Цитата(bill_vs @ Feb 16 2008, 18:56)

Подскажите, пожалуйста, как Вы определили, что сбился PC, а не R16?
Согласен...Мог и R16 сбитцо..Мог и SREG_Z... Была ещё такая тестовая прога:
; Зажечь светодиод
ldi R16 , 0b11011111
out PortC , R16
;------------------
Loop:
cli
wdr
rjmp Loop
;---------------
Crash:
; Погасить светодиод
ldi R16 , 0b11111111
out PortC , R16
rjmp Loop
;---------------------------
rjmp Crash
rjmp Crash
rjmp Crash
rjmp Crash
.....
rjmp Crash
rjmp Crash
rjmp Crash
rjmp Crash
;------------------------------
При испытаниях вначале светодиод горел... Пять минут...После того как я потрыкал пьёзозажигалкой светодиод погас... Трыкал ещё...И один раз (за целый день "издевательств" мне удалось обратно зажечь светодиод
Цитата(Baser @ Feb 16 2008, 21:08)

Да какое потребителю дело, какое количество сбоев происходит в купленной им системе и какое количество сбоев система фиксирует.
Ему также всё равно на каком языке написана программа, зашитая в девайсе. Ему важно только чтоб девайс выполнял возлагаемые на него функции с требуемой степенью надёжности. И потребителю
всё равно, что выбранный Вами СИ-компилятор не поддерживает те или иные конструкции. И потребителю не скажешь (когда выясниться, что произошёл сбой из-за того, что программное обеспечение не обнаружило случайный джамп в область данных во флэшь): "реализовать программные защиты
для меня было слишком сложно - поэтому я их вообще не делал"

отсутствие последствий внутренних сбоев.
Дык вот это и должна хотя бы пытаться сделать программа. А чтобы это сделать она должна по-крайней мере обнаружить, что сбой имеет место

А обеспечить отсутствие последствий сбоев чисто программными методами невозможно.
Ещё один мне "Америку открывает"

Повторяетесь , Господа.. По кругу уже начинаем топтаться.
Повторяю для "не четателей а писателей":
я ниразу не отрицал необходимости впервую очередь аппаратных решений для обеспечения надёжностиЦитата(Baser @ Feb 16 2008, 21:08)

Взрослый человек утверждает, что применяет десятки различных методов программных защит, хранит несколько копий прошивки во флеш и т.д. и т.п.
Напрашивается вывод: судя по всему, вам платят по часам, а не по конечному продукту и никто не ограничивает вас во времени разработки.
А Вам за что платят деньги? За то, что Вы штампуете посредственные программы? Зато быстро?
А что? Для Вас очень затруднительно написать прогу с обнаружением и разруливанием сбоев? Тогда я вообще не понимаю за что Вам платят деньги

От реалий рынка все это крайне далеко.
А реалии рынка - эта гнать вал? Т.е. не нормальные программы, а, простите, посредственное фуфло? И что? Есть люди, которые за это фуфло ещё готовы платить деньги?

Иначе писать программы за реальное время по вашим методам просто невозможно.
....
Все же остальное, это, как я уже писал, или искусство ради искусства, или что-то, напоминающее маниакальную фобию.
Если для Вас это всё слишком сложно, то почему Вы вообще работаете в области эмбедерства? Может лучше носками торговать?
Цитата(arttab @ Feb 16 2008, 21:36)

и если что то сбойнет с последствиями, то Вы долго будите колотить себя пяткой в грудь, что это было внешнее воздействие, плохое заземление, слабая защита от грозы и помехи по питанию.
Вот поэтому я "соломки подстелю" в виде спец. организации проги, чтобы сбои были по максимуму обнаружены и устранены их отрицательные последствия... Ибо какой бы у Вас супернадёжный девайс не был, лучше перебдеть, чем недобдеть. Да, "программные методы" не дают 100% гарантии обнаружения сбоя. А из-за 99,99% Вы и "мараться не будете"?
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 18 2008, 01:05)

Зачем же? На практике можно продолжить работу - подумаешь, сброс прошел?
Во-во.... Я бы инженеров с таким подходом на версту бы не подпустил к разработке..Пусть лучше трусами торгуют..
Цитата(singlskv @ Feb 17 2008, 19:06)

адепты проверки всего и вся так еще и не ответили на часть моих вопросов, хотелось бы услышать например про защиту кода при использовании 32бит команд....
А если подумать? Или Вы задаёте этот вопрос, просто чтоб продемонстрировать, что "против лома нет приёма"?. И что? Да..Это действительно тот случай, когда "против лома нет приёма".. Я же Вам уже говорил..И не один раз.. Что программа не может обнаружить 100% всех возможных сбоев.. Тогда к чему Ваш вопрос?
Цитата(Дон Амброзио @ Feb 18 2008, 02:30)

Или Вы задаёте этот вопрос, просто чтоб продемонстрировать, что "против лома нет приёма"?. И что? Да..Это действительно тот случай, когда "против лома нет приёма".. Я же Вам уже говорил..И не один раз.. Что программа не может обнаружить 100% всех возможных сбоев.. Тогда к чему Ваш вопрос?
Вот например Вы если будете знать, что Вам 100% на голову свалиться или плита или кирпич. От кирпича Вас может спасти каска, а от плиты..уж извините...Ничего не поможет... И что? Вы даже каску не оденете следуя Вашей логике, которую Вы тут всем пытаетесь навязать.. Да?