью.
Paul
Давно пользуемся услугами "Компри-М". Замечаний нет. Отдельные технические вопросы решаются быстро и качественно.
Yra
Покрытие заказали "Иммерсионное золото" - площадки под пайку плохо лудятся: припой растекается с неохотой (((. Надо скрести жалом по контактам. Плату в китае изготавливали. Припой - ПОС-60, паяльник - обычный с медным жалом (залуженным).

Знаю, что золото должно лудится отлично (в том числе и иммерсионное).

В остальном - всё нормально. Какой проект заказали - такой и получили.
GKI
Цитата(Yra @ Feb 16 2009, 01:01) *
Покрытие заказали "Иммерсионное золото" - площадки под пайку плохо лудятся: припой растекается с неохотой (((. Надо скрести жалом по контактам. Плату в китае изготавливали. Припой - ПОС-60, паяльник - обычный с медным жалом (залуженным).

Знаю, что золото должно лудится отлично (в том числе и иммерсионное).

В остальном - всё нормально. Какой проект заказали - такой и получили.

Более, чем сомнительное знание. Почитйте вот здесь
Yra
Цитата
Более, чем сомнительное знание. Почитйте вот здесь

Ссылка битая..

Вот здесь говорится что
Цитата
Слой иммерсионного золота – ровный, компактный и мелкокристаллический. Он имеет хорошее сцепление с подслоем химического или электрохимического никеля и хорошо паяется с малоактивными флюсами. Эти характеристики особенно важны при сборке печатных плат.

Дайте пожалуйста ссылку на документ повесомее.

Другая плата (кит от Embest ) превосходно паяется -- в одно касание. Условия теже.
GKI
Покрытия под пайку и Финишные покрытия Вас устроят?

В обоих отмечается, что требутся тщательный подбор флюса.
Если тонкий слой золота раствориться в припое раньше, чем припой смочит никель, возникает дефект чёрной конактной площадки, появляющийся на поверхности из-за оголения никеля и выпотевания фосфора. Фосфор неизбежно внедряется в никель в процессе его химического осаждения. Припой скатывается с фосфорированной и окисленной поверхности никеля.
Чёрные контактные площадки могут водникать при передержке процесса пайки неправильном выборе флюса. Передержка интесифицирует образование интерметаллидов олова с никелем и олова с фосфором, внедрённым в никель. Кроме того, выделение фосфора на поверхности никеля может вызвать и процесс золочения.
Yra
Цитата
В обоих отмечается, что требутся тщательный подбор флюса.

Не заметил бумажку с рекомендацией по флюсу на упаковке? Как его подбирать следует? Экспериментальным путём? Намазали флюсом - прогнали через печку -- непропаялся -- опять намазали другим флюсом --...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.