Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте оптопару
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
jorikdima
Приветствую. Не сочтите за ленивца, но никак не могу подыскать подходящую оптопару. Смотрел на сайте Vishay, но там параметрического поиска как такового нету. На других сайтах тоже как то не очень. Нужна оптопара на 5кВ для того чтобы развязать USB и мой девайс. Но по советам местных авторитетов 07.gif (сорри за неоднозначный термин smile.gif ) решил развязывать не USB и FT232RL, а FT232RL и все что после него. То есть развязать надо TX и RX. Поэтому требования такие:
1. напряжение пробоя 5кВ
2. желательно не DIP корпус
3. желательно двухканальный, то есть развязать TX и RX в одном корпусе.
4. прямая логика, чтоб 1 на входе являлась 1 на выходе.
5. потреблял поменьше.
Спасибо.
Прохожий
Цитата(jorikdima @ Feb 11 2008, 21:40) *
Приветствую. Не сочтите за ленивца, но никак не могу подыскать подходящую оптопару. Смотрел на сайте Vishay, но там параметрического поиска как такового нету. На других сайтах тоже как то не очень. Нужна оптопара на 5кВ для того чтобы развязать USB и мой девайс. Но по советам местных авторитетов 07.gif (сорри за неоднозначный термин smile.gif ) решил развязывать не USB и FT232RL, а FT232RL и все что после него. То есть развязать надо TX и RX. Поэтому требования такие:
1. напряжение пробоя 5кВ
2. желательно не DIP корпус
3. желательно двухканальный, то есть развязать TX и RX в одном корпусе.
4. прямая логика, чтоб 1 на входе являлась 1 на выходе.
5. потреблял поменьше.
Спасибо.

Не совсем оптопары, но Вам пожалуй, подойдут. Посмотрите здесь.
jorikdima
спасибо. Вроде действительно подходят, жалко что корпус какой то гигантский smile.gif
rezident
Цитата(jorikdima @ Feb 12 2008, 12:32) *
спасибо. Вроде действительно подходят, жалко что корпус какой то гигантский smile.gif
А какой вы хотели корпус для SMD при 5кВ развязки? 07.gif
jorikdima
Цитата(rezident @ Feb 12 2008, 14:27) *
А какой вы хотели корпус для SMD при 5кВ развязки? 07.gif

ввиду некомпетентности в вопросе, я не выявлял до сей поры разницу между ДИП корпусами и СМД при фиксированном напряжении пробоя. Просто опторазвязjк в ДИП8 и СМД8 корпусах полно
http://www.vishay.com/optocouplers/

Чтож, спасибо, наверное поставлю микросхему от АД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.